5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

船模经验分享(感谢RCFANS的极速龙)

查看数: 25091 | 评论数: 26 | 收藏 19
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-12 15:12

正文摘要:

本帖最后由 chinayao 于 2015-11-12 16:05 编辑 感谢RCFANS的极速龙模友,他的贴子太精彩了,现分享给大家 注:下文红色及带下划线文字为重点和需注意事项。 一 船模的种类:   船模的种 ...

proxp 发表于 2021-5-22 08:29
学到不少东西,好贴!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
echoecho 发表于 2021-5-21 16:08
获益匪浅

haimowang 发表于 2016-1-2 12:28
非常好的技术和科普文章,谢谢。
龙哥快跑 发表于 2015-12-31 13:23
留名,新手福利啊!
yayawu 发表于 2015-11-22 21:18
这么好的技术贴一定要马克一下
热衷飞行 发表于 2015-11-22 11:56
顶贴,学习了
蛋仔 发表于 2015-11-22 11:17
好帖  让我这个新菜鸟学习了
情定爱琴海 发表于 2015-11-21 23:11
科普贴,用通俗易懂的语言给新手普及了专业知识。
leo_home 发表于 2015-11-21 14:27

雙體船CATAMARAN,是其中一種O級船體,與CAT/貓沒有關係,雖然從甲板上方看船頭兩尖像貓的耳朵,但完全沒關係,模友看到一些資訊後,還應該自己思考、查證、研究一下。
引述hefengeagle的貼子:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... tra=page%3D1&page=1
...
新手误区四:论坛就是完全正确的。遇到打击的新手,第一时间就是来论坛提问,搜索当然是要用的,如果搜索出来的结果有分歧还好点,起码让新手犹豫一下,思考一下。
...

OCTURA生產的是鈹銅槳,堅韌度比黃銅高許多耐用許多,包裝紙上有註明的(右邊第四行文字):

半浸槳工作時上半部槳體位於空氣,葉片由空氣進入水裡,如果葉片槳叉面出現低壓力,空氣馬上進入低壓區域,所以半浸槳不會出現空穴現象(如14樓所說),但小葉片容易打滑,在沒有空穴的情況下,仍然會降低效率。全浸槳工作於沒空氣的實體水裡,沒有空氣進入低壓區域,會出現空穴現象,同時會出現打滑現象,槳效率下降。原專利發明者在網上刊登了文章解釋半浸槳原理,論壇規則所限,不便在此提供資料。

其餘部份沒全看完,請各模友補充。

yyqop01 发表于 2015-11-13 13:48
254776347 发表于 2015-11-12 17:23
甚好甚好,很久没见过这么爽的帖子了!

屎忽痕,

MIYO 发表于 2015-11-13 11:23
chinayao 发表于 2015-11-12 16:03
二.动力配置
观念及认识:我遇到过许多朋友都会问我:“这个电机KV值可以吗,那个电池好用吗,到底应该用 ...

关于功率分析仪,专门的功率分析仪我没有买过,不是不想买,是船舱里塞不下。我是用带数据记录功能的电调来实现这个功能的,但用久了就发现其实功率分析仪测出来的数据和实际还是有出路的。如果做个大致的参考那没问题,(就像简易的电显测的电压一样!)除了功率分析仪跑船还有个设备不能少,那就是GPS测速仪。
hulao888 发表于 2015-11-13 10:00
好经验,学习了。
老木子 发表于 2015-11-12 19:17
很好的文章,谢谢楼主分享
老贾 发表于 2015-11-12 18:44
太长了,没看完
关于螺旋桨 真空 问题现在在模型船上半浸桨上不多见,反而全浸桨上出现的比较多,而且是出现在螺旋桨的工作面上,而不是背面,这是什么原因呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端
254776347 发表于 2015-11-12 17:23
yyqop01 发表于 2015-11-12 16:22
棒,好久没见过这种好帖子了

甚好甚好,很久没见过这么爽的帖子了!
丹顶鹤 发表于 2015-11-12 17:20

木匠 发表于 2015-11-12 17:15
热衷飞行 发表于 2015-11-12 17:09
好贴,顶
dulton 发表于 2015-11-12 16:57
船跑的真快,
还有知识学。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条