5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

香港水警 追截 德國漁雷艇

查看数: 9150 | 评论数: 53 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-9-25 17:33

正文摘要:

藍巴勒海峽   香港水警「健警」輪   追截 德國漁雷艇 S-100   

tkdlj008 发表于 2017-5-3 20:36
谢谢繁星流動先生!

欢迎继续阅读楼主其他信息

繁星流動 发表于 2017-5-3 18:00

多謝觀賞。

繁星流動 发表于 2017-5-3 17:41
tkdlj008 发表于 2017-5-3 11:28
楼主您好!
您的模型航行姿态非常漂亮,已经证明您给它作的所有配置都是合适的。不用称重量了
您这模型在 ...

大家討論一下而矣!
還有,航行時是三軸都轉的,但無刷電機轉速高,須用油門調節,令三軸轉速不致相差太遠。
如果只行二車,不動的第三車會阻水。

ssshsfm 发表于 2017-5-3 11:40
tkdlj008 发表于 2017-5-3 11:28

楼主您好!
您的模型航行姿态非常漂亮,已经证明您给它作的所有配置都是合适的。不用称重量了
您这模型在航行时,是三轴三桨同时工作吗。如果仅是外侧(左右)的双桨工作,可以吗。
向您学习了。
非常感谢您多次耐心细致的解答指点!

繁星流動 发表于 2017-5-3 01:18
tkdlj008 发表于 2017-5-2 22:24
请教:有擦摩打不加齿轮箱行吗。
1:35的艇,排水量是2300克,您的模型加电池全算上有多重。谢谢

這船行 3 車,有刷摩打直出,應該可以的!
模型重量。。。。 要量一量才知了!

繁星流動 发表于 2017-5-3 01:14
繁星流動 发表于 2017-5-2 18:16
Speed 500E 係 12v 540 級摩打,找到同級的就可以了。
中車無刷電機,今晚回家看看再覆。

回家看了,中車是 10.5T, 3250kv 無刷電機。

tkdlj008 发表于 2017-5-2 22:24

请教:有擦摩打不加齿轮箱行吗。
1:35的艇,排水量是2300克,您的模型加电池全算上有多重。谢谢

风移影动 发表于 2017-5-2 18:41
zibenzhuyi确实个好地方啊!羡慕
繁星流動 发表于 2017-5-2 18:16
tkdlj008 发表于 2017-4-30 21:51
繁星流動 先生您好!
再请教:
我也想向您这样给S100鱼雷艇配置,为了是像您的快艇模型一样走出那样的尾 ...

Speed 500E 係 12v 540 級摩打,找到同級的就可以了。
中車無刷電機,今晚回家看看再覆。

繁星流動 发表于 2017-5-2 18:12
繁星流動 先生您好!
再请教:
我也想向您这样给S100鱼雷艇配置,为了是像您的快艇模型一样走出那样的尾 ...

指教不敢當,討論一下倒無妨。
先答第一個問題。車葉是另購銅葉,直徑跟原裝膠葉一樣。

繁星流動 先生您好!
再请教:
我也想向您这样给S100鱼雷艇配置,为了是像您的快艇模型一样走出那样的尾浪。
一,您的S100鱼雷艇使用的三只桨,是另配的金属螺旋桨吗,它们的直径和外型,都是同塑料套材中一样吗,特别是直径。
二,我查到了您说的Graupner Speed 500E 有擦摩打,但是内地没有卖的,我只能找替代品了。
三,您给快艇中间用的無擦摩打的型号。
谢谢您!
HUANGHAIYUMI 发表于 2015-11-2 19:15
冲风破浪,赞
tkdlj008 发表于 2015-10-6 21:05
明白了。谢谢楼主。
繁星流動 发表于 2015-10-6 11:08
tkdlj008 发表于 2015-10-6 10:24
非常感谢楼主的详细介绍和照片。我学习了
主楼的制作方法巧妙----甲板是活动的,加了隔板防进水, ...

獻醜了!

此船窄小,加上安裝了 3 副車,載重不輕,所以見到不少前輩在瓜瓜叫沉船‧‧‧ 在船艙內多加一個蓋,有助防水,實用但不太美觀。

2 組動力是單獨控制的:一通控制 2 個有擦摩打,行 11.1v; 另一通控制無擦摩打,行 7.4v。因為船身窄長,中間個無擦摩打會令船 "打側" 行,要靠左右車與之抵抗,保持船體平衡。單獨控制也可視為後備系統,不用游泳執船!當然,你也可以用 3 個無擦摩打,不過車葉要用小一點,浪尾也就沒那麼有氣勢,要取捨了。

tkdlj008 发表于 2015-10-6 10:24

非常感谢楼主的详细介绍和照片。我学习了
主楼的制作方法巧妙----甲板是活动的,加了隔板防进水,便于维护。
为什么选用了有擦摩打和无擦摩打两种形式,而且有擦摩打連牙箱的目的是什么呢。我是新手,只作过小尺寸船模,用有擦摩打直接联船桨轴,没有用过連牙箱。

天捷灏展 发表于 2015-10-6 00:00
船要沉了...............
tkdlj008 发表于 2015-10-5 14:47

楼主您好!
我也有一套Italari 1/3的S100艇,正准备制作,向您请教动力配置(最好有照片),还有船体、甲板和吃水的油漆颜色(或漆号)。
请您赐教,先感谢您了!
您的主题贴子,我都学习了。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条