5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

向群内兄弟们请教一个超低能的问题!!

查看数: 2251 | 评论数: 39 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-24 20:25

正文摘要:

小弟刚入穿越机大家庭,刚从*宝上购下一些器材准备动手组装一台DL265穿越机,现在先想图片的方法测试好电机的方向,再校正电调油门,请问我这种方法是否有问题,刚把一块花牌3S 2200的电池接上,电调上的电源负极马 ...

bof007 发表于 2016-2-29 12:32
BEN-G 发表于 2016-2-28 17:16
谢谢指导,受教了,兄弟说得有道理,每次这样测试的话确实浪费不少时间,但在网上购物免不了多心啊!尽量 ...

那也简单呀,电线直接拧上,再用电工胶布做一下绝缘就可以了,不会破坏线组

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
BEN-G 发表于 2016-2-28 17:16
bof007 发表于 2016-2-27 21:04
其实你想知道电机正反转好简单,根本不用测试,电机三条线顺着接电调就是顺时针转,将其中两条对调,就是逆 ...

谢谢指导,受教了,兄弟说得有道理,每次这样测试的话确实浪费不少时间,但在网上购物免不了多心啊!尽量不想破坏货品外观又想测试电子产品,唯有用笨方法
bof007 发表于 2016-2-27 21:04

其实你想知道电机正反转好简单,根本不用测试,电机三条线顺着接电调就是顺时针转,将其中两条对调,就是逆时针转。我平时修机就是这样处理的,如果每次都测,装机很费时间的

花儿2016 发表于 2016-2-25 16:58
路过,踩下!
花儿2016 发表于 2016-2-25 16:58
我哥们用的飞盈佳乐电调,据说还可以!
longkousong 发表于 2016-2-25 16:47
我就来看看是什么问题。。。
huzi127 发表于 2016-2-25 15:52
教训
飞#机爱好者 发表于 2016-2-25 15:42
这不是XT60头吗?
xxdcq 发表于 2016-2-25 12:34
那个碳纤板是导体哦!用万用表测过,基本就是和金属导体一样
youbaoshun123 发表于 2016-2-25 12:32
BEN-G 发表于 2016-2-25 12:28
对了!兄弟!借题继续想向你请教,我这套设备要上机时,好盈的电调不带BEC,那我的接收如何供电?是从分 ...

分电板,或者单独买ubec,cc3d貌似是三根线一个插头那个接接收机,地面站选择SBUS。其他就不清楚了,因为我也没用sbus
来自苹果客户端来自苹果客户端
BEN-G 发表于 2016-2-25 12:28
youbaoshun123 发表于 2016-2-24 20:35
好盈乐天没有bec

对了!兄弟!借题继续想向你请教,我这套设备要上机时,好盈的电调不带BEC,那我的接收如何供电?是从分电板上取5V电吗?如果有接线图最好能上个图让我学习学习!还有,CC3D如何联接SBUS?向你诚心请教
BEN-G 发表于 2016-2-25 12:19
oakli 发表于 2016-2-25 12:12
XT60头子上有正负标识的,一定要注意,另外测试电调或校准油门行程弄个接收机就行了,要舵机测试仪何用?

我昨晚重新焊接那个XT60接头时曾自我检讨过,为何会犯这种错误,原因是深夜作业精神疲劳,另外那插头上的+、-极标志上刚好有条开模线,当我眼傻看错了负极加上开模线变“+”时,那正极也很自然的就这样焊上了,以后上电前务必要看清
oakli 发表于 2016-2-25 12:12
XT60头子上有正负标识的,一定要注意,另外测试电调或校准油门行程弄个接收机就行了,要舵机测试仪何用?
BEN-G 发表于 2016-2-25 12:06
北方的羊 发表于 2016-2-25 11:38
电源反了

该死的低级错误,瞬间损失几十大洋
北方的羊 发表于 2016-2-25 11:38
电源反了
Elitemc 发表于 2016-2-25 10:39
接线时一定要小心
damaoevolution 发表于 2016-2-25 08:39
楼主问题找到了  但我不建议楼主用舵机测试仪来做这个测试,因为舵机测试仪的输出电位与油门的电位不一定相同  说白了 遥控器最大油门和最小油门的值不一定与舵机测试仪的一样  这样你用舵机测试仪设置的油门行程  不一定与遥控的一样
dwman 发表于 2016-2-25 00:10

BEN-G 发表于 2016-2-24 23:16
18658339254c 发表于 2016-2-24 22:11
你闲着没事测试它干嘛?毫无用处

*宝买来的,总有种隔山买牛的感觉,不试不心息,一试心死了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条