5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为了练习侧飞和侧飞急转换,我改造了一架雷电F3A

查看数: 3293 | 评论数: 26 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-13 18:42

正文摘要:

我是以练习3D固定翼为主要乐趣的模友,刚过入门关,手头也炸掉好几架泡沫3D机了,为了兼顾3D动作里面的部分航线特技,我买了一架EPO的雷电F3A(其实说它是F3A太抬举了),并准备将其改造 ...

离心式压气机 发表于 2015-4-15 17:43
白冰8968 发表于 2015-4-15 16:25
楼主你是要把机身搞成机冀呀侧飞主要还是靠方向舵和一定的上拉角,机身侧面积大受风的影响就大

侧飞,对动力十足的航模来说可以依靠动力提供大部分侧飞升力,对于F3A来说是不可取的,F3A的动作讲究平滑流畅,大迎角动作不多,所以侧面积故意做得很大,避免大迎角侧飞,强大动力是给垂直机动准备的。至于侧面积大受风影响那是肯定的,但是F3A本身翼载荷也不小,貌似有的大型F3A可达70~90的翼载荷,况且这是F3A飞手必须克服的气候状况,不算问题。我这架是为练习3D固定翼的高速侧飞特技而改造的,经测试抗风性能已经超过同级别电动3D机,加大的机身不算问题。有高手试过我的飞机,最初他持怀疑态度,试飞后他觉得这架飞机完全适合练习侧飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

白冰8968 发表于 2015-4-15 16:25
楼主你是要把机身搞成机冀呀侧飞主要还是靠方向舵和一定的上拉角,机身侧面积大受风的影响就大
白冰8968 发表于 2015-4-15 16:24
40565416 发表于 2015-4-15 14:25
默默的学习~~
jinbo1970 发表于 2015-4-14 19:46
改得满有意思!有创意!
花桥李 发表于 2015-4-14 19:23
楼主,我也这么干过,你可以吧腹鳍去掉,侧翼也可以做小点也可以侧飞,我以前还把升降舵和方向舵增加了2到3倍,当时是想吊机的
花桥李 发表于 2015-4-14 19:20
楼主,你的腹鳍可以去掉,侧翼也可以只做一半,我也这么干过,我还把升降和方向舵增加了2到3倍
花桥李 发表于 2015-4-14 19:19
chencydt 发表于 2015-4-13 20:15
"我以前就听说雷电不能侧飞"你是听谁说的?你把你改装的这些拆掉再去侧飞,看看它的侧飞性能会不会不比你 ...

不加的话测飞不起来

离心式压气机 发表于 2015-4-14 16:17
v977 发表于 2015-4-13 23:47
空压机,能折腾,想看视屏,成全么

没视频,这就是架侧飞练习机,也没调整完毕,最终是要用8X4桨的,当时没找人帮忙拍。
离心式压气机 发表于 2015-4-14 16:16
深山老汉 发表于 2015-4-14 07:28
它机身的侧面积其实也不小。

这个雷电的侧面积我承认比较具体。按2212标配动力和3S1500以内的动力配置来看,此机飞行重量在600克出头一点,侧面积刚好够用。如果配置2216电机和3S2200电池,整机重量会飙升到700克以上,这时候雷电的侧飞就必须更依赖强大动力了,而实际上F3A类的侧飞主要是以机身侧面形成的升力体来完成的,并不需要发动机提供多大的拉力在垂直方向上的分量。我对这架飞机的要求是能完成侧飞盘旋,显然原设计并不大的机身,在飞机侧飞时上下方气流会因为压力差逆流,在侧飞盘旋时更明显,逆流的结果就是侧飞时的机身升力有损失。
道友请留步 发表于 2015-4-14 09:49
棍子式的电机座固定方式是这架机最大的败笔
深山老汉 发表于 2015-4-14 07:28
它机身的侧面积其实也不小。
深山老汉 发表于 2015-4-14 07:27
其实F3A主要就是垂尾舵面小了,加大一点(包括固定的和活动的)就能很容易做侧飞动作了。不改也有很多人能行。
guochao 发表于 2015-4-14 00:30

v977 发表于 2015-4-13 23:47
空压机,能折腾,想看视屏,成全么
来自苹果客户端来自苹果客户端
xu1288 发表于 2015-4-13 23:06
不错!
沙漠金鹰 发表于 2015-4-13 21:25
研讨的很专业,继续
sdxgy 发表于 2015-4-13 21:21

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条