5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

拖鱼线用的拖船求推荐动力啊

查看数: 3416 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-20 19:17

正文摘要:

本帖最后由 redsheep 于 2015-7-20 19:22 编辑 注册之后熬了好几天终于能发帖了,赶快来问问 想给爸爸做一个拖鱼线用的渔船,纯新手,好多问题想请教 我们这有种钓鱼方法是,DIY一个木头的帆船,拖一根一百多 ...

Jsong505 发表于 2015-7-23 14:57
不懂,帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

想FLY 发表于 2015-7-22 19:55
redsheep 发表于 2015-7-20 22:12
我看卖家介绍是可以直接泡水的舵机,也是9克塑料齿轮,可二十多块钱,是普通的好几倍呢

那是我孤陋寡闻了
水上爬 发表于 2015-7-21 16:13
redsheep 发表于 2015-7-21 15:08
嗯啊,我也是东西都采购好了才看到这个帖子的,要不肯定会跟着学。
当时觉得泵喷的帅,就买的那个

搞条小船用这泵先练手也不错啊

redsheep 发表于 2015-7-21 15:08
水上爬 发表于 2015-7-21 14:35
我觉得关键是造什么样的船适合下海。动力方面建议您参考一下拖船的动力,例如低速大扭力电机,水中桨,50 ...

嗯啊,我也是东西都采购好了才看到这个帖子的,要不肯定会跟着学。
当时觉得泵喷的帅,就买的那个

水上爬 发表于 2015-7-21 14:35
redsheep 发表于 2015-7-21 13:13
要换成2个么   还得重新买饭盒开孔啊!!!!!

我觉得关键是造什么样的船适合下海。动力方面建议您参考一下拖船的动力,例如低速大扭力电机,水中桨,50mm以上大直径桨(防缠的话可桨外套个金属网外罩)。推荐这个看看,里头有好多值得学习的地方:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D3

redsheep 发表于 2015-7-21 13:13
水上爬 发表于 2015-7-21 11:56
实话说这动力一百米的鱼丝根本拉不动,还有风浪,江海中船体小了可真不行

要换成2个么   还得重新买饭盒开孔啊!!!!!

水上爬 发表于 2015-7-21 11:56
实话说这动力一百米的鱼丝根本拉不动,还有风浪,江海中船体小了可真不行
zhuanyexiufeiji 发表于 2015-7-21 08:05
redsheep 发表于 2015-7-20 22:19
最开始做船的时候根本没想到过可以用风哈,感觉船的动力就该在水里的。
后来找了下,没找到有大桨的保护 ...

大桨保护外壳用kt板做 涵道没必要
来自苹果客户端来自苹果客户端
johnsonzjl 发表于 2015-7-20 22:31
最开始做船的时候根本没想到过可以用风哈,感觉船的动力就该在水里的。
后来找了下,没找到有大桨的保护 ...

如果风动在海边的话风大的时候有你玩。

johnsonzjl 发表于 2015-7-20 22:28
redsheep 发表于 2015-7-20 22:13
你这样双喷还要转向舵机么?是用2个电调速度不同转向还是用同一个电调,舵机转向?

两个安装距离比较近,没多大影响。无刷的话要一对一。有刷的话可以一带二。
是直接用舵机控制转向。差动的话比较麻烦

后来找了下,没找到有大桨的保护外壳。要是叶片外露什么的,打到手会危险,缠到鱼线了会好麻烦。
要用涵道么?听说好费电

redsheep 发表于 2015-7-20 22:16
合约达人 发表于 2015-7-20 21:10
用减速电机不是挺好的吗?

那么个小桨片,减速电机的转速这能跑得起来么??

redsheep 发表于 2015-7-20 22:13
johnsonzjl 发表于 2015-7-20 20:55
可以上双喷,双动力的话力量足很多。我的用2040内转子。船壳用kt板。还没敷玻璃钢

你这样双喷还要转向舵机么?是用2个电调速度不同转向还是用同一个电调,舵机转向?

redsheep 发表于 2015-7-20 22:12
想FLY 发表于 2015-7-20 20:17
舵机在外面楼主做了防水没有啊

我看卖家介绍是可以直接泡水的舵机,也是9克塑料齿轮,可二十多块钱,是普通的好几倍呢

炸香机 发表于 2015-7-20 21:27
不错 支持楼主
zhuanyexiufeiji 发表于 2015-7-20 21:11
有没有想过风动船
来自苹果客户端来自苹果客户端
合约达人 发表于 2015-7-20 21:10
用减速电机不是挺好的吗?
rqa 发表于 2015-7-20 21:08

johnsonzjl 发表于 2015-7-20 20:55
可以上双喷,双动力的话力量足很多。我的用2040内转子。船壳用kt板。还没敷玻璃钢

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条