5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

花三个月寻觅的Y6机架装机实录 APM飞控 都说标题要长啊长啊长!!!

楼主

开贴说说我刚刚上的Y6。第一次在论坛发装机贴,感觉确实挺麻烦,上次装大胖子就拍了不少照片打算发,结果一忙就忘了。这次的多轴是第一次装多轴,也是自己的第一台,所以对外观,性能实用性和装逼性都高度在乎。得益于大胖子FPV打下的基础(大胖子也是第一次第一架FPV固定翼,穿云是最想干的事儿)   9月份就计划上Y6,寻觅好久,看上的太贵,舍不得买。价格合适的外观实在不喜欢,对比良久毛起胆子下单。为撒子叫毛起胆子下单呢,这家店2颗心,我要的这个机架无成交,旺旺没反应确实喜欢   下单。电机只能选择28系因为电机座的直径决定了,螺旋桨最大13寸了  600的轴距决定了  机臂30MM可以放下选定的电调   40A用的有点大留下足够的余量保证安全   螺旋桨就APC啦   从甲醇油机玩到现在多轴FPV  APC浆杠杠的  多的不说啦  东西基本到齐   来张全家福  顺便说下  本人相机老旧  基本都由手机代替了  照片大伙儿就将就看了啊!!

图片换不来方向  哪个乱啊     
开始装机    话不多说  看图

没法子了  整不来一张图片一个详细说明 就流水账算了   
灯光系统    两只前大灯  CREE R5芯片   3条机臂上下各两只8毫米高亮LED颜色不同 方便夜航空中辨认方向    机肚子前面两只红色CREE芯片  后面一只蓝色CREE芯片   亮度是杠杠滴  全套灯光系统工作电流实测1A  灯光系统计划用1个或者2个遥控电子开关控制  遥控开启关闭 满足装逼嗜好   电调好盈多轴专用40安的   电机飓风2814  500KV  为撒用500KV呢  因为我的电池是磷酸铁锂电芯自制的电压是3.3V   6S下来比锂电低3.6V  电机转数会比厂家给出的拉力弱一些  不过其实可以上到7S  就和锂电一样电压了  可惜我暂时还没有上7S充电设备  所有电调都接上电机单独校准同时检查电机平衡性油门在70%以上电机相当平稳,选这个电机也是在某宝和坛子里研究了不少,不管做工口碑都不错实物比照片看上去更细致。轴承寿命就要时间来检验了  。  起落架前端两颗大灯照明  后面两颗8MM LED    下面上试飞图和夜航图

还有试飞视频   搞不来就不上了  飞行姿态很不错   初步试飞相当OK  大动作都没有任何问题  下一步调试飞控多种飞行模式   特别是返航模式   在大胖子上是相当好用的   还有就是定高模式   然后把肥沙图传  OSD  蓝牙数传  装上去   就成了多轴FPV航拍机了   纯业余爱好 就得一机多用  咱也不是土豪  也没实力上高大上的设备   三轴云台必须咬牙上了  谁叫咱也喜欢摄影  可惜一直也没有实力上5D之类的机子   就从狗开始玩咯  以后万一发达了  。。。哈哈哈 意淫一下    玩航模的 都喜欢折腾    回头再买个APM 大胖子也不能就此退休    等来年开春了  还得帮哥完成穿云的计划   也不知道这多轴能穿云不    等FPV设备都弄上机子了   也试试穿云   后续折腾我会接着在这个贴里发   欢迎大家指导我弄的不对的地方   少走弯路。视频回头研究一下怎么发  也好请坛子里的大咖帮我看看机子调试的咋样   另外要谢谢泡泡老师  看了N多泡泡老师的教程 少走了很多弯路   所以也发帖子给新手多看多交流大家共同进步

评分

jeffrey2048 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
据说沙发自己坐比较舒服!!

一楼是沙发  二楼是什么呢  看看!!
晕死  直接是三楼了
这个帖子起到极好的广告作用了~~说实话我也很喜欢这个架子
能飞多久 ??? 起飞什么重量?
tryevo 发表于 2014-12-17 01:41
这个帖子起到极好的广告作用了~~说实话我也很喜欢这个架子

哈哈哈 你说我是不是应该找香港这个商家给我广告费啊!!!  我买这个架子纠结了好久,群里朋友说这个商家是骗钱的,联系旺旺没反应。什么商家啊好像国内给的钱不是钱一样!谁叫咱喜欢它的外观呢  哎!!后来网上查了半天才找到他们的网站,人家是卖美元的,比人民币贵多了,给咱一个捡了便宜的感觉  就下手了  幸好东西不错。

tryevo 发表于 2014-12-17 01:43
能飞多久 ??? 起飞什么重量?

起飞重量不含电池是1800克  包含我的灯光系统有200克 电池是700克   总重是2500克   电池可能有虚标4000MA 实际放电3000MA的样子  飞行时间大概10分钟吧  没有准确测试  反正电池不到100块   等什么都弄好了 在弄两锂电试试 看看带上FPV设备  能不能飞个15到20分钟吧

zsj40 发表于 2014-12-17 01:53
起飞重量不含电池是1800克  包含我的灯光系统有200克 电池是700克   总重是2500克   电池可能有虚标4000M ...

Y6空架多少钱 多重

我觉得你总重不小啊 有点低效 不过确实很好看

我想问一下你们y3 y6用的都是什么飞控?

多少钱呢
直接上视频啊
来个红色CREE 芯片连接吧
造型不错,想问一下飞起来平稳不?
外形不错的说~

1000块钱  比那个什么牌子货   S开头的 要3000便宜多了  当然人家3000一个的  票儿给够了   细节肯定好了不少 从照片就能看出来  咱们国货还要当自强哦

phm_007 发表于 2014-12-17 09:01
来个红色CREE 芯片连接吧

找万能的   某宝啊 !!!别太懒   
美国鹰眼 发表于 2014-12-17 02:17
Y6空架多少钱 多重

我觉得你总重不小啊 有点低效 不过确实很好看

好看总是要有代价的

暂时上不来视频 要研究一下了   600多兆怎么上啊? 先的压缩传优酷  好麻烦   找个白天录下来  看的清楚 在上了