5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

洋品牌也会失控?500翻滚前后空中失联!

查看数: 3432 | 评论数: 47 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-8-14 10:26

正文摘要:

本来不想发贴,以照顾一下某些人的的情绪,尽管他们对生产放屁贴乐此不疲,但总是嫌别人不懂,这种分裂心理产生的不利情绪也不能不考虑到,以免让其严重到精神分裂!但造福于庞大模友更为重要,遥控器虽然是直机的关 ...

毒鼠强 发表于 2015-8-19 19:16
问题的真正愿意是vbar设置的时候,要看gaui的说明书过,里面有讲vbar应该选啥,dsmx在vbar的菜单里面应该有2种选择,反正两种都带dsmx,但只能选一种,选了另外一种就会失控,具体自己研究gaui的vbar说明书,内有详细选择的指导

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
睡你麻痹起来嗨 发表于 2015-8-19 18:09
贾龙泽 发表于 2015-8-19 17:01
老金是坛子里面最幽默的

mengnan-612 发表于 2015-8-19 13:20
分析楼主的日志,所有kbar输入信号全部丢失。
卫星的信号输出方式和普通接收机不一样,卫星是通过串行命令包方式与陀螺仪通讯的。而普通接收机是独立的通道输出与陀螺仪通信。
所有信号全部丢失,证明卫星不再对外输出任何控制信息。
而kbar的日志记录功能正常。证明kbar供电工作正常
综上:应该是卫星的3.3v供电出现了问题,导致卫星失电重启。卫星对供电的要求远比陀螺仪严格。
可尝试的解决方法:
1、可以在卫星的供电引脚并联大电容,或许可以缓解。
2、加大bec的供电电压,使舵机消耗的电流相对减小。
tangozai 发表于 2015-8-19 12:55
是不是直接接卫星,没有用接收?
之前我的黄v8直接卫星,在地面测试,十字盘大动作几次就发现卫星闪灯,丢信号
后来老实接上接收,就一切正常
jiaoyuejin 发表于 2015-8-19 07:28
我也遇到过!
任何东西没有100%保险,这东西看人品吧!
天上的波音777都不保险!

梦幻海蓝蓝 发表于 2015-8-18 23:30
翻我的帖子卫星上并个电容就行了

来自安卓客户端来自安卓客户端
zlfchman 发表于 2015-8-17 13:49

biggeris 发表于 2015-8-17 05:50
这个问题是供电问题,国外论坛上两三年前的贴子有过解释和简单的解决方案。
Nicolasjo 发表于 2015-8-16 22:48
进来学习的。。。
老金 发表于 2015-8-16 22:11
很好的建议。回头试一下
iamfool 发表于 2015-8-16 14:40
老金 发表于 2015-8-16 06:47
确实怀疑过这个原因

再次回想,当时飞机上的两只dsmx接收机,安全降落后,指示灯都没有闪烁

卫星好像欠压和丢包都不会闪。独立接收才会,因为对频和错误提示不是同一个灯,记得卫星上没有错误提示灯。不过我的卫星是山寨的,原装的不清楚,你可以在地面试试看拔电和关控到底会不会闪

Hawk208 发表于 2015-8-16 11:53
EA101的那个插头,反正拔多了就有鬼。。。
ayuhb 发表于 2015-8-16 10:59
剛買dx9還在路上 別嚇我啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
tustar0058 发表于 2015-8-16 10:17
第一段话还真有那个味道,呵呵
LBX 发表于 2015-8-16 10:09
其实失控原因蛮多的,前几天我的亚拓450L连续2次失控,用的jr xg8,rg831。一开始怀疑是信号不稳定,最后送去青岛jr总部检查,发现是连接线接触不良
老金 发表于 2015-8-16 06:47
iamfool 发表于 2015-8-14 21:04
我们这边有高手说小Vbar用双卫星还不如单卫星,因为Vbar电路设计,卫星3.3V供电能力很差,大动作时BEC电压 ...

确实怀疑过这个原因

再次回想,当时飞机上的两只dsmx接收机,安全降落后,指示灯都没有闪烁

按照说明书,如果有欠压或者丢包,指示灯就会闪烁,闪烁次数对应于事件发生次数但无法区分欠压或者丢包。如果是这样,那指示灯没有闪烁代表两者都没有发生。可是日志里还是记录了两个接收机都失去信号。。。

我现在倾向于怀疑v8和双dsmx接收机过不去 - 也不是一直过不去,之前一共飞行9次,完全一样的飞行场地和设备,都没有问题。感觉是和几率有关

坛子 发表于 2015-8-15 23:54
你这标题没学到嘛,一个成语起步,两个成语神似!
kaixinhp 发表于 2015-8-15 12:56
Hawk208 发表于 2015-8-15 11:04
这贴是老金的。。。
老金,赶紧改标题吧,现在形势一边倒。。。

他是故意引用的吧,一看就不是楼主的话呀。那第一段话多有名,名气大了,模界的凤姐呀

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条