5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F3 飞控 开气压定高的时候 如果不小心动了油门, 后果很危险

查看数: 12481 | 评论数: 23 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-11 00:01

正文摘要:

刚才发现, F3 飞控 开气压定高的时候 如果不小心动了油门, 后果很危险. !!!!! 手痒想飞一把, 没有场地,干脆在卧室练习悬停.  开气压定高后就不用管油门了,真爽!!!,  机机稳稳地悬浮在床上方20c ...

tcjsjxx 发表于 2018-9-17 11:04
=爱好者= 发表于 2018-9-17 09:33
支持气压定高的BF,最高是那个版

实话说,我没用过F3,我用的CC3D,自己加的气压模块定高。在实际定高的过程中,发现的确地效也能起到“定高”作用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

iamfool 发表于 2018-9-17 10:21
bf从来就不支持定高,cf和inav才有定高
=爱好者= 发表于 2018-9-17 09:33
tcjsjxx 发表于 2018-9-17 08:54
你确定你的定高起作用了吗?一般悬停在1M 高度,能定住,才能算是定高生效。在高度20CM的地方,一般是地效 ...

支持气压定高的BF,最高是那个版
tcjsjxx 发表于 2018-9-17 08:54
你确定你的定高起作用了吗?一般悬停在1M 高度,能定住,才能算是定高生效。在高度20CM的地方,一般是地效在起作用,即使不怎么动油门,也会“定高”,但是那是假象。当你推油门,当然一飞冲天了。
1200l 发表于 2017-3-3 14:51
学习了
tokyloky 发表于 2016-10-18 11:28

F3核心设计理念就是拿来竞速的,辅助飞行功能肯定会被弱化或者不太考虑你的使用感受,根据自己的需求选择设备才是正道!辅助功能多的,还是选pix吧,呵呵!

51年的小春春 发表于 2016-10-17 21:42
F3的GPS气压计有个毛用
DooDoo512 发表于 2016-10-17 19:52
zhzhi418 发表于 2016-10-17 12:02
楼主知道F3硬件的github地址吗?

地面站不连接飞控之前 首页有firmware的github链接。

四裤全输 发表于 2016-10-17 13:30
穿越飞控GPS和气压计定高本来就是多余的设计…………
zhzhi418 发表于 2016-10-17 12:02
楼主知道F3硬件的github地址吗?
enots 发表于 2016-3-11 14:19
(晕,怎么图片显示不出来了)

kikixp 发表于 2016-3-11 13:21
T_AIR_Hu 发表于 2016-3-11 12:49
LOOPTIME应该是多少?我的默认2000?

你设置成1000看看一般设置的越小越好
来自苹果客户端来自苹果客户端
T_AIR_Hu 发表于 2016-3-11 12:49
kikixp 发表于 2016-3-11 12:27
你飞到5米高看看,还有你垫海绵了没有,LOOPTIME那里设置的是多少。

你用的固件和我不一样也有可能你的 ...

LOOPTIME应该是多少?我的默认2000?

kikixp 发表于 2016-3-11 12:27
你飞到5米高看看,还有你垫海绵了没有,LOOPTIME那里设置的是多少。

你用的固件和我不一样也有可能你的固件这方面做的好。
enots 发表于 2016-3-11 12:18
kikixp 发表于 2016-3-11 10:11
很关注这个问题,楼主能说下你的F3的固件版本,安装情况,手动还是自动模式下

我的F3 10DOF 加了海绵和 ...

我是直接在这里下载的 cf 及其下面的固件( 软件和固件应该都是发布版最新的了) :
https://github.com/cleanflight/cleanflight/releases  

V1.12.0
.....
cleanflight_SPRACINGF3.hex (这个固件)
.....
pid算法选择的 第3个(lu...开头的那个,220的机机默认值就很稳), 开自稳 HORON模式 ,气压定高是解锁起飞到20cm左右高,才用辅助通道开关打开。

然后在定高状态下,一动油门就不受控猛跳起来(如开头贴所述)。

但是但是, 我要说的是, 气压定高很稳呀, 不会有你说的那样5m左右的飘忽, 我的仅在10cm之内上下-------这个是正常的。

kikixp 发表于 2016-3-11 10:11
很关注这个问题,楼主能说下你的F3的固件版本,安装情况,手动还是自动模式下

我的F3 10DOF 加了海绵和外壳,定高还是不行,油门忽上忽下像抽风一样。5米左右高度

不过我在定高时,打油门是没有关系的,官方说明里面BARO模式是指在油门没有信号该变量的情况下才起作用。而且官方说LOOPTIME不能高,只能是1KHZ以下,气压计才能获得高优先级

我的固件是BF 2.4.1,LOOPTIME 1000
oicyq 发表于 2016-3-11 09:35
F3的定高 GPS本来就是副业~~~
mcb0632 发表于 2016-3-11 09:30
关注
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条