5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[精灵] 求精灵4地面站

楼主
如题,有没有第三方好用点的航拍地面站?对DJI不开放一体机地面站感到太无语了,无人机少了地面站功能完全就像航模了。一万多的机器连地面站都不支持,感觉很失落。咨询官方,既然说高度集成的一体机是不带地面站功能的,因为机器里面少了个配件,无法与官方地面站支持。不知道P3,P4,悟机器的飞控就不能与DJI买的飞控通用地面站吗?还需要另购第三方地面站?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

该有的功能都有了,再带个电脑累赘。
地面站不是电脑啊!可以是APP也可以是PC的软件啊!

可以使用第三方软件litchi(荔枝)。只支持谷歌地图,效果不错但是要fan qiang(VPN)。安卓平板或手机支持中文,iOS苹果平板或手机只有英文。网址:https://flylitchi.com/

laoniu1961 发表于 2016-6-7 10:48
可以使用第三方软件litchi(荔枝)。只支持谷歌地图,效果不错但是要fan qiang(VPN)。安卓平板或手机支持中文 ...

支持平板的话,出去飞用到地图的时候需要用到流量吗?
需要地面站什么功能呢?  感觉对于精灵和悟的功能    并不需要地面站了

又不是特别的行业用途
yanghai81 发表于 2016-6-7 11:08
支持平板的话,出去飞用到地图的时候需要用到流量吗?

首先,你要fan qiang(就是利用VPN加速)进入荔枝litchi网站.才能缓存地图。因为它只能用谷歌地图。如果是带4G通信的平板,比如iPad Air2 4G版或iPad mini4 4G版的或iPhone6 s+都可以。安卓的平板或手机配置也要求高一些的,比如三星的,都要支持支持4G通信的。然后购买VPN,打开vpn连接。如果没有4G的手机或平板,那就要事先在有WIFI的环境下,任然需要VPN连接后,打开litchi(荔枝)的APP,在你需要航线飞行的地图上缓存好地图才能用。不过litchi网站可以在网页上设置编辑飞行航线保存后。你到现场在调用就可以了。只是网站不支持中文。      我的P4 用的是phone6s +
litchi(荔枝)软件支持P4、P3等。航线可编辑飞行路线、机头朝向、镜头朝向、高度、速度、兴趣点等。

Litchi for DJI Phantom Inspire.png (129.01 KB, 下载次数: 77)

荔枝网站主页

荔枝网站主页

Mission Hub - Litchi.jpg (142.25 KB, 下载次数: 63)

航线编辑页

航线编辑页
SageST 发表于 2016-6-7 15:34
需要地面站什么功能呢?  感觉对于精灵和悟的功能    并不需要地面站了

又不是特别的行业用途

拥有地面战以后,能降低不少操作强度啊!

laoniu1961 发表于 2016-6-7 15:55
首先,你要fan qiang(就是利用VPN加速)进入荔枝litchi网站.才能缓存地图。因为它只能用谷歌地图。如果是带4G ...

谢谢您的热心解答,那意思是不管是平板或者手机,意思是到达起飞场地最好是能够带网络的,要是不带网络的设备必须要在WIFI下把地图缓存好才能规划航线,不能像凯立德导航设备那样事先在设备里下载有完整的地图包。看你用Litchi规划的航线,确实就是我需要的方式,衷心感谢您的指导!

laoniu1961 发表于 2016-6-7 15:55
首先,你要fan qiang(就是利用VPN加速)进入荔枝litchi网站.才能缓存地图。因为它只能用谷歌地图。如果是带4G ...

搞不懂为什么大疆官方不支持一体机的地面站功能,非得要用第三方国外软件?大疆软件研发可能跟不上了。

yanghai81 发表于 2016-6-7 17:02
搞不懂为什么大疆官方不支持一体机的地面站功能,非得要用第三方国外软件?大疆软件研发可能跟不上了。
...

我认为大疆肯定不存在技术跟不上,大疆现在航点飞行的做法不过是为了求稳,减少航线规划操作偏差或不仔细所造成的事故,特别是那些性格毛躁的人。只是大疆目前的航点飞行太麻烦了,费时、费电。

yanghai81 发表于 2016-6-7 16:49
谢谢您的热心解答,那意思是不管是平板或者手机,意思是到达起飞场地最好是能够带网络的,要是不带网络的 ...

是的,缓存地图最好用VPN方式,否则网速跟不上,毕竟是通过境外网站下载的

还是好好用航线功能算了。。
laoniu1961 发表于 2016-6-7 17:25
是的,缓存地图最好用VPN方式,否则网速跟不上,毕竟是通过境外网站下载的

如果大疆能支持一体机的中文地面站就好了。真可惜啊!

FLY_STUDY 发表于 2016-6-7 20:14
还是好好用航线功能算了。。

DJI GO没有航线规划吧?只有航点飞行,真悲哀。

yanghai81 发表于 2016-6-7 16:37
拥有地面战以后,能降低不少操作强度啊!

预设航线飞行   在大疆的sdk里是有的   否则也不会出现第三方的软件了

大疆应该基于安全性 在dji go 里不给这个功能而已       sdk有的话 其实  有技术 自己开发一个app 也是可行的    没有中文版只是说中国人没有去开发而已

或者有人开发了  但是没有共享

这是上海模友分享的litchi教程

laoniu1961 发表于 2016-6-7 17:21
我认为大疆肯定不存在技术跟不上,大疆现在航点飞行的做法不过是为了求稳,减少航线规划操作偏差或不仔细 ...

我就是觉得航点飞行太过于繁琐,我觉得可能大疆一方面担心性格粗暴的人航线规划随意,定高定点胡乱搞,第二方面还是担心自己的一体机飞控稳定性还不够,不敢开放地面站的原因。大疆零售的飞控都是支持地面站的,所以对有信心的产品还是开放地面站。

SageST 发表于 2016-6-7 22:11
预设航线飞行   在大疆的sdk里是有的   否则也不会出现第三方的软件了

大疆应该基于安全性 在dji go  ...

据说sdk里确实还有很多功能没有开放,就单单地面站组合功能都还有一百多项没放出,但是既然放出那个所谓的航点飞行搞得这么麻烦的话,还不如直接放出地面站的航线规划更加减少操控,把更多的时间应用于监控飞行器与云台快的控制更好!

laoniu1961 发表于 2016-6-7 22:30
精灵3认证用户 7451人看过 47回复 2016-4-28 02:33:00  举报

不错!感谢分享,软件确实好,我在网上搜了教学视频看了,就是英文水平太差,软件里面的功能看不懂,需要长时间的摸索与练习!