5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

调机讨论贴——排震,消除双桨,消除点头,恢复锁尾

查看数: 5801 | 评论数: 43 | 收藏 36
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-18 01:14

正文摘要:

本帖最后由 pengxiao327 于 2015-1-19 14:05 编辑 此帖主要是讨论一些基础调机经验,希望可以帮助单飞的新手尽快熟悉调机,爽飞爽炸,下面结合977的情况来举例说明。 ~~~~分割线~~~~ 有爽飞就有 ...

pengxiao327 发表于 2015-2-17 15:53
闻机起舞 发表于 2015-2-14 13:35
请教一下,977隔了一个夜,第2天飞起,就开始点头!检查了主轴横轴都正常,桨也换了,还是点头!请教一下是 ...

前天回复你了,但是没有提醒,不知你上面提到的问题解决了没。

欢迎继续阅读楼主其他信息

vwgolf 发表于 2015-2-17 12:41
真是详细,值得借鉴学习。。。
pengxiao327 发表于 2015-2-14 18:53
手机码字,简单一些啊。
先检查震动是否正常,然后按照前面的方法,大桨拧紧一些分别垂直于横轴,熄火状态推油门使两只大桨成直线(从侧面观察),取下电机齿转动大桨,转动的同时从侧面观察大桨是否有重影。
有的话说明两只桨螺距不同,然后从主轴横轴开始排除,然后中联,十字盘,就那几样东西,仔细观察,替换排除法。
闻机起舞 发表于 2015-2-14 13:35
请教一下,977隔了一个夜,第2天飞起,就开始点头!检查了主轴横轴都正常,桨也换了,还是点头!请教一下是怎么回事呢!
顺溜他哥 发表于 2015-2-10 22:09
这个帖子不错,很细致
赐你阳光 发表于 2015-1-26 08:40
昨天发现977的舵机扫齿了,舵机臂下面的那个黄色的齿轮、必须换舵机吗?
pengxiao327 发表于 2015-1-25 23:06
赐你阳光 发表于 2015-1-25 15:15
3D模式0油门的时候,上下都没风,就OK了吧?

理论上是这样滴,但是感觉是没有那么灵敏的,个人一般是通过目视来检查正负螺距对称就可以了。

赐你阳光 发表于 2015-1-25 15:15
pengxiao327 发表于 2015-1-21 18:17
如果30油门就起飞那飞行时就没有负螺距了,遇风根本压不住,而且悬停时转速不高不利操控。
只给机插电, ...

3D模式0油门的时候,上下都没风,就OK了吧?

pengxiao327 发表于 2015-1-22 18:20
新手入魔V977 发表于 2015-1-22 14:57
忘记问了 请问老师  小飞机 977上能用的 内六角螺丝刀是什么型号的 原厂带的那个板子用起来很别扭 想买一个 ...

很少上qq,抱歉。论坛里面能学到的东西更全面,潜水学习是模友的毕竟之路,特别是到450级别,空机一定要选择好,电子设备更不能马虎,不要贪便宜也不要攀比,多看多比较,选择适合自己的,还有,注意安全。

450上用到的螺丝刀其实没几个型号。

新手入魔V977 发表于 2015-1-22 14:57
忘记问了 请问老师  小飞机 977上能用的 内六角螺丝刀是什么型号的 原厂带的那个板子用起来很别扭 想买一个 另外将来也打算如450 都应该买什么型号的螺丝刀 一起都买了 省点邮费钱 都什么牌子的好?亚拓似乎太贵了吧 而且977也不能用是吧?
新手入魔V977 发表于 2015-1-22 14:53
pengxiao327 发表于 2015-1-22 14:14
你上面的照片太昏了,其中一张的桨夹拉杆没有扣好,飞起来当然抖了。建议搜一些450调机贴学习一下原理, ...

好的 老师 你要要是不介意 可以加个QQ好友吗 以后有问题也方便请教 当然 你要是很忙的话 就算了 没关系
谢谢老师的指点 我会去看的

pengxiao327 发表于 2015-1-22 14:14
新手入魔V977 发表于 2015-1-22 10:51
双桨是什么情况我百度科普了一下 就是两个桨在旋转的时候不在同一个水平面

你上面的照片太昏了,其中一张的桨夹拉杆没有扣好,飞起来当然抖了。建议搜一些450调机贴学习一下原理,很多东西玩的久了就明白了,我也这么过来的。
你上面说的大桨到同一侧就下垂,那是重力和虚位呀。我说的双桨是炸出来的,而且出问题的零件没有发现,没有及时更换导致的。

新手入魔V977 发表于 2015-1-22 10:51
双桨是什么情况我百度科普了一下 就是两个桨在旋转的时候不在同一个水平面
新手入魔V977 发表于 2015-1-21 21:31
pengxiao327 发表于 2015-1-21 18:17
如果30油门就起飞那飞行时就没有负螺距了,遇风根本压不住,而且悬停时转速不高不利操控。
只给机插电, ...

请问 什么是双桨  双桨是个什么情况?   震动是说飞起来的时候 上下左右的乱晃吗?

我照图调了 两支桨在同一直线位置 是水平的 但是 调到同一侧就有一直桨向下垂了 这是正常的吗 请老师看一下图呗  要是有幸 老师您能加我QQ吗  307610443 求带 真心想学  QQ加好友的问题随便写就好  切到3轴模式开3D 油门50%的时候两支桨在同一侧也是不平的   现在飞机飞起来之后直哆嗦  这跟什么有关系 跟舵机有关系吗?但是舵机都是好使的   我拆开过一个舵机 也都装回去了 拆的是右侧舵机

新手入魔V977 发表于 2015-1-21 10:20
哦 谢谢  以前我就觉得升力不够 特意调大了螺距 油门30%的时候就能飞起来。原理这样做是不对的。。那就是 ...

只给机插电,然后三个舵臂尽量水平,调节连杆使十字盘水平的同时螺距尽量接近零度,上面有方法。
机机只有在炸弯主轴或者横轴或者十字盘内盘球头高低变形才会双桨,正常情况下调节拉杆是不会双桨的,只要按上面方法把十字盘调平就行了,你说的右倾我也不了解,在我手上的话估计能发现。
暂时不建议加长舵机臂,原厂比较稳当,当然自己细心慢慢搞一下也可以,你说的pvc卡片也可以吧,这个无所谓的,对了,上面有注意事项,我遇见过那些情况。

pengxiao327 发表于 2015-1-21 18:13
哦 谢谢  以前我就觉得升力不够 特意调大了螺距 油门30%的时候就能飞起来。原理这样做是不对的。。

vwgolf 发表于 2015-1-21 10:22
很详细,感谢分享。。
pengxiao327 发表于 2015-1-21 09:54
我说的震动不是那个意思,我说震动是指飞行中有害的,超标的震动,一般拿在手上推油门才感觉得出来区别, ...

哦 谢谢  以前我就觉得升力不够 特意调大了螺距 油门30%的时候就能飞起来。原理这样做是不对的。。那就是说油门50%以上的才能起飞算是正常的呗? 但是在要起飞还没飞起来的时候(应该叫临界点吧?)明显右倾 会倾倒的那种 这种时候是不是要调节一下十字盘 也就是调节 左右两边的拉杆?但是调完了之后如果变成双桨不在同一水平面上应该怎么调呢?
按照你的方法调节 我发现双桨在同一水平面上的时候十字盘也是平的时候 我说的对吗?但是为什么会右倾呢。。

昨天晚上试着照你的帖子自己做加长舵机臂 用的是普通的PVC卡片 感觉好难做啊  你用的是什么东西 废旧银行卡我这暂时没有 是不是说只有银行卡的硬度合适?

pengxiao327 发表于 2015-1-21 09:54
新手入魔V977 发表于 2015-1-20 23:13
震动是说落地后松油门后会左右震动吗 我按照你的方法调了 还是会震动 震动影响飞吗 我没怎么感觉到 现在只 ...

我说的震动不是那个意思,我说震动是指飞行中有害的,超标的震动,一般拿在手上推油门才感觉得出来区别,而450上面的震动都是有具体参考数值的,震动影响三轴,锁尾,等诸多方面,震动小不容易出其它问题,操作比较听话。
螺距方面,六通机一般都是65油门左右才能悬停,这样切3D时和练习3D时才会得心应手,如果不考虑正负螺距对称随意增大正螺距不利于今后的技术进步。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条