5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

V+撞“牛”,损失惨重(已补充云台修复照片)

查看数: 2041 | 评论数: 24 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-1 18:27

正文摘要:

本帖最后由 ajiang1928 于 2015-2-2 14:19 编辑 昨天风和日丽,看天就是个玩飞机的天气。 来不及占卜看黄历,以迅雷不及掩耳盗铃之势背起飞机就出门了。 来到我的专用飞场,简单进行起飞前检查,确认无问题,果 ...

ajiang1928 发表于 2015-2-9 08:25
littleyeson 发表于 2015-2-7 10:36
中继链接只能说明是WIFI 发射板没有问题,V+ 的WIFI 发射板模块在机身里面,所以被不能断定云台是否损坏 ...

多谢哥们指导,这几天没时间折腾,过两天我再仔细检查一下,然后汇报。

欢迎继续阅读楼主其他信息

zf250826522 发表于 2015-2-7 11:24
感谢分享
littleyeson 发表于 2015-2-7 10:36
ajiang1928 发表于 2015-2-2 21:29
云台已上电检测,结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

中继链接只能说明是WIFI 发射板没有问题,V+ 的WIFI 发射板模块在机身里面,所以被不能断定云台是否损坏,不能说明相机和里面处理有么有问题。建议先看云台俯仰横滚是否稳定。如果稳定就代表云台控制GCU 没有问题。如果有飞控信息,没有视频画面,就再检查视频线。论坛有帖子介绍V+排线 第一脚是视频信号。检查一下这个。如果连飞控信息都没有。那么估计坏的比较深。建议返厂

ajiang1928 发表于 2015-2-3 10:50
v37 发表于 2015-2-2 22:55
我也搓掉一个头子接口, 把电路板焊点铜皮都扯起来了,  直接焊到贴片电阻上, 一丁点, 好难焊, 不过救活 ...

实在修不了,返厂是必须的,我的估计需要返厂了,今晚回家在研究一下。

v37 发表于 2015-2-2 22:55
我也搓掉一个头子接口, 把电路板焊点铜皮都扯起来了,  直接焊到贴片电阻上, 一丁点, 好难焊, 不过救活了, MD反DJI的换要收主板费, 还要扯一些这个电调坏,哪个电机坏的事出来, 随便也要坑我上千!!
狂人飞翔 发表于 2015-2-2 21:50

ajiang1928 发表于 2015-2-2 21:29
ajiang1928 发表于 2015-2-2 09:07
感谢楼上各位发来慰问的朋友,我已将你们的鼓励化成我修飞机的动力。
目前云台也基本修复了,昨天太晚没上 ...

云台已上电检测,结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

杯具了,木有反应,手机连接中继可正常连接,但是木有相机画面,说明图传木有问题,有可能是云台电源断了,今天喝多了,先不搞了,改天。

grasshopper 发表于 2015-2-2 10:41

清悠 发表于 2015-2-2 01:56
福建人民发来慰问
来自苹果客户端来自苹果客户端
lailay 发表于 2015-2-2 00:21
机子很简单,根本就不需要返厂,以后都自己修
来自安卓客户端来自安卓客户端
rx712345 发表于 2015-2-1 22:57

救援0艇 发表于 2015-2-1 20:28
楼主小心点!感学分享
mohuanshijie 发表于 2015-2-1 20:08

恩恩,去二手论坛看看是否有模友也一样遭遇不幸的,或许你能捡到便宜!

ajiang1928 发表于 2015-2-1 20:04
mohuanshijie 发表于 2015-2-1 19:59
这种小原件还是返厂吧,被宰是必须的了!

坚决不返厂

ajiang1928 发表于 2015-2-1 20:04
hermithome 发表于 2015-2-1 20:01
热风枪,烙铁也行就是难度大

谢谢朋友,按照3楼的方法已经焊好了。

ajiang1928 发表于 2015-2-1 20:02
riviera 发表于 2015-2-1 19:36
烙铁直接加热左边,熔化后压下这个二极管,撤去烙铁,右边用少许锡丝补焊即可,操作之前用废板子试试手, ...

多谢哥们,按照你的方法已经焊好了。上电检测,除了指南针有问题,其它一切正常,炸鸡的时候没有伤到指南针,应该没有问题。
等修好云台全部组装之后校准一下再看看。

谢谢朋友!

hermithome 发表于 2015-2-1 20:01
ajiang1928 发表于 2015-2-1 18:44
请教一下,这个贴片要如何焊接?
我想用电烙铁把它整体加热,下面涂上焊锡膏,不知道电烙铁的温度会不会把 ...

热风枪,烙铁也行就是难度大

mohuanshijie 发表于 2015-2-1 19:59
这种小原件还是返厂吧,被宰是必须的了!
小飞侠1994222 发表于 2015-2-1 19:50
精灵炸鸡  牛逼 牛逼
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条