5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆创新正式发布Phantom 2系列v3.08新固件 [打印本页]

作者: 皇家狮鹫    时间: 2014-10-28 19:23
标题: 大疆创新正式发布Phantom 2系列v3.08新固件

Phantom 2系列新固件v3.08 VISION APP 新版本(iOSv1.043Android v1.0.54) 已经正式发布,请升级新固件和新版VISION APP来获得新功能。

(主要)新功能:
a)      动态返航点,移动设备的GPS坐标记录为返航点动态更新。
b)      返航高度可设置,用户可在DJIVision App中实时设置返航高度。
c)      地面界面中显示可最远安全飞行圈,电池电量足够支撑飞行器在此范围内安全飞行并返回当前返航点。此范围根据飞行器当前状态计算并在固定间隔时间内动态更新。
d)      雷达以及地面站界面中显示经纬度。
e)      DJIVision App中添加飞行前检查列表。
f)       增加电池自动放电功能,解决电池充满电后长期存放而导致电池鼓包的问题。
g)      增加电芯损坏判断功能。
h)      增加DJI VisionApp相机画面提示电池报警信息,增加DJI Vision App电池报警历史记录。
i)       完善电芯平衡功能,延长电池使用寿命。
j)       自主下降速度调整为0.6m/s
k)      动力系统性能提升。
l)       北 京地区限飞区域半径设置为30公里(以北 京天 安 门为圆心,半径30公里的区域)。
m)    DJIVision App日,德,法多语言支持。

注意:
a)        动态航点功能与GPS支持的移动设备配合使用,无GPS的设备(如iPod)无法使用动态航点功能。

新固件支持的新硬件:

Phantom2Phantom 2 Vision+新版遥控器
升级版遥控器新增云台俯仰控制拨轮,内置2000毫安时充电锂电池,电池电量指示灯,油门杆锁定以及模拟器训练口功能。该款遥控器适用于Phantom 2 Vision+Phantom 2飞行器。配备教练口,用户可以搭配DJI Lightbridge高清图传,用于控制飞行器,或使用电脑飞行模拟软件通过教练口连接遥控器进行飞行练习。

Phantom2Phantom 2 Vision+全新动力系统
新配备的2312电机采用开创性的绕组结构,整齐美观并有效提升了槽满率和散热性能,为Phantom量身打造的电磁设计在保持电机质量不变的情况下有效提升了输出功率,配合全新升级的9450桨和最新电调固件,新动力系统在3S电压下最大输出拉力提升200g,在保证飞行时间不变的前提下大大改善了飞行体验并为Phantom的配置提供了更多的可能。

Phantom2Phantom 2 VisionPhantom 2 Vision+防静电指南针
全新研发的防静电指南针,配备保护壳可在飞行过程中起到有效保护作用。

作者: liuxuntv    时间: 2014-10-28 19:42
天安门半径30公里限飞

作者: liuxuntv    时间: 2014-10-28 19:44
升级版的控还不错,喜欢充电式的。不知道能不能以旧换新,刚买一个月

作者: yklee    时间: 2014-10-28 20:05
其实我还是喜欢那个AA电池控,外出更换电池方便,现在得多带一个充电器

作者: snowynight    时间: 2014-10-28 20:28
30公里!

作者: ergye    时间: 2014-10-28 20:34
yklee 发表于 2014-10-28 20:05
其实我还是喜欢那个AA电池控,外出更换电池方便,现在得多带一个充电器

和手机用一个充电器就可以

作者: linxijun    时间: 2014-10-28 20:34
yklee 发表于 2014-10-28 20:05

这个新版本的俯仰功能移到左上角不错的呢!!

作者: linxijun    时间: 2014-10-28 20:35
ergye 发表于 2014-10-28 20:34
和手机用一个充电器就可以

兼容手机充电器的呢,只要是电压ok自然就ok

作者: yklee    时间: 2014-10-28 20:50
linxijun 发表于 2014-10-28 20:34
这个新版本的俯仰功能移到左上角不错的呢!!

这个确实是不错的,食指控制

作者: linxijun    时间: 2014-10-28 20:51
yklee 发表于 2014-10-28 20:50

改装遥控器变成可以放五号电池的话那就更爽了

作者: wangyu1204    时间: 2014-10-28 20:53
赞,终于发布了。。。

作者: yklee    时间: 2014-10-28 20:54
linxijun 发表于 2014-10-28 20:51
改装遥控器变成可以放五号电池的话那就更爽了

现在的遥控器一对五号电池可以飞很久了,其实只要备一对电池,基本上可以飞几个月了

作者: sakbfgwuvjbsd    时间: 2014-10-28 20:55
遥控不错

作者: linxijun    时间: 2014-10-28 20:58
yklee 发表于 2014-10-28 20:54
现在的遥控器一对五号电池可以飞很久了,其实只要备一对电池,基本上可以飞几个月了

所以说,能改装就最好了

作者: yklee    时间: 2014-10-28 21:00
这套动力可以去高原了吧

作者: 123_123    时间: 2014-10-28 21:13
越做越好了,期待折叠的精灵

作者: fliuhui    时间: 2014-10-28 21:21
我想问下指南针升级后有哪些好处?

作者: liuxuntv    时间: 2014-10-28 21:28
买早了一个月

作者: icoolstudio    时间: 2014-10-28 21:32

全新动力系统 和 防静电指南针什么时候上市,哪里有卖?

作者: guobin1993    时间: 2014-10-28 21:43
电池怎么放电

作者: 18058567    时间: 2014-10-28 21:43
有没有升级配件购买?老精灵2能升级不?

作者: 和谐de社会    时间: 2014-10-28 21:46
自主下降速度调整为0.6m/s,太慢了吧!

作者: 聋聑朵    时间: 2014-10-28 21:52

Phantom 2 Vision+新版遥控器新增云台俯仰控制拨轮,有用吗?V+不是APP控制俯仰吗??另外现在Phantom 2都是升级配置了??

作者: 脚向左心向右    时间: 2014-10-28 22:19
Phantom2和Phantom 2 Vision+全新动力系统
  双11优惠的2V换了这个系统吗?

作者: 梁山    时间: 2014-10-28 22:28
下午打电话到大疆还不肯透露具体上市时间,原来几个小时后就出了。果断出手!

作者: qagu    时间: 2014-10-28 22:54
预定的2999vision有哪些变动?

作者: nlly3129    时间: 2014-10-28 22:57

安卓版的最新APP。哪里下么,IOS系统到是可以下的。急啊,主控都升级好了,就坐等手机端APP了

作者: windcamp    时间: 2014-10-28 22:57
看到大疆官网下架了精灵2,又重新上架了精灵2,是否现在销售的已经是升级后的版本了?

作者: wangyu1204    时间: 2014-10-28 22:58
我要举报,发错板块,应该发到DJI多旋翼版区!

作者: nlly3129    时间: 2014-10-28 22:59

还有V+换现在新的动力系统需要你多少钱诶?

作者: leepangpang    时间: 2014-10-28 23:16
不知道老精灵2不换电机,只换浆会有效果么?

作者: kingwen123    时间: 2014-10-29 00:30

精灵2+HD3D还是有点果冻,不知道升级有没有用??
现在精灵2下降速度最大才2M/s,改为0.6米一秒,那飞上去怎么下来哦。。。

作者: yklee    时间: 2014-10-29 07:12
kingwen123 发表于 2014-10-29 00:30
精灵2+HD3D还是有点果冻,不知道升级有没有用??
现在精灵2下降速度最大才2M/s,改为0.6米一秒,那飞 ...

他描述的是自主下降,不是指你控制下降

作者: dbl8855    时间: 2014-10-29 08:26
升级要花很多钱啊

作者: livesolo    时间: 2014-10-29 08:46
不错,又有新固件!
只是可惜了我的Phantom2的遥控器,还在全新未开封啊。

作者: mihuashu    时间: 2014-10-29 08:57
什么时候有卖?某宝上没有看到更新说明~

作者: 欧米嘉    时间: 2014-10-29 10:18
新的动力系统可以在高原上飞吗?

作者: uncle    时间: 2014-10-29 10:25
yklee 发表于 2014-10-28 20:50

也有中指控制哈

作者: 梁山    时间: 2014-10-29 11:28
处处都没得卖,什么时候才能看得到呢?

作者: windcamp    时间: 2014-10-29 11:32
大疆自己天猫店有了吧,昨天看到精灵2下架,重新又上架了,但商品介绍还是老的。
刚才特意问了下客服,说现在销售的已经是新版了。

作者: aiyo56    时间: 2014-10-29 11:38
大疆能不能搞个以旧换新呀? 刚买的精灵...

作者: 锡林河    时间: 2014-10-29 15:51
这次升级力度蛮大

作者: lphmqy    时间: 2014-10-29 16:07

作者: chaohululu    时间: 2014-10-29 19:09
很想知道  自放电是怎么个操作

作者: 锡林河    时间: 2014-10-29 22:32
chaohululu 发表于 2014-10-29 19:09

开机至电池自动关机。

作者: shbooks    时间: 2014-10-29 23:00
好专业,学习

作者: visa198    时间: 2014-10-30 08:24
除了新出的电机外动力系统性能提升了哪些方面?

作者: 哈哈超人    时间: 2014-10-30 09:56
现在精灵限高吗?为什么到300米左右就失控呢

作者: achao    时间: 2014-10-30 10:15
天 安 门周边30公里,大概到几环?是不是就意味着北 京的摩友不能玩精灵了?

作者: Himalaya    时间: 2014-10-30 11:46
目测: 包头包脸的大胡子们更喜欢了。。。。。

作者: Himalaya    时间: 2014-10-30 11:50
目测2: 15km--> 30km..... LITE在 s=πr²=3.14*15²≈700 平方公里的范围内 要火。

作者: Himalaya    时间: 2014-10-30 11:53
吐槽: 本来打算上 LightBridge 的,但那货要配合至少 NAZA V2。然后传来了 30km 禁 飞的噩耗,我家在 16km 处。。。。

作者: achao    时间: 2014-10-30 12:15
DJI技术支持5 发表于 2014-10-30 12:10
自主下降速度是指触发了失控返航后在20米范围开始降低到0.6M/s

你好,30公里,那北 京几环外就可以飞了?

作者: axu    时间: 2014-10-30 12:17
连六环都在三十公里内,北 京地区还能不能愉快的玩了?希望会议后能调整下

作者: DJI技术支持5    时间: 2014-10-30 12:18
chaohululu 发表于 2014-10-29 19:09

这个电池内置自放电功能,确保长期保存不会满电。

作者: strong    时间: 2014-10-30 12:33
DJI技术支持5 发表于 2014-10-30 12:18
这个电池内置自放电功能,确保长期保存不会 ...

怎么判断是不是新版本?

作者: yulin_594    时间: 2014-10-30 14:31
新功能不错的说,

作者: roberstone    时间: 2014-10-30 17:27
控和电机不错。

作者: achao    时间: 2014-10-30 18:11

1700买过两块电池的人很受伤啊。。

作者: 黄昏2005    时间: 2014-10-31 08:32

请问新固件 云台的bug什么时候能修复啊?

作者: 子文知乐    时间: 2014-10-31 08:48
大赞啊!!!!

作者: bubu0707a    时间: 2014-10-31 12:48
請教 更換新電機。
要換新電調嗎?
要更換9450槳嗎?原來的9443 槳使用會如何呢?
若購入新版電池。與舊電池混合使用可以嗎。?
新指南針 有什麼具體功效 請詳述
這些問題很重要請板主 仔細回答一下。  非常感謝
升級件 全買齊 也要不少錢呢
感謝

作者: shengdingb    时间: 2014-10-31 15:26
啊,我买了一星期就换新遥控了,我也要拨轮。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: Akali    时间: 2014-10-31 15:40
吼吼,看来我没出手,在等等,还是对的,开心。。。

作者: 18187887    时间: 2014-10-31 17:26
老实说,我还是没有看懂电池自动放电,是怎么实现自动放电的,还有需要怎么操作呢?

作者: 锡林河    时间: 2014-10-31 22:41
自放电功能会不是充满电的电池放置一段时间后,自动检自动放电至安全电量啊?

作者: idxinren    时间: 2014-11-1 00:28
增加电池自动放电功能,解决电池充满电后长期存放而导致电池鼓包的问题。意思是更新电池固件自动放电?

作者: idxinren    时间: 2014-11-1 00:37

这个功能好啊,请问是升级电池的固件吗?还有老精灵可以用9450吗?

作者: idxinren    时间: 2014-11-1 00:37

这个功能好啊,请问是升级电池的固件吗?还有老精灵2可以用9450吗?

作者: panzerelite    时间: 2014-11-2 22:18
能以旧换新就好了。

作者: tiansidi    时间: 2014-11-2 22:25
天 安 门半径30公里限飞是指根本就不能启动,还是对飞的高度有限制呢?

作者: DJI技术支持5    时间: 2014-11-3 10:41
idxinren 发表于 2014-11-1 00:37
这个功能好啊,请问是升级电池的固件吗?还有老精灵可以用9450吗?

是的,升级电池固件即可,但有部分旧版本电池不能升级。老精灵可以用9450的

作者: strong    时间: 2014-11-3 11:11
DJI技术支持5 发表于 2014-11-3 10:41
是的,升级电池固件即可,但有部分旧版本电池不能升级。老精灵可以用9450的

怎么判断老版本电池?方形触电的是新的吗?

作者: xfish    时间: 2014-11-3 13:41
云台转向是个好功能呢  为啥不干脆 吧齿轮加点按 拍照或录像  还是要点监控  升级时间弄得莫名其妙

作者: lzleslie    时间: 2014-11-3 15:19
老用户可以免费升级遥控器吗?

作者: 潇湘雄鹰    时间: 2014-11-3 23:09
动态返航点,移动设备的GPS坐标记录为返航点动态更新。  会朝人飞过来吗?

作者: idxinren    时间: 2014-11-4 00:03
DJI技术支持5 发表于 2014-11-3 10:41

怎么知道自己的电池能否升级?是我们自己连电脑升级还是得返厂升级?

作者: 意呀意丫呦    时间: 2014-11-4 00:25

赞,终于发布了。。。

作者: 小王狗子    时间: 2014-11-4 11:50
好些问题等待解答,坐等。

作者: windcamp    时间: 2014-11-4 14:54
lzleslie 发表于 2014-11-3 15:19
老用户可以免费升级遥控器吗?

你见过汽车出新款了免费给老款用户升级的吗?

作者: 钊钊然    时间: 2014-11-4 23:50
加大优惠政策,吸引更多白老鼠捐钱

作者: wjl992006    时间: 2014-11-29 16:55
确实是不错

作者: shuangxi    时间: 2014-11-29 18:11

您好,请问大疆phantom 2 系列的新固件3.08 如何操作实现自动放电?我看了说明书没有。

作者: 赫墨拉之触    时间: 2014-11-30 03:51
tiansidi 发表于 2014-11-2 22:25
天 安 门半径30公里限飞是指根本就不能启动,还是对飞的高度有限制呢?

六环内别想启动

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3