5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想改GPS模块,废物利用

查看数: 1511 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-5-18 09:58

正文摘要:

四轴菜鸟级新手,手头有一个以前玩车载电脑时留下的韩国进口的GPS模块,定位非常准的,准备换APM飞控,可以废物利用吗?请老鸟大侠们不吝指教,谢谢!

chang8061 发表于 2015-6-4 17:49
多多指教

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
龙腾四海1113 发表于 2015-6-4 13:17
APM不是还有SAL和SDL2条线吗,这个没有,也能用吗?别消化我,不懂电路
龙腾四海1113 发表于 2015-6-4 13:15
zh123w 发表于 2015-5-18 10:32
接口应该是通用的TTL数据线,可以那串口转usb工具在电脑看一下TTL输出的数据格式是不是NMEA的数据格式 ...

在那里看TTL输出的数据格式

wanglaoji 发表于 2015-6-4 12:43

一样
chang8061 发表于 2015-6-4 08:11
wanglaoji 发表于 2015-6-4 00:51
楼主佛山哪里的?

禅城的,你呢?

424778940 发表于 2015-6-4 05:23

pl2303做的ttl转usb
查下pl2303 datasheet,把gps模块本身输出到pl2303的rx和tx接出来,切断pl2303的电路,免得干扰...
这样就可以用了,前提是gps本身是标准的协议

wanglaoji 发表于 2015-6-4 00:51
楼主佛山哪里的?

chang8061 发表于 2015-5-18 12:47
接口应该是通用的TTL数据线,可以那串口转usb工具在电脑看一下TTL输出的数据格式是不是NMEA的数据格式 ...

谢谢,尝试下

接口应该是通用的TTL数据线,可以那串口转usb工具在电脑看一下TTL输出的数据格式是不是NMEA的数据格式,如果是拿应该是可以用的
chang8061 发表于 2015-5-18 10:26

能详细点吗?

雉水野鹤 发表于 2015-5-18 10:18
恐怕不能用
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条