5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[精灵] 情况不妙,国家开始对无人机监管了!无人机监管系统“优云(U-Cloud)”正式获批

楼主
解读专家:柯玉宝,中国AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)执行秘书长、无人机管理办公室主任。

记者6日在采访中国AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)执行秘书长、无人机管理办公室主任柯玉宝时获悉,中国民用航空局飞行标准司已经正式批准轻小型无人机监管系统“优云(U-Cloud)”实施运行。批准文件有效期两年:自颁发日期2016年3月4日起至2018年3月3日。
柯玉宝表示,“优云”旨在解决无人机“黑飞”普遍、申报飞行计划不畅、空中监管难的问题。相信此次系统的正式运行,将有助于进一步化解此类难题,同时,也给无人机用户提供更多的增值服务。
据了解,该系统是以云计算、大数据技术为依托,主要针对7(空机重量)—150公斤(起飞全重),飞行高度150米以下运行与作业的无人机。另外,7公斤以下,在视距外、人口稠密区、重点地域飞行的无人机也会被纳入监管范围。无人机飞行时所有动作变化,包括航迹、高度、速度、位置、航向等都会被实时纳入云数据库并存储。通过采集到的数据,系统会对升空的无人机进行监控和执法,并进行预警、安保工作等应用的开发。无人机接入此监管系统后可以实现飞行计划快速报批功能。
“U-Cloud”官网上对云系统的特点有如下介绍:
•紧密结合中国民航最新政策法规
•监管部门协同管理
•可监管各类型民用无人机
•无论在办公室还是室外,随时通过电脑、手机端管理和监视无人机
•飞行计划快速报批,让用户赢得起飞时间
•无人机飞行数据实时上报
•结合禁 飞区数据和电子围栏,无人机飞行过程实时监视,自动告警
•飞行数据云存储
•国内最全的无人机数据库
•国内最权威的民用无人机驾驶员、禁 飞区数据、障碍物、公共建筑物、人口稠密区等基础数据库
•支持互联网2G\3G\4G\ADS-B北斗低空雷达等多种链路数据接入

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

不错,不错,,由 飞控 自动 上报(报批)
飞行计划 和 航迹。俺 去年 就 提出此举。
这就是 专门 为 俺 这 大航模 做铺垫的 。

我只飞模型,不飞无人机。离地1米半,航程50米。
我只飞模型,不飞无人机。离地1米半,航程50米。
亲们又要交费了。
不买商品飞控就没法管。。
我只飞模型,不飞无人机。离地1500毫米,航程5000毫米。
    管可以,那要准确的立法解释什么是无人机,航拍机,遥控航模,和儿童玩具。还有,我折的纸飞机也是无人驾驶的哦。闲钱多可以专门设立一个行政部门来监管最好。哪里有肉香,哪里就有大头苍蝇呀。
多建设点留守儿童和老人的数据库吧,多建点乡村学校吧!“正事不做邪事有余”

评分

ruoxi66 + 2 赞一个!

我 只飞 航模 的多轴 我没用电脑去飞行 我用的是人脑150X120米飞飞
li7301298 发表于 2016-3-7 21:23
管可以,那要准确的立法解释什么是无人机,航拍机,遥控航模,和儿童玩具。还有,我折的纸飞机也是无人 ...

太模型在理了! 赞

无人机经常惹事,全世界都在逐步加强对无人机的监管,大势所趋,没什么可抱怨的。美国为防恐而加强监管,马尔代夫为防侵犯游客隐私而禁 飞。守法放飞是公民的义务和素质的体现。
监管政策早晚都要出,现在无人机发展这么快没有监管会出事得。
    管可以,那要准确的立法解释什么是无人机,航拍机,遥控航模,和儿童玩具。还有,我折的纸飞机也是无人驾驶的哦。闲钱多可以专门设立一个行政部门来监管最好。哪里有肉香,哪里就有大头苍蝇呀。
多建设点留守儿童和老人的数据库吧,多建点乡村学校吧!“正事不做邪事有余”+1
来自苹果客户端来自苹果客户端
头像被屏蔽
多建设点留守儿童和老人的数据库吧,多建点乡村学校吧!“正事不做邪事有余”
变相收费了
优云手机版暂时用不起来。电脑上能登陆的帐号,手机版就不行。但是可以看看当地的禁 飞区也不错,省的找麻烦
来自苹果客户端来自苹果客户端