5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY磨头之车床篇

查看数: 4026 | 评论数: 16 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-1 20:41

正文摘要:

线轨垫铁磨完了,上车床磨丝杆

yxf0833 发表于 2015-1-12 12:39
这个精加工轴承位的时候可以用

欢迎继续阅读楼主其他信息

longhai 发表于 2015-1-9 20:37
骑猪看日出 发表于 2015-1-8 21:54
谢谢longhai哥,又让我学了一招,

那在送你一招,为了光洁度你可以不用磨的,(1你拿个废的车刀杆,2找个好一些的向心球轴承不需要太大的。3在刀杆上车个轴承位把轴承装在刀杆上做一把滚压刀)花度直接滚压出来比你磨头应该高些,滚压轴承位时加些柴油或其他的。有时间你可以试着做把滚刀玩玩呵呵,花度的提高其实有很多方法的

yuxiaobin66 发表于 2015-1-9 19:26
好好的丝杆磨了干啥
骑猪看日出 发表于 2015-1-8 21:54
longhai 发表于 2015-1-7 22:23
兄弟看了你在我帖子的回复送给你个秘方吧。其实修整砂轮不需要金刚石的,(记住了你随便在地板 ...

谢谢longhai哥,又让我学了一招,

longhai 发表于 2015-1-7 22:23

兄弟看了你在我帖子的回复送给你个秘方吧。其实修整砂轮不需要金刚石的,(记住了你随便在地板上拿个A3料或者其他不用的金属就可以修整砂轮了,没有你们想象的那么复杂和浪费钱,只要你把砂轮的速度变慢就可以了越慢越好)车个心轴把砂轮装在芯轴上尾座顶好,车头开个8转(630最慢是8转)刀架随便夹个废刀杆或地上的A3料就可以车砂轮了呵呵

yhzzp 发表于 2015-1-4 09:44
怎样保证丝杆在卡盘上的装夹精度?
骑猪看日出 发表于 2015-1-2 11:28
这是在磨安装轴承的地方好吧
MAWGUO 发表于 2015-1-2 11:17
修整笔要装到支架上才好用,高精度都是磨出来的,当然要必备一些条件。
Godlike 发表于 2015-1-2 10:54
这丝杆不都磨光了么?
惠民 发表于 2015-1-2 10:32
砂轮加个罩吧,看着才安全。
hetianyu10 发表于 2015-1-2 10:14
这个磨完精度还有保障吗
机械人家 发表于 2015-1-2 10:14

你这是磨丝杆外径,为了好看?

骑猪看日出 发表于 2015-1-1 23:37
szsirius 发表于 2015-1-1 22:00
用的是什么电机?也想DIY 一个水磨机。

220v直流电机,动力一般,建议用500w以上电机

骑猪看日出 发表于 2015-1-1 23:34
金刚石砂轮修整笔,某宝搜
steel2711 发表于 2015-1-1 22:29
LZ,求砂轮修正秘方。
szsirius 发表于 2015-1-1 22:00
用的是什么电机?也想DIY 一个水磨机。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条