5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

夜里无聊系列(一),看了看华控和乐d的pwm波形,还有sbus(多图)

查看数: 10477 | 评论数: 35 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-28 22:25

正文摘要:

本帖最后由 sakunamary 于 2015-1-31 22:13 编辑 又到夜深人静抽烟时,我不抽烟,没事干啊?于是就想起来看看乐dat9的sbus到底长啥样的。现在的2.4G遥控常用的是pwm的技术,乐d搞了个带sbus的接收机,比较好奇sbu ...

sakunamary 发表于 2016-7-8 23:06
diy的小示波器,不是大厂出品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

小驴儿 发表于 2016-7-8 20:22
大神,请问你那个测at9信号的信号分析仪用的是哪种?
sakunamary 发表于 2015-10-21 15:49
晨曦问 发表于 2015-10-21 10:21
楼主以后富斯的也测测,你这个示波器不错,在x宝上怎么能搜到

搜 示波器 diy就有了,不过我这个是旧版实验的所以价格跟很便宜。现在买diy的跟成品差不多。不值
来自苹果客户端来自苹果客户端
晨曦问 发表于 2015-10-21 10:21
楼主以后富斯的也测测,你这个示波器不错,在x宝上怎么能搜到

来自安卓客户端来自安卓客户端
念归年 发表于 2015-7-11 23:46
lz是通信专业毕业的吧
sakunamary 发表于 2015-6-29 21:14
SKL 发表于 2015-6-28 22:21
为啥是尖脉冲?不应该是矩形波吗

示波器的性能问题,这个是小示波器,能显示咯大概波形就不错了。外场用来测电调,测舵机信号还有接收信号的。。。。

SKL 发表于 2015-6-28 22:21
为啥是尖脉冲?不应该是矩形波吗
sakunamary 发表于 2015-6-28 08:38
黑白熊 发表于 2015-6-27 12:51
不知道LZ有没有用串口看过乐迪和FUTABA的S.BUS具体数据,我观察过,协议好像有点区别,不知道是不是设置的 ...

没有扶她把控啊。。。。不过有些飞控不支持乐迪的sbus的。

黑白熊 发表于 2015-6-27 12:51
不知道LZ有没有用串口看过乐迪和FUTABA的S.BUS具体数据,我观察过,协议好像有点区别,不知道是不是设置的原因。
宣城小乔 发表于 2015-2-18 09:53
一句听不懂的飘过
sakunamary 发表于 2015-2-17 23:43
jxjalibin 发表于 2015-2-17 21:43
学习中,还不太明白

就是看看波形而已。
jxjalibin 发表于 2015-2-17 21:43
学习中,还不太明白
sakunamary 发表于 2015-2-12 20:55
胖子 发表于 2015-2-11 23:50
应该是frsky的最早兼容sbus的吧,乐迪只能算是兼容了sbus的信号,这个信号输出并不是乐迪搞的

sbus确实是好东西
胖子 发表于 2015-2-11 23:50
sakunamary 发表于 2015-2-11 23:14
不是乐迪发明的。是国产控里面乐迪比较先搞sbus的,sbus 是futaba搞出来的。富斯也搞了个ibus出来,当然 ...

应该是frsky的最早兼容sbus的吧,乐迪只能算是兼容了sbus的信号,这个信号输出并不是乐迪搞的
sakunamary 发表于 2015-2-11 23:14
胖子 发表于 2015-2-11 21:51
看了帖子才发现SBUS原来是乐迪发明的,还一直以为是futaba的东西呢

不是乐迪发明的。是国产控里面乐迪比较先搞sbus的,sbus 是futaba搞出来的。富斯也搞了个ibus出来,当然啦,是富斯还是turnigy搞出来的ibus,分不清楚。
胖子 发表于 2015-2-11 21:51
看了帖子才发现SBUS原来是乐迪发明的,还一直以为是futaba的东西呢
112424701 发表于 2015-2-1 18:06
好贴,内行看门道,我就看热闹
魔菇力 发表于 2015-2-1 00:55
好贴
跳入死亡湖 发表于 2015-1-30 23:11
经验贴,支持
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条