5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

光杆导轨做车床效果怎样

查看数: 4942 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-27 18:49

正文摘要:

手头有50mm的光轴,想做车床导轨,不知效果如何?

大姆指的小窝 发表于 2019-2-27 12:47
滑块直接用铜块做

欢迎继续阅读楼主其他信息

纵向思维 发表于 2015-3-2 23:14
愤怒的小蚂蚁 发表于 2015-3-2 15:04
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=575795&extra=

谢谢,学习了一下过程取得了一些经验。

愤怒的小蚂蚁 发表于 2015-3-2 15:04
马在草原 发表于 2015-3-2 01:13

用光轴做导轨没问题,本人成功的做好了(http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1),本人是以这台床做母机,再成功做出更大台的车床。不过如果有转大的铣床做母机,才较容易做,如果没有什么设备,用光轴做远不如用纺织机导轨来的简单,做床可以说本人是较有经验了。

纵向思维 发表于 2015-3-1 22:51
愤怒的小蚂蚁 发表于 2015-3-1 10:23
我做的小车主导轨直径20悬空,小拖板直径12固定在拖板上,车12.9级螺丝头,进刀二十丝没问题,动力是加长38 ...

求图借鉴

binggo 发表于 2015-3-1 13:47
我做的小车主导轨直径20悬空,小拖板直径12固定在拖板上,车12.9级螺丝头,进刀二十丝没问题,动力是加长38 ...

不错,能上几张图片借鉴一下吗

我做的小车主导轨直径20悬空,小拖板直径12固定在拖板上,车12.9级螺丝头,进刀二十丝没问题,动力是加长38电机
纵向思维 发表于 2015-3-1 08:25
BLCK 发表于 2015-3-1 08:13
加工的钱比料贵多了。。。。。。。

也许是的吧。
纵向思维 发表于 2015-3-1 08:24
binggo 发表于 2015-2-28 12:14
贴塑能行吗?耐磨吗?

面积够大就耐磨,贴塑是修理法,铜套是制造法。
BLCK 发表于 2015-3-1 08:13
纵向思维 发表于 2015-2-28 11:52
直接换导轨有点奢侈,磨损后磨圆光轴重新贴塑。

加工的钱比料贵多了。。。。。。。

sha_hong 发表于 2015-2-28 12:55
楼主说了,他的光轴80一根,肯定比重磨+贴塑便宜。。。。。。。。
骷髅精灵 发表于 2015-2-28 12:25
贴塑能行吗?耐磨吗?

说实话用铜套好用,但贴塑比铜套便宜,装配容易,更换容易

骷髅精灵 发表于 2015-2-28 07:06
直线滑块把滚珠换铜套或贴塑就行了,只要壳体

贴塑能行吗?耐磨吗?

纵向思维 发表于 2015-2-28 11:52
sha_hong 发表于 2015-2-28 10:23
光轴做导轨,最大的好处是磨损了直接换导轨。。。。。。。。。

直接换导轨有点奢侈,磨损后磨圆光轴重新贴塑。

sha_hong 发表于 2015-2-28 10:23
光轴做导轨,最大的好处是磨损了直接换导轨。。。。。。。。。
骷髅精灵 发表于 2015-2-28 07:06
直线滑块把滚珠换铜套或贴塑就行了,只要壳体
xiaoyi888 发表于 2015-2-28 01:33
binggo 发表于 2015-2-27 22:04
铜块太贵了,淘宝查了一下,光材料差不多300,准备直接用钢棒做了

滑块可以用钢做,里面贴塑就可以。
用3夹两顶的方式锁紧。
binggo 发表于 2015-2-27 22:17
滇滇滇滇 发表于 2015-2-27 22:11
50MM /..................好给力。材料不要钱吧,兄弟。。。。

不要你的钱啊!我是80一根买来的

滇滇滇滇 发表于 2015-2-27 22:11
50MM /..................好给力。材料不要钱吧,兄弟。。。。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条