5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[悟] 【竞风航拍】Inspire 1武汉测试飞行

楼主

inspire到货有些时日,一直天气不佳,加上频繁的航拍任务,零零散散拍了一些片段,剪辑起来,纯测试飞行,尚未投入商业运营。
说说几点感受:
1.远距离运输实在太方便了。inspire的箱子实在是非常漂亮,所有需要的东西都很好的集成在了一起,体积不大,我们的车辆轻轻松松可以装下三台,如果只是带一台小五,那么可以顺利的配合两部S1000进行拍摄工作。

2.画质的惊喜。很多人批判小五的画面无法胜任专业影视制作,我只能说这种结论仁者见仁了。在gopro3的素材都可以在各大制作中大行其道的当下,小五的蛋蛋头画质完爆gopro4,且无畸变的视角让素材具备了更多的可用性。诚然,较小的感光件会带来弊端,但实际拍摄后发现,FC350(蛋蛋头)在视频锐度的优化上非常出色,色阶的表现也出乎预料的好,即便不用log模式拍摄,后期调色也有相当的空间去做。

3.飞行手感很“顺”,由于一直飞大多轴,几乎不去飞精灵之类,对于会自动回弹的油门杆在开始的几秒钟很不习惯,但从第一次推杆前进开始,一切的鼓励都打消了。很多人说小五速度快,我个人觉得其实是因为飞机太小,对于俺这种S800都动辄15m/s、S1000动辄20m/s的人来说,小五的速度感得益于他广角镜头的配合。

4.关于刹车动作,小五确实有些过分,但这不至于造成射桨,因为我自己从来不会像广告视频里面那样随便转几圈就起飞。

5.遥控器太小,我一个指头能一次碰到好几个开关,捏着不爽,而且太女性化,俺喜欢那种看起来傻大粗的,这种遥控器的外观设计不适合跟着我们到处奔波风里雨里漫天飞沙的干活。
哎。老了,其实关于小五的想法还很多,但一上论坛就懒得码字了,想想N年前在论坛长篇大论推心置腹的年代~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶。。。想想N年前在论坛长篇大论推心置腹的年代~~~~,最近这话频率好高啊。。。

都是有钱人呐
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangyu1204 发表于 2015-2-10 10:59
顶。。。想想N年前在论坛长篇大论推心置腹的年代~~~~,最近这话频率好高啊。。。

因为上次也是我说的~~~

JUST SO SO!
老了老了。。。
蛋蛋 完爆 gopro4?请放对比视频货画面
好机好机
这么好的灰机,但好像配个小米手机……
sonyex678 发表于 2015-2-10 11:49
蛋蛋 完爆 gopro4?请放对比视频货画面

对不起,我只是看了这个帖子才发表的看法,而且我在拍摄加后期制作中,并没有感到悟蛋的画质有多大的落差,也不会给一般电视节目拍摄带来困扰http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D8

奥托·卡尔尤斯 发表于 2015-2-10 11:59
这么好的灰机,但好像配个小米手机……

有什么不对么?官方暂时关闭了IOS的下载,我能咋办?我也期待IOS的赶快正式发布啊,用手机还是很着急的,专用平板还是好一些

inspire1到手才飞了4次,感觉双控版凑人很麻烦。

想想N年前在论坛长篇大论推心置腹的年代~~~~                     haha
顶武汉的模友

我在汉口三阳路时怎么没认识你们呢,呵呵,帮顶
你这个后期是用什么软件剪的呀?好像颜色,对比度都有调整啊。很有感觉。求赐教。
我想飞飞 发表于 2015-2-12 23:54
你这个后期是用什么软件剪的呀?好像颜色,对比度都有调整啊。很有感觉。求赐教。

Sony Vegas,主要由于Inspire原片比较偏灰加上雾霾天气,所以色彩有微调
楼主机动太大啦。竟然能拍到桨了。。