5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓150DFC与14SG对频的意外

查看数: 6130 | 评论数: 38 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-25 19:37

正文摘要:

入魔很久了,遇到问题要不朋友帮忙,要不度娘,更多的是承蒙广大魔友的指教,问题不断,但解决了就是技术上或者是知识上又进一少步吧!本来玩的天坑的控,和华坑450,亚拓的老式机,接收器和伺服就杂七杂八的模拟伺服 ...

Jeamy 发表于 2019-3-29 00:29
郗旺 发表于 2019-3-27 18:19
楼主我的150dfc尾巴锁不住。求教。尾巴会抽搐。是什么原因呢?怎么解决???

我已不飞150好长一段时间了,尾巴问题,一,炸多了机械问题,震动等会影响的,二,锁尾感度调的不会适,抽搐可能是感度度了,感度过高会摆尾,其它就不清楚啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

郗旺 发表于 2019-3-27 18:19
楼主我的150dfc尾巴锁不住。求教。尾巴会抽搐。是什么原因呢?怎么解决???
Jeamy 发表于 2015-7-18 02:34
西~红柿 发表于 2015-7-17 22:25
是你有所不知了哦。。。自己搜索一下。150主板烧电调。都是无证照的,不是炸鸡导致的。很多人都这样。而 ...

这里我只说明150的主控板特征,之前也听人说过150的各种脆,也确实的研究其脆的原因。因为我进150本身也只为室内低速花式玩法(这当然只是愿望技术才刚起步)
所以普通模式最高点油门在75,特技在80,纯离地两米低速地效状态。也因此没高速高空的玩法狠吧!
锁尾其实没问题的,机内敏度感应的电位器降到十点钟位置,翻滚提升到一点钟位置。控内锁尾敏度调至45。是非常稳定的,包括大动作尾巴不会甩。

当然我没打算150飞室外,这么小一飞看都看不到了,也因为在市中心没场玩,我的450正尘封状态呢,呵呵!
至于你推荐的100S,也许会有玩会也玩的,如果电子设置能像大机那样自主配置就再好不过了,玩的也比固定配置的乐趣多。

西~红柿 发表于 2015-7-17 22:29
之前一直很,怎么说呢,崇拜亚拓。。。其实我玩了150之后。只能对亚拓呵呵。。。。100S驰远的,正宗本土纯国产。也可以说他是山寨MCPX BL,但是山寨的确实好用。锁尾是我见过的用尾电机的鸡中最好的。。。。才500多。动力比150还猛。。。配件便宜。。。150  1300大洋,一根横轴24,桨夹和其他什么配件动辄上百。。大齿也24.。。。。。。100S的大齿3块钱,主轴12纯钢的用一辈子都不会弯,横轴7块钱。我现在确实听支持驰远的,他们有新机型我还会买。150和亚拓我是坚决不碰了。
西~红柿 发表于 2015-7-17 22:25
Jeamy 发表于 2015-7-17 13:08
你有所不知你的150了,Hold,熄火,零油门,23%油门以下,锁定模式自动解锁成比例模式的。当油门过了23% ...

是你有所不知了哦。。。自己搜索一下。150主板烧电调。都是无证照的,不是炸鸡导致的。很多人都这样。而且几乎是每台150都会烧主板。总结是电调板其实有缺陷。玩150你不备两块主板你都不放心。哈哈。至于炸鸡,能不炸当然更好,只要炸鸡这个机比一般的2S坏的更凶,100%横轴主轴不保。还能殃及桨夹导致双桨。150除了好看,动力尚可。没什么优点。特别是锁尾,你试试100S大风的时候依旧坚挺,150有微风尾巴就不知道偏哪去了。。。

Jeamy 发表于 2015-7-17 13:08
西~红柿 发表于 2015-7-17 01:36
恭喜入坑。。。这鸡我入手20天电调就少了MOS,,。亚拓150质量不是一般的差。。。舵机回中与否,其实答案是 ...

你有所不知你的150了,Hold,熄火,零油门,23%油门以下,锁定模式自动解锁成比例模式的。当油门过了23%以后自动进入锁定状态。这个我之前没解释好。
你可以拨下电机试试看,或手拿着测一下的。

至于你认为150脆,这点我不大认同,如果你飞的有一段时间后你会发觉在视线内飞,
只要不是大错误,其实摔的都很轻,只是小擦碰,
因为你会有相应的挽救机子的动作,和紧急熄火的。
如果你稍飞一下就大撞,大摔,这只好建议调低敏度,或模拟器苦练一下恶劣气象场景模式,然后复飞,
不然真什么机都脆的。

同时觉得150不适合当入门机,它真的为室内3D准备的。没有一定飞行时间不要轻易入,那样只能调低作平飞了,这样它跟玩具级的机子一样,
当然这种情况下由于其紧密的结构,相对会脆很多,甚至连普通的小机都比不上了。

最后不得不说一下,150也是完全国产的。研发,品牌在台湾,生产在东莞。所有都是中国人自己搞出来的。

西~红柿 发表于 2015-7-17 01:36
恭喜入坑。。。这鸡我入手20天电调就少了MOS,,。亚拓150质量不是一般的差。。。舵机回中与否,其实答案是肯定的,楼主飞机有问题,舵机是绝对会跟着摇杆回中的。。既舵机的动作和摇杆肯定是同步的。。飞起来之后。。三轴会有轻微的矫正作用,起码我的150我摇杆转一圈,十字盘也跟着转一圈。之后。。摇杆在中间,舵机也回复中立点。。。150我已经不玩了,只能说外观可以,精度够了,但是质量差,主板质量不是盖的,差一笔,脆。只要炸鸡。横轴主轴必换。。。主轴那么软。推荐楼主试试100S。。也算支持国产。各方面比150有过之而无不及,当然精度不如150,但是锁尾和动力都远超150.。。。。。150锁尾有风就是渣渣
Jeamy 发表于 2015-7-16 21:25
zerg 发表于 2015-7-14 18:35
三轴就是这样的

高端的三轴没玩过,但K8我还是玩过好坏两个,现手上还有三个处于服役状态,两旧版的蓝壳,一新点的黄壳,机子一直玩450级,在空旷的地方玩玩蹩脚的3D动作,但都是一天打渔十天晒网的。也没留意什么问题。
突发奇想室内飞入150后才发现手感不一,遂深入解剖问题的。
自己同时也是微电子爱好者,粗陋的仪器也是有的。曾到示波器观测过,和维修过,包括朋的FUTABA三轴,K8,飞控,锁尾陀,接收器等不少装备。
确实150的PWM是与众不同的是单一锁定模式不可选择,FUTABA,K8只有尾可选。斜盘只有比例模式的。
由于本人一贯偏执,也因此误以为是150主控是坏的。
但我也问过售后技术,但他们的回答太不专业,因此误会的更深,一放半月没飞,还寄来寄飞的折腾。哎!
幸好有大家的关注,现在能飞的很稳,但室内确实不敢3D,家里不够大。
好评容易,上星期到人家学校的室内球馆飞了,翻了几下,摔散了架,直接,头暴,尾弯、舵机扫齿,
原因是,敏度要在主板里调,默认的太低反应迟钝忘校了,不留神就成动作过大后无法挽救。

一个机子要飞真得好真不容易,不要以为之前玩的高级的对新的掉以轻心,直机真是每个机型,各个牌子都要重新折腾一番才能飞的。

说到这也好好表扬一下150,确实是小机中的战斗机,稍作修整又能飞了,就是比大机贼好多,原来小机难度是加不是减!

johnniechang 发表于 2015-7-16 11:02
三軸都是這樣
你誤會他了

150DFC是小機中動作最銳利的
小機沒玩熟的實在不適合
新手可以減少滾轉率
在機頭罩前端加重6g讓重心置中
會好上手ㄧ點
zerg 发表于 2015-7-14 18:35
Jeamy 发表于 2015-7-9 19:22
和有关技术人讨论过我的问题了。已经排除遥控设置问题。重点是150的三轴混控。
请问:
无副翼系统,的三 ...

三轴就是这样的
Jeamy 发表于 2015-7-12 23:57
最后的答案
经各位热心模友的关注和建议,再经多次询问售后。回答都是非常简单,要么是能飞就OK,要么就是出厂就是这样的,要么就是混控风格,就是资深的模友也只能说静置与飞行中三轴陀螺仪输出的信号不一样。这样似是似非的回答。就是得不到专业肯定的答案。不禁叹息:大神啊,厂家的技术啊,你们能不能专业点啊!
机子是能飞了,只是由于个人以前飞的450对比起来这150太贼。几经周折还是心大心小的。
最后从一位行家哪得到可靠的答案:
150属于微型机,其抗风能力差,自主平衡点相对不稳定,即极难通过微调来实现理想水平,
因此,厂家对其飞控设定是锁定模式,而非一般机子的比例模式。说到这相信大家顿时明白了许多吧。
锁定模式,就跟锁尾模式大致相同,
就是摇杆到达某个通道方向最大值后,飞控作出锁定,将该点定义为平衡点,因此舵机不跟随摇杆回中动作,飞机保持该飞行姿态。
但在摇杆下次动在该通道作时(大于或小于0位动态运动),飞控将新数据加入到锁定点的数值中,产生新的动作。从而实现平衡与控制。
同时,玩过150的模友会发现,150的各个连接杆是固定一体的塑料铸成,而非一般的塑料头带金属螺杆调节的连接杆。也正因为其飞控模式所设计的。
这样也使整机结构变得简洁,便于维护和精准控制。

Jeamy 发表于 2015-7-9 19:22
IMF 发表于 2015-7-9 19:04
建议新开一个模型,从新设定一下,可能那个部分混控开到了。另外150用的是H-1,SWASH-RANG功能要关闭

和有关技术人讨论过我的问题了。已经排除遥控设置问题。重点是150的三轴混控。
请问:
无副翼系统,的三轴陀螺仪是不是都会混控,都是舵机不回中的吗?   
就是飞行中,往副翼往左打满,摇杆回中后,飞机一直左旋,副翼舵机保持左满不动作,直到摇杆过了中点往右才有回收。飞机才改变姿态。
是这样子的吗?

Jeamy 发表于 2015-7-9 19:21
请问:
无副翼系统,的三轴陀螺仪是不是都会混控,都是舵机不回中的吗?   
就是飞行中,往副翼往左打满,摇杆回中后,飞机一直左旋,副翼舵机保持左满不动作,直到摇杆过了中点往右才有回收。飞机才改变姿态。
是这样子的吗?
IMF 发表于 2015-7-9 19:04
建议新开一个模型,从新设定一下,可能那个部分混控开到了。另外150用的是H-1,SWASH-RANG功能要关闭
Jeamy 发表于 2015-7-3 23:26

没得学习啊,如果你也玩150这个机子,我倒是要向你请教才是

Jeamy 发表于 2015-7-3 23:24
shanshuimoxing 发表于 2015-7-1 16:05
有点像尾舵锁定的感觉(不回中),建议装上大小桨,拿在手上通电给螺旋桨转起来试试?注意安全!幸好是小机 ...

无论如何要谢谢你的回复,但你要看整个贴啊,我碰到的是AIL ELE不跟摇杆回舵,看看视频,不解释了,如果你也玩150这个机子,请你详细点解答一下。我的还是没起飞!

辣手 发表于 2015-7-3 10:25
学习了
shanshuimoxing 发表于 2015-7-1 16:05
有点像尾舵锁定的感觉(不回中),建议装上大小桨,拿在手上通电给螺旋桨转起来试试?注意安全!幸好是小机机。另外还可以前后左右倾斜一下看看陀螺修正情况。
Jeamy 发表于 2015-6-28 13:57

舵机异常,我真心不敢飞!就高手相信也不会在这种情况下强行起飞的

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条