5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FUTABA的 遥控器 可以控制2个 6208SB 接受机吗, 怎么设置呢?

查看数: 3964 | 评论数: 37 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-10 12:10

正文摘要:

FUTABA的 遥控器  可以控制2个  6208SB 接受机吗,   怎么设置呢? 我现在需要9个通道 但是6208SB只有一个通道

haoshay 发表于 2016-3-29 16:43
asdela 发表于 2016-1-30 01:58
兄台 你好 你的6208  通道问题解决没  我遇到此问题

不行,后来我买了一个副厂的 一短接就行了,,

欢迎继续阅读楼主其他信息

szhcs 发表于 2016-2-28 22:01

看我上一楼解释

szhcs 发表于 2016-2-28 21:59

初看说明书,我开始也以为6208SB可以设置成Mode B在输出接口上输出9-15通道,反复试了几次都不成功。

认真看了几遍说明书(E文不好),才看明白,接收机的这个ModeA和ModeB是用来设置SBUS舵机的,并不是用来设定输出接口的通道的。
例:如果想设置一个在9通道上响应的SBUS舵机,就把这个舵机接在1号输出接口上,把接收机设置成ModeB,这样,这个舵机就设定为9通道了,然后把这个舵机接入SBUS,就能响应9通道的信号了。
附中文说明书部分

LD丶刹手 发表于 2016-2-27 19:26
haoshay 发表于 2015-10-10 15:24
这个模式B究竟有谁成功过啊???????
试那么多次都不行

这个可以得

skypup 发表于 2015-10-16 22:57
如果不想买 PowerBox,可以试一下这个,用一个 6208SB 就够了。

某宝关键字:16通道 S.BUS -PPM-PWM 转换器

特点:

1、输入的信号自动识别,无需手动切换,实现PPM-PWM-S.BUS之间自由切换。

2、采用STM32单片机,采用外部晶振,处理信号速度快,输出信号精度高。

3、当输入信号为S.BUS时,可以通过按键切换输出1-8CH或者9-16CH。

操作说明:

1、当9通道插针输入PPM信号时,1-8通道插针输出PWM信号,10通道插针输出S.BUS信号,蓝色LED每周期闪烁1次。

2、当1-8通道插针输入1个或者多个PWM信号(普通接收机信号)时,9通道插针输出PPM信号,10通道插针输出S.BUS信号,蓝色LED每周期闪烁2次。

3、当9通道插针输入S.BUS信号时,1-8通道插针输出PWM信号,10通道插针输出PPM信号,蓝色LED每周期闪烁3次。

4、按住按键上电,红色LED会常亮,如果输入的信号为S.BUS,则输出的PWM信号为9CH-16CH。再次按住按键上电,则红色LED熄灭,输出的PWM信号为1CH-8CH。

5、无信号输入时,蓝色LED常亮不闪。

skypup 发表于 2015-10-16 22:52
当然,也可以用 2 个 R6303SB 替代上面方案中的 2 个 6208SB。

skypup 发表于 2015-10-16 22:50
2 个 6208SB 的 S.BUS 分别连接到 PowerBox,再从 PowerBox 输出用 Futaba 线连接云台和飞控。

这样可行么?
szhcs 发表于 2015-10-15 21:35
haoshay 发表于 2015-10-14 15:53
遥控器选吗
还是怎么选

在接收机上选
haoshay 发表于 2015-10-14 15:53
szhcs 发表于 2015-10-13 15:15
6303有四排插针,其中一个是SBUS,一个是3/B(通道3/电池),以上这两个输出是固定的,不可选择。
另外两 ...

遥控器选吗
还是怎么选

szhcs 发表于 2015-10-13 15:15
haoshay 发表于 2015-10-13 09:41
6303不是只有3排插针吗
怎么插到11 12

6303有四排插针,其中一个是SBUS,一个是3/B(通道3/电池),以上这两个输出是固定的,不可选择。
另外两个Port1、Port2可以选择输出11、12通道。

Himalaya 发表于 2015-10-13 14:45
另,原厂接收机也可以。我用 R6303SB,轻松搞定。

Himalaya 发表于 2015-10-13 14:43
正解,果断改用 FrSky  TRF8SB。好使啊。
haoshay 发表于 2015-10-13 11:02
kenken 发表于 2015-10-10 20:34
2.错配了,7008sb不能与6208sb同时用一个发射的,制式不同

实在没办法了 买了个215块的 副厂,,,1和2短接,,轻松搞定,,,,,,,

haoshay 发表于 2015-10-13 10:57
实在没办法了 买了个215块的 副厂,,,1和2短接,,轻松搞定,,,,,,,
haoshay 发表于 2015-10-13 09:41
szhcs 发表于 2015-10-13 07:12
我的遥控是T8FG,用R6303SB,SBUS接NZAZ(1-7通道),两个插针(11,12通道,PPM)控制相机的俯仰和快门。
...

6303不是只有3排插针吗
怎么插到11 12

szhcs 发表于 2015-10-13 07:12
haoshay 发表于 2015-10-12 09:29
我本来想
6208SB的 SBUS接零度双子星飞控,
然后我云台再直接接 插针哪里,

我的遥控是T8FG,用R6303SB,SBUS接NZAZ(1-7通道),两个插针(11,12通道,PPM)控制相机的俯仰和快门。

haoshay 发表于 2015-10-12 09:29
kenken 发表于 2015-10-10 17:20
小兄弟,6208那个模式只能接sbus舵机,pwm舵机 设备不行的,别胡闹了

我本来想
6208SB的 SBUS接零度双子星飞控,
然后我云台再直接接 插针哪里,

试了好多次不行

haoshay 发表于 2015-10-12 09:05
我只有10C 和T8FG,   TAOBAO说7008不能用
看来只有选 6014 或者副厂的了

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条