5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓600 锁尾问题,我和我的小伙伴都是如此,特来本频道求解惑!

查看数: 4255 | 评论数: 47 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-14 21:13

正文摘要:

本帖最后由 远来一观 于 2015-11-26 10:53 编辑 我的配置: 695*3 futaba256  600mx 铂金 v3 高压 三轴MB 朋友配置:舵机原厂,750mx 凤凰高压 三轴vbar 现象:螺距正负12°,猛推油 ...

远来一观 发表于 2015-3-15 22:27
非常感谢 各位魔友的帮忙,现在已经把 mb 安装在升降舵机后面,传统安装位置,下周末试飞看锁尾是否可以恢复正常;

也由于第一次接触 陀螺仪前置的机,而且还是亚拓这种脑袋伸出一节的情况经验比较少,固定在后面应该就搞定了;

欢迎继续阅读楼主其他信息

远来一观 发表于 2015-11-26 10:47
crop 发表于 2015-3-18 23:24
其实你理解的和我说的不是一个意思。你在说的是“行程”,也就是最大值,其实用到最大值的机会不多。我 ...

不好意思魔友,非常感谢您的帮助,我的600 锁尾顺利解决了,当然 我觉得尾巴不够硬,加感度和减感度 效果是一样的,这点有点小遗憾,不过已经不耽误飞,也没有 抖螺距 甩尾巴的问题了;
最近也没在研究锁尾舵机臂的长度问题,在长会顶到600的尾管座,也就没在折腾;

魔友说的很对,锁尾舵机主要需要急速的效果,而不是使用锁尾舵机的工作极限来满足尾变距滑块的极限行程,这里本来就是一个误区;

我之前之所以出现这个问题是 我直接使用了泰世X5机的锁尾舵机臂,那个臂稍短,配上锁尾舵机极限工作行程刚刚满足了600锁尾滑块的行程,导致推动尾变距滑块舵机实际的摆动会更长,从而造成速度不够;

也请大家注意 600尾滑块比 x5长一截,要使用更长的锁尾舵机臂

说一下自己的理解,不知道对不对:锁尾舵机匹配舵机臂的最终形成,最好在锁尾舵机3分之2的行程以内,也可以5分之3行程以内,这个行程使用的越短,锁尾也会更迅速,当然这也和锁尾舵机的性能有关,如果性能较差无法支持这种杠杆力的话,就会推不动尾滑块,反而造成反效果;

想让机锁尾迅猛一些,可以使用长一点的舵机臂或者给球头往外扩一个孔,这样就可以解决问题了;

如果你的机 锁尾感度偏低很多,那么请把球头往内适量挪动一点,尾舵机工作行程越长,力量越大,相对速度也更慢;

感谢大家对我的帮助,这里也分享出我的经验,谢谢大家!

JJYY玩多轴 发表于 2015-3-19 18:45
远来一观 发表于 2015-3-19 13:03
我的锁尾舵机是窄频;

话说魔友够狠  陀螺仪锁尾设置窄频 实际用宽频舵机 试飞竟然没烧了。。。

恩 855 没烧                     

远来一观 发表于 2015-3-19 13:03
JJYY玩多轴 发表于 2015-3-19 07:24
我的700遇到过你问题 也是原厂舵机 三轴v8  最初是默认的窄频,后来把尾巴模式换成宽频就好了

我的锁尾舵机是窄频;

话说魔友够狠  陀螺仪锁尾设置窄频 实际用宽频舵机 试飞竟然没烧了。。。

远来一观 发表于 2015-3-19 13:01
其实你理解的和我说的不是一个意思。你在说的是“行程”,也就是最大值,其实用到最大值的机会不多。我 ...

非常感谢魔友的帮助! 赞一个!
JJYY玩多轴 发表于 2015-3-19 07:24
我的700遇到过你问题 也是原厂舵机 三轴v8  最初是默认的窄频,后来把尾巴模式换成宽频就好了
远来一观 发表于 2015-3-18 14:30
尾舵机臂 现在装到外孔,锁尾行程还差一点点,目前里可以到极限,外侧有1mm,这样的行程已经足够用了;
...

其实你理解的和我说的不是一个意思。你在说的是“行程”,也就是最大值,其实用到最大值的机会不多。我说的其实是“单位时间内的行程”,也就是响应速度,和最大行程没有太大关系。
打比方你想要急停干脆,在停下的一瞬间尾舵的动作是猛地往反向动一下,抵消原来旋转的力,然后立即回到保持悬停的位置,这一下尾推反向运动的速度就决定了停顿是否干脆。如果你尾推的杠杆不够长,舵机同样行程内不能“撬动”更大的尾推动作,那么只能通过舵机本身运动更大行程去弥补,那肯定会变慢变软。至于两端的极限行程,对这个过程根本没有影响。
至于我提到的第二点,通过软件设置增加刹车量,原理在于,如果第一点已经做到正确,但还是急停发软,代表你的尾推虽然已经足够快,但VBAR“认为”你没想要那么大的舵量,所以给出一个让舵机动作相对较小的信号,所以需要告诉VBAR你要更强的刹车量,也就是调节停止增益。为什么先做第一点?因为第一点是前提,如果你本来尾推速度不够快,那光命令VBAR快一点,机械速度却跟不上,还是不行。

南极光 发表于 2015-3-18 19:28
头疼的锁尾啊!
南极光 发表于 2015-3-18 19:27
头疼的锁尾啊!
abcdqiang 发表于 2015-3-18 16:55
尾舵机臂 现在装到外孔,锁尾行程还差一点点,目前里可以到极限,外侧有1mm,这样的行程已经足够用了;
...

LZ 问题解决了吗?我的600也是存在金鱼尾调不好!

crop 发表于 2015-3-18 13:49
帮朋友解决过这个问题,自己也搞过,结合VBAR(MB我没用过)可能有2种情况:
1.尾机构行程,尽可能这样安 ...

话说 600 的尾推行程 比 x5 还有亚拓500长很多

crop 发表于 2015-3-18 13:49
帮朋友解决过这个问题,自己也搞过,结合VBAR(MB我没用过)可能有2种情况:
1.尾机构行程,尽可能这样安装球头:输出端用外孔,尾推端用内孔,杠杆原理解释是增加同一时间尾巴可以调节的量(扭力会下降但尾舵其实不需要那么大,关键是速度),这样相当于增加了尾推的调节速度。这样下来,停顿应该会变得更干脆。不过在这之前首先要确定你尾舵机的中位、尾滑块中位是正确的,在VBAR软件里,尾舵的左右行程要调到差不多一致,这是大前提。
2.VBAR的软件里,如果是PRO版,可以点尾舵调节里的博士帽,进到详细参数里,把尾舵停止增益开大,我大概开到30多,虽然刹不到pengpeng那样的效果但很干脆,不会像原来那样软软的。当然不能调过头,否则停顿会反弹。如果是EXPRESS版就无法了,我也是为了这个才花钱升级的。
至于大螺距会甩尾,先不用管,把以上问题解决,在此基础上,如果还甩,再进到VBAR的尾舵螺距预补偿里去修正。
你可以紧我 发表于 2015-3-16 09:16
很明显是调试的问题        个人感觉换成凤凰80A问题就解决一半
远来一观 发表于 2015-3-15 22:26
老手2 发表于 2015-3-15 16:54
我用的是K8,感度要看软件里面的,你也可以设置成为通道映射为感度,这样可以在控了调,我的K8感度是90的 ...

vbar 那台机 感度值 快最高了,具体数字我不知道;

mb已经感度100%了,不存在 控感度值设置低、或者高的情况

远来一观 发表于 2015-3-15 22:24
heianshi10 发表于 2015-3-15 18:59
应该是 尾舵机的问题。 有时候真不能迷信什么 大牌。

这锁尾舵机无问题,之前使用飞过 x5  kds550,均正常
机的现象是 猛抖螺距 尾巴跑一点,钟摆空翻 航线什么的 锁尾正常,就是 打方向舵刹车很软

就像感度地 软绵绵的感觉

我确定锁尾舵机正常

家住石景山 发表于 2015-3-15 19:13
我的600摔了一次之后,就跟您这样了,后来出了。
heianshi10 发表于 2015-3-15 18:59
应该是 尾舵机的问题。 有时候真不能迷信什么 大牌。
老手2 发表于 2015-3-15 16:54
远来一观 发表于 2015-3-15 10:24
魔友还是觉得 是转速问题。。。

750mx 的转速 已经很爆了 听着转速已经超高了,还是如此

我用的是K8,感度要看软件里面的,你也可以设置成为通道映射为感度,这样可以在控了调,我的K8感度是90的
老手2 发表于 2015-3-15 16:53
750MX?你的是80A的电调吧?我的是开最低93的油门飞的,尾巴从来都是一支棍子。重点检查尾巴,尾舵机,BEC的电流等,我的BEC是开6V,最大10A的
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条