5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY超微型桌面数控车~~~~~~~~~36楼更新1

查看数: 11952 | 评论数: 46 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-19 11:22

正文摘要:

本帖最后由 hua3729128 于 2015-7-28 10:11 编辑 最近用闲置的下脚料板材、零部件做了个微型桌面数控小车,机械构架已完成大部分,X轴¢20光轴,1605滚珠丝杆行程,20厘米;Z轴0601滚珠丝杆,直线导轨,行程3厘米 ...

LTX5363 发表于 2015-8-20 16:57
做得好,也想有这种微型有精度的东西.

欢迎继续阅读楼主其他信息

abelvip 发表于 2015-8-11 21:21
你老婆真好啊 。。。 我老婆啥都不准我买。倒是她逛淘宝说这想买那想买,我只能说买买买
现在做完了吗 ,有没有加工视频  发上来看看解解馋呗。不知能不能干铝合金
whb636918 发表于 2015-8-11 07:33
hua3729128 发表于 2015-8-1 21:54
老婆给我打下手,几年前刚大学毕业那会挣得钱全买家具了,最穷的生活剩下8百元,老婆还给我买模型,说下 ...

幸福美满又性福{:1_45:}让众多男人羡慕又嫉妒

steven66 发表于 2015-8-10 10:27
DVD电源 -22v可试试把-22v的整流二极管和滤波电容反向变+22v。但看楼主的电路板二极管和滤波电容好像没装, -22v空着。
爱情欠条 发表于 2015-8-10 09:06
老婆给我打下手,几年前刚大学毕业那会挣得钱全买家具了,最穷的生活剩下8百元,老婆还给我买模型,说下 ...

兄弟真幸福啊!
兄弟,请帮我D一台不?

yu99213 发表于 2015-7-30 12:10
楼主做的好棒啊,家里弄成这样,老婆不吵架啊

老婆给我打下手,几年前刚大学毕业那会挣得钱全买家具了,最穷的生活剩下8百元,老婆还给我买模型,说下个月就有工资了,买吧买吧。家里模型,机器很多,都是老婆鼓动我买的,很多时候自己在网上反反复复看一个机器,老婆看到就问是不是想买了啊,我说不想买,太贵好几千元,我老婆鼓励我买吧买吧。。。。。。可以说没有我打心眼里对机器的爱好和老婆的“鼓励买”,我可能一件机器都没有。。。现在只有我想,没有不给买的东西。倒是我考虑到家里的美观,从不添加大机器,干活把家里弄脏了,一般最晚3天内主动收拾收拾。老婆从来不说一句话,她的注意力不在这,她就喜欢看电视剧。也不要怀疑我被包养,我和我老婆从高二认识,谈了7年恋爱才接的婚,现在整整10年了,还是这样,稍微我不顺心就赌我老婆的气,老婆反过来哄我。啥也不说了,论老婆对老公的“惯”,全论坛是个P,我敢向全天下申请挑战!

yu99213 发表于 2015-8-1 08:22
好帅好帅,好靓好靓
6eyesdog 发表于 2015-7-30 14:00
hua3729128 发表于 2015-7-28 10:05
工作忙,有点时间也懒得动手了,制作粗糙,希望能干活就好吧。昨天腾出时间把电路板安装上,试转正常。动力 ...

接有220V 的电路板绝不能裸奔 !

yu99213 发表于 2015-7-30 12:10
楼主做的好棒啊,家里弄成这样,老婆不吵架啊
abelvip 发表于 2015-7-29 20:40
hua3729128 发表于 2015-7-25 17:09
肯定分开的用起来方便啊,一台五轴的倒是省地方。

分开  加工有些零件不好搞吧

hua3729128 发表于 2015-7-25 17:09
abelvip 发表于 2015-7-24 15:09
车铣雕    一台五轴是不是能搞定 了? 还是分开几台设备划算点?  我也一直想弄个机器做模型   看你 ...

肯定分开的用起来方便啊,一台五轴的倒是省地方。

hua3729128 发表于 2015-7-25 16:52
kekokele 发表于 2015-7-21 08:19
1  你的DvD电源,电流太小,无法满足你的要求。
2   变压器整流输出,加三端稳压,三端稳压加散热片最大1 ...

恩  多谢指点  已上专业电源

abelvip 发表于 2015-7-24 15:09
hua3729128 发表于 2015-7-12 18:59
慢慢会有滴 兄弟   我也是用了好几年的时间 一件一件 慢慢 配起来的。。。

车铣雕    一台五轴是不是能搞定 了? 还是分开几台设备划算点?  我也一直想弄个机器做模型   看你们弄的心痒痒啊 

kekokele 发表于 2015-7-21 08:19
1  你的DvD电源,电流太小,无法满足你的要求。
2   变压器整流输出,加三端稳压,三端稳压加散热片最大1个也就提供1.5A电流,多只并联,恐怕不可靠。
还是配专用电源吧。
hua3729128 发表于 2015-7-19 06:55
fang_000 发表于 2015-7-18 16:13
额,网卡了,发了两次。不是故意的

就当帮我顶贴了,  想要就自己D吧,我这个一套全部下来才刚刚接近一千块钱。
额,网卡了,发了两次。不是故意的
自从用过明美的小车床之后,一直想D一个体积更小,精度更高的机器。楼主这个不但都满足了,还是数控。
fang_000 发表于 2015-7-18 16:12
自从用过明美的小车床之后,一直想D一个体积更小,精度更高的机器。楼主这个不但都满足了,还是数控。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条