5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DC-DC模块电路图

查看数: 4582 | 评论数: 39 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-22 20:27

正文摘要:

本帖最后由 CES747MAYDAY 于 2014-12-20 19:45 编辑 in:4.5V~28V out:0.8V~20V 输出电流:3A MAX 效率:96% MAX 输出纹波:<30mv 开关频率:1.5MHZ MAX;典型1MHZ 工作温度:-45℃~ +85℃

lsjie001 发表于 2016-5-8 13:35
可调的买买买也就1块多,7v-28v降5V固定 3A 电流最大 2-3元

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
Wolfwin 发表于 2015-8-27 22:15
谢谢分享
birdd612 发表于 2015-8-27 15:01
这模块淘宝很多电子店才4块钱左右,亲测效率输入12V输出5V 2A 有90% 的效率,3A的时候发热有点烫手
yanmeiyanxu 发表于 2015-8-26 20:19
受益匪浅!
cry-devil 发表于 2015-6-2 13:16
hzthree 发表于 2015-5-30 02:05
按原图电感没起啥作用。我认为电感应该是在3脚和输出之间的。可以参考MP2703的器件手册http://wenku.baid ...

刚把模块里的电感拆开了,证明你是对的。

hzthree 发表于 2015-5-30 02:05
cry-devil 发表于 2015-5-29 16:23
图没错,电感那里画了一个半圆是交叉不连接符号,你可能看错了。电位器经过复查也没错。

按原图电感没起啥作用。我认为电感应该是在3脚和输出之间的。可以参考MP2703的器件手册http://wenku.baidu.com/view/416d922a482fb4daa58d4b45.html。电路板只不过将典型应用中的R1改为调节电压的电位器。

MP2703的典型应用

MP2703的典型应用
cry-devil 发表于 2015-5-29 16:23
hzthree 发表于 2015-5-28 17:01
电路图中100u电感和电位器W的接法可能画错了吧,电感应该是连接2307的3脚和输出,W是电压调整的分压电阻, ...

图没错,电感那里画了一个半圆是交叉不连接符号,你可能看错了。电位器经过复查也没错。

炸香机 发表于 2015-5-28 20:27

我建议在pcb板上留好与dc-dc模块四个焊盘对应的焊盘 pcb板做好后 dc-dc模块直接焊接上去 万一dc-dc模块出问题也好解决
hzthree 发表于 2015-5-28 17:01

电路图中100u电感和电位器W的接法可能画错了吧,电感应该是连接2307的3脚和输出,W是电压调整的分压电阻,应该接在输出和2307的5脚间。Vout=0.925(1+W/8.2)。

chenjun72 发表于 2015-5-27 16:35
学习
john.zhao 发表于 2014-12-31 15:32
已收下。谢LZ分享。
CES747MAYDAY 发表于 2014-12-31 14:11
jy02338728 发表于 2014-12-29 19:05
兄弟这是干什么用的

调电压的
CES747MAYDAY 发表于 2014-12-31 14:11
john.zhao 发表于 2014-12-29 16:22
电路图发我一份,谢了!邮箱:

在一楼

jy02338728 发表于 2014-12-29 19:05
兄弟这是干什么用的
john.zhao 发表于 2014-12-29 16:22
我在淘宝买了个比一元硬币还小的dcdc,芯片是神级2307,基本上算是单面板满足你所说的要求,我照着pcb整理了一份电路图

电路图发我一份,谢了!邮箱:820191026@qq.com
CES747MAYDAY 发表于 2014-12-28 21:19

129502 发表于 2014-12-28 16:52
表示看不懂
秋水之东 发表于 2014-12-27 10:38
March 发表于 2014-11-30 20:51
电流多大呢

PS:输入最低1V,这个要求有点夸张

这种网上有最大电流3a,持续电流1。8a
来自苹果客户端来自苹果客户端
CES747MAYDAY 发表于 2014-12-25 13:46
占书晨 发表于 2014-12-23 20:44
兄弟能发我一吗?   1349459818@qq.com   谢谢了

一楼的是他发给我的,全部贴上去了

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条