5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【广州麓湖】全国第一艘萌拖船制作(8月20日93楼更新)、试航(17楼)、视频(...

查看数: 20650 | 评论数: 115 | 收藏 19
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-16 09:22

正文摘要:

石乔 发表于 2016-5-31 18:50
船型独特,做工细腻。值得称赞!

欢迎继续阅读楼主其他信息

atcguy 发表于 2015-11-28 18:42
谢谢欣赏              
月朗星驰 发表于 2015-11-24 20:03
真不错
TicToc 发表于 2015-11-23 10:33
不错不错
atcguy 发表于 2015-11-23 09:34
Sailer 发表于 2015-11-21 10:24
楼主船钩、救生圈、驾驶台的制作真是精致

做模型认真是一种态度,创新是一种思维,当然,追求乐趣也是一种境界。

Sailer 发表于 2015-11-21 10:24

楼主船钩、救生圈、驾驶台的制作真是精致

atcguy 发表于 2015-11-19 10:55
中秋月饼 发表于 2015-11-18 18:54
请问楼主大人,船壳刷玻璃钢工艺的时候,怎样让玻璃钢布平整呢,一般很难平整啊,硬化后打磨很费力

用薄一点的玻璃纤维

中秋月饼 发表于 2015-11-18 18:54

请问楼主大人,船壳刷玻璃钢工艺的时候,怎样让玻璃钢布平整呢,一般很难平整啊,硬化后打磨很费力

zhujianwei 发表于 2015-10-25 14:04

漂亮啊
玩拖船 发表于 2015-10-19 18:27
哈哈。像個濕水欖核。彈頭了
atcguy 发表于 2015-10-19 14:23

早些时候一名专业人士(同时也是船模爱好者)组织大家去参观一个造船厂,同时登船参观即将交付客户的4万吨木材运输船,与造船技术人员交流,向他们展示了这艘萌拖的图片,他们一看,就认了出来,是一种港口带揽船(也是港口拖船),果然是专业,同时也说明此船模型是成功的,专业人士一看就知道是什么类型的船

atcguy 发表于 2015-8-28 21:11
风逍云遥 发表于 2015-8-11 12:48
要把这个贴创造记录,直接贴数到10页纸以上,哈哈!支持自制船!

谢谢逍遥兄的支持,哈哈

atcguy 发表于 2015-8-27 16:54
水上爬 发表于 2015-8-27 16:49
是啊,快艇电机肯定会热,而且ABS比重也太大了,对于船来说越长越不利,我还是考虑桐木或巴沙木好了。{:1 ...

祝成功         

水上爬 发表于 2015-8-27 16:49
atcguy 发表于 2015-8-27 13:58
不客气,在我用ABS做mini TUG的时候,我们微信群中也有一位船友设计制做了另一艘,形状不一样,但大小一 ...

是啊,快艇电机肯定会热,而且ABS比重也太大了,对于船来说越长越不利,我还是考虑桐木或巴沙木好了。

atcguy 发表于 2015-8-27 13:58
水上爬 发表于 2015-8-27 13:37
原来如此,我再通盘考虑下,多谢多谢

不客气,在我用ABS做mini TUG的时候,我们微信群中也有一位船友设计制做了另一艘,形状不一样,但大小一样,也是30厘米长15厘米宽的,木龙骨,用ABS蒙船体,没有采用特别的散热措施,结果试航时ABS就变了型。

水上爬 发表于 2015-8-27 13:37
atcguy 发表于 2015-8-27 13:18
不建议用ABS做船身,因ABS受热会变形,如果是竞速艇过热甚至会软化直至融掉。我最近实验做了一艘ABS的迷 ...

原来如此,我再通盘考虑下,多谢多谢

atcguy 发表于 2015-8-27 13:18
水上爬 发表于 2015-8-27 12:32
请老陈救急一下,请教一下有关ABS板材的事:
我现在正在做六十厘米的小双体快艇,如果外壳不使用桐木或 ...

不建议用ABS做船身,因ABS受热会变形,如果是竞速艇过热甚至会软化直至融掉。我最近实验做了一艘ABS的迷你小艇,采用了特殊的散热方式才解决了热变形问题,水兄应该看过了,但那种方法肯定不能用在快艇上,重量和阻力都太大。另外ABS的比重也相对较大,如果要足够强度的话,起码要2毫米厚,至于塑型倒是不难,ABS的特性,受热变形,只要把形状固定住,冷却后就会定住形状。
竞速艇的材料应该是轻、耐热、坚固,ABS应该不是好选择。

水上爬 发表于 2015-8-27 12:32
atcguy 发表于 2015-8-12 10:24
有专门的胶水,但我只是用五金店买的502胶水,特别需要加固的地方用AB胶,最后船体还要用环氧树脂走一遍 ...

请老陈救急一下,请教一下有关ABS板材的事:
我现在正在做六十厘米的小双体快艇,如果外壳不使用桐木或玻纤板而使用ABS板材,大概用多厚的合适(能够弯曲一定弧度以及有一定抗撞击力的,夹板平时我用3mm,桐木板平时我用4mm的)?

我从未接触这种材料所以无任何经验,请指点一下。

atcguy 发表于 2015-8-27 01:43
85915177 发表于 2015-8-11 22:47
哎哟!太可爱了,早就喜欢这条MINI拖了,向楼主学习了!

喜欢就动手整一艘,可以互相交流

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条