5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 微单 镜头选择 [打印本页]

作者: 旗舰    时间: 2014-10-13 14:36
标题: 微单 镜头选择
       微单航拍,用什么镜头合适? 除了考虑 拍摄效果外, 较长的镜头 会不会造成云台配平困难, 影响云台的正常工作?  谢谢

作者: asahito    时间: 2014-10-14 09:26

航拍一定是用短焦镜头拍广角,而且是用固定焦距镜头

作者: 纵横的船长    时间: 2014-10-14 12:23
asahito 发表于 2014-10-14 09:26

为什么,新手不懂,给解释下

作者: 旗舰    时间: 2014-10-14 20:52
asahito 发表于 2014-10-14 09:26

多谢。 问题是 哪个焦距最常用? 我希望视场角度大点,但有不想照片有太大变形。  16或20毫米饼干怎么样?  另外问一下16毫米微单镜头相当于多大 的135镜头焦距?

作者: cclei    时间: 2014-10-14 21:36
n5 大多用16的定焦头,我是看到很多都用这个,于是我也买了个,但有个卖云台的说,e16还不如16-50或18-55的变焦效果好!

作者: chriszgn    时间: 2014-10-14 22:57
cclei 发表于 2014-10-14 21:36
n5 大多用16的定焦头,我是看到很多都用这个,于是我也买了个,但有个卖云台的说,e16还不如16-50或18-55的 ...

16定更轻吧?我的是变焦,你买的定焦多钱呀?

作者: asahito    时间: 2014-10-14 23:26
纵横的船长 发表于 2014-10-14 12:23
为什么,新手不懂,给解释下

焦距越短(炮筒越短)拍摄的画面越广,
比如你能用天文望远镜观看整个星空吗?
看整个星空用肉眼是角度最广的

同理航拍的镜头都是用短镜头的固定焦距,本身航拍就是录风景,不是人物因此不需要对焦,比如GOPRO,如果在天上你像拍摄一个大楼,周围景色全是虚的那确实比较麻烦,因为镜头一伸缩,相机重心就变了,云台就不匹配了。

作者: asahito    时间: 2014-10-14 23:28
旗舰 发表于 2014-10-14 20:52
多谢。 问题是 哪个焦距最常用? 我希望视场角度大点,但有不想照片有太大变形。  16或20毫米饼干怎么样 ...

这个我确实不大明白了,其实我也不大懂摄影,不过可以告诉你的是,仔细看DJI官网上那几个云台的介绍,都是告诉你此云台必须搭配某品牌相机+某镜头的
估计是云台就是为此设计的,你擅自更换镜头云台也匹配不上了。

作者: cclei    时间: 2014-10-15 10:01
chriszgn 发表于 2014-10-14 22:57
16定更轻吧?我的是变焦,你买的定焦多钱呀?

700左右,忘了

作者: sweed    时间: 2014-10-15 10:19
e16加ecu1

作者: modelmen    时间: 2014-10-15 10:34
SONY的话,16定画质太烂,16-50上个档次。

作者: 旗舰    时间: 2014-10-16 20:35
modelmen 发表于 2014-10-15 10:34
SONY的话,16定画质太烂,16-50上个档次。

gh2呢?  推荐个适合的镜头

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3