5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手话题,天地飞9,可以直接用3s电池不?

查看数: 3335 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-17 17:43

正文摘要:

新收了个天地飞9,卖家没给我那根降压线,请问能直接用3s电池不?会不会烧遥控?

存丙乐24569 发表于 2015-5-20 21:23
正解,保护电池!

欢迎继续阅读楼主其他信息

xyfbest 发表于 2015-4-20 20:32
说明上是说要用降压线
来自苹果客户端来自苹果客户端
ojmmjwqi 发表于 2015-4-20 16:33
这个问题我看过官方解释,降压线其目的并不是保护控的,3s直驱对控完全没影响心情,降压线是保护电池用的,因为控的低电压报警对于锂电来说已经过放了,所以要用降压线降低电压,提早报警保护电池
87654321 发表于 2015-4-20 16:11
非常感谢各位的回帖讨论,发帖的目的已经达到,谢谢各位。
wowjl 发表于 2015-4-20 10:43
煞煞哥 发表于 2015-4-17 19:34
建议还是要那个降压线,没有那个降压线多多少少会烧控,东西既然出来就有他的用处

扯.....
降压线是避免电池过放的.......

如果高1v电压会烧控,天地飞早歇业了

maxmusic 发表于 2015-4-18 11:31

一般小型电子设备的电压宽容度是+/-10%,部分甚至达到20%。也就是多10%或少10%都能正常工作。看原来用什么电,如果是8个干电池,那就是12V的,用3S电完全没问题,如果是4个干电池的就加个7805之类的降一下压.

wlsmj1314 发表于 2015-4-18 09:13
按道理来说跟C数无关!不过C数越大电池的体积越大,我的天九用的是3S到2200ma 8C的,放到电池仓里刚刚好
宝蓝手帕 发表于 2015-4-17 23:16
天8S直接接3S已经用了多年了。。。

断弦 发表于 2015-4-17 22:00
87654321 发表于 2015-4-17 20:53
真心没开玩笑,有单据的,顺丰能查到,真是43,所以希望大家发到付的,还是关心一下费用,不能任由顺丰胡 ...

顺丰的到付和现付都一样价钱的。
43估计是你箱子太大了。所以不按重量算的

另外如果你买东西,卖家漏发了,这个运费应该是卖家负责的,怎么可能还是你来出运费呢,直接叫卖家发过来不然就叫他减点钱

fujianshu 发表于 2015-4-17 21:28
可以3s
qq757875069 发表于 2015-4-17 20:56
直接3s同天九
87654321 发表于 2015-4-17 20:53
huang792 发表于 2015-4-17 19:56
不是开玩笑把
我的福特把14SG也是顺丰大箱子快递才22块陆运

真心没开玩笑,有单据的,顺丰能查到,真是43,所以希望大家发到付的,还是关心一下费用,不能任由顺丰胡来,人家的钱也是钱啊,互相理解才能和谐。

yelang1252005 发表于 2015-4-17 20:36

可以用的,可以串接一个二极管降下压,不串也能用的。

lka 发表于 2015-4-17 20:31
直接上3S已经好几年了!那个降压线早在箱子底好久啦。
huang792 发表于 2015-4-17 19:56
87654321 发表于 2015-4-17 19:01
补发邮费贵啊,这个遥控过来我付了43的快递费,顺丰整了个大箱子装过来,还是陆运。

不是开玩笑把
我的福特把14SG也是顺丰大箱子快递才22块陆运

煞煞哥 发表于 2015-4-17 19:34
建议还是要那个降压线,没有那个降压线多多少少会烧控,东西既然出来就有他的用处
hangzhou163 发表于 2015-4-17 19:32
87654321 发表于 2015-4-17 19:09
说明书说天地飞9是12伏供电,3s充满是12.6,要高0.6伏,而且控测出来的电压要比万用表测的电压高0.4伏。
...

这个没问题的,12V的新电池,电压肯定高于12V的。只要接口对,极性不要搞错。

87654321 发表于 2015-4-17 19:09
hangzhou163 发表于 2015-4-17 19:06
如果控是12V电压的,直接插没问题,否则不行

说明书说天地飞9是12伏供电,3s充满是12.6,要高0.6伏,而且控测出来的电压要比万用表测的电压高0.4伏。

wlsmj1314 发表于 2015-4-17 19:07
87654321 发表于 2015-4-17 19:04
是的,二手。

额!
hangzhou163 发表于 2015-4-17 19:06
如果控是12V电压的,直接插没问题,否则不行
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条