5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 28涵道推力不严谨吹秤测试 [打印本页]

作者: 晴天曙光    时间: 2014-10-19 23:22
标题: 28涵道推力不严谨吹秤测试

地平线28涵道是个效率不错的涵道,电流测试4.5A左右,拉力和180电机差不多了

用手头的若干电池做了一个吹秤测试,不严谨,仅供参考

测试方法:喷管距秤5cm
(, 下载次数: 40)

——————————————————————————————————————————————————————————————

测试材料:
地平线200 25c
雷朋250 20c
对照:nano 450 65c
(, 下载次数: 33)

————————————————————————————————————————————————————————————-————————————————————
测试结果:
地平线200  25c
(, 下载次数: 38)

全油门57.7

雷朋250 20c
(, 下载次数: 37)

全油71.75

nano 450
(, 下载次数: 37)

nano450 达到了恐怖的93.2g

结果讨论:
1. 200 25c 与250 20c理论上放电能力一样,拉力差距可以认为是电池内阻对涵道的影响还是很大的
2. 只要电流允许,电池内阻足够小,28mm涵道拉力还是很客观的,93.2g的拉力和BL180  3000kv很接近了

作者: cmijn    时间: 2014-10-20 00:11

作者: qmjwhm    时间: 2014-10-20 00:40
貌似价格不菲的涵道?

作者: ft2398434    时间: 2014-10-20 01:56
楼主这方法挺好。我这有个压力罐,放气的时候我也经常用放气管吹称,15厘米内数值很稳定,0.4Mpa的罐能吹出900g的压力。

作者: 老兵新传1    时间: 2014-10-20 08:44
除了吹称方法不是很理想外,
其他的已经很细致了。
感谢分享。

作者: 晴天曙光    时间: 2014-10-20 10:28
qmjwhm 发表于 2014-10-20 00:40
貌似价格不菲的涵道?

TB上老鼠货170,,不过这么小,个人觉得效率比ele30高不少

作者: tgjohn    时间: 2014-10-20 10:47
上机以后就会发现吹称的水分了,很大的水分

作者: dexing    时间: 2014-10-20 16:45
机头顶着秤,气流向上吹,这样水分少些。

作者: 飞翔的橡皮筋    时间: 2014-10-21 09:21
dexing 发表于 2014-10-20 16:45
机头顶着秤,气流向上吹,这样水分少些。

我也这么认为!

作者: 13325911    时间: 2014-10-21 22:06
飞翔的橡皮筋 发表于 2014-10-21 09:21
我也这么认为!

就是就是    水分会多很多  我用7mm直驱都吹了30g

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3