5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求大神来解..APM没解锁地面站上面就有速度显示 飞机在地图上乱动有轨迹

查看数: 2184 | 评论数: 26 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-31 20:17

正文摘要:

求大神来解..APM没解锁地面站上面就有速度显示 飞机在地图上乱动有轨迹 我的APM  连接地面站 GPS定位以后(6H GPS)6颗星    没有解锁自己在地图上跑来跑去 怎么回事啊  坐等老师 ...

WCQ329 发表于 2015-8-2 00:04
wendao198965 发表于 2015-8-1 01:13
听大家说  M8N不一定比6H强 所以才买了6H

漂移肯定会有的,正常开阔地方8-10颗星 就放心飞吧!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

skypup 发表于 2015-8-1 15:31
wendao198965 发表于 2015-8-1 01:29
谢啦  有了解了很多   但是他们说飞控和罗盘有干扰   那对短距离是多少。。。

APM 的罗盘如果受干扰严重,校准地磁那一步会给出警告提示。

一般的大家说的罗盘受干扰,将导致:起飞后边爬升边向南(如果你在深圳以北)不受控快速飞行,或者切返航时自动放生飞丢。这个指的不是APM,是指深圳厂家出的一款玩具多轴飞控,所以你遇到的问题,应当是与罗盘无直接联系的。

skypup 发表于 2015-8-1 15:27
wendao198965 发表于 2015-8-1 02:05
9颗星了  hdop还是2.3 正常吗?

如果能确认这个是 6H 的GPS。
稳定在9颗星时 HDOP = 2.3,有可能飞机放置的位置附近有高楼,影响了GPS。

wendao198965 发表于 2015-8-1 15:11
豪度又度 发表于 2015-8-1 11:39
应该是干扰吧,建议最少八颗星以上解锁

看前面有人说  罗盘也会干扰APM?  那有个安全距离吗?

豪度又度 发表于 2015-8-1 11:39
应该是干扰吧,建议最少八颗星以上解锁
来自安卓客户端来自安卓客户端
jcofee 发表于 2015-8-1 10:55
wendao198965 发表于 2015-8-1 02:05

hdop2.3是apm默认可以解锁的值吧。这个可以改的。上天了障碍物少了,还会低的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
wendao198965 发表于 2015-8-1 01:29
美国鹰眼 发表于 2015-8-1 01:20
这是正常的 因为GPS信号精度就这么点 你以为能打到厘米级别么

正常搜到7颗星的话 你的飞机在地面站上显 ...

谢啦  有了解了很多   但是他们说飞控和罗盘有干扰   那对短距离是多少。。。

美国鹰眼 发表于 2015-8-1 01:20
这是正常的 因为GPS信号精度就这么点 你以为能打到厘米级别么

正常搜到7颗星的话 你的飞机在地面站上显示也会在半径3到5米的圆圈里飘来飘去 GPS只是一个辅助信息 主要的飞行姿态控制还是靠飞控自身的IMU实现的

具体看我以前发的6M和M8N对比漂移的帖子你就知道了

wendao198965 发表于 2015-8-1 01:15
小小飞人 发表于 2015-7-31 22:24
试问你这地图怎么下载的,我下载几次没成功啊

我的事电脑上的地面站   有网直接打开就能看   在飞行计划里边  把右边的地图换下就行  必应和搞得都行

wendao198965 发表于 2015-8-1 01:13
xu2012 发表于 2015-7-31 21:28
我在开阔地m8n   GPS搜18--20个星,

听大家说  M8N不一定比6H强 所以才买了6H

wendao198965 发表于 2015-8-1 01:12
skypup 发表于 2015-7-31 22:04
是飞机飞起来漂,还是静止在地面时地面站上的显示的坐标漂?
如果是后者,6H 8颗星的情况下是正常的,飞 ...

是没解锁的情况下  地面站上的坐标再一致飘来飘去

wendao198965 发表于 2015-8-1 01:10
北京肥羊 发表于 2015-8-1 00:08
空旷地带,6H能搜到8-10颗星,HDOP小于2,才算基本正常,楼主GPS是山寨6H的吧?

绝对正品。。。

wendao198965 发表于 2015-8-1 01:08
小小飞人 发表于 2015-7-31 22:23
罗盘和飞控装的太近了吧,有干扰

那得多少距离算是正常   

北京肥羊 发表于 2015-8-1 00:08

空旷地带,6H能搜到8-10颗星,HDOP小于2,才算基本正常,楼主GPS是山寨6H的吧?
北京肥羊 发表于 2015-8-1 00:02

小小飞人 发表于 2015-7-31 22:24
试问你这地图怎么下载的,我下载几次没成功啊
小小飞人 发表于 2015-7-31 22:23
罗盘和飞控装的太近了吧,有干扰
zjs13588 发表于 2015-7-31 22:15
GPS信号受干扰了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条