5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸機過程,大家來分析一下吧

查看数: 4070 | 评论数: 37 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-12 21:48

正文摘要:

本帖最后由 sonybug 于 2016-5-13 18:04 编辑 土豆和優酷都不能上傳,只好用youtube, 有善心人士能幫我轉成優酷嗎? 2016/05/13 搞定優酷轉檔

951043861 发表于 2016-12-24 19:35
楼主是飞死胖子146km单程的前辈?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
redstock 发表于 2016-12-23 23:47
也有可能是舵面松动
redstock 发表于 2016-12-23 09:51
看样子好像是掉电了
劳窦 发表于 2016-12-21 15:37
excel888 发表于 2016-12-21 14:41

看视频中,飞机之前飞行中,就有点头的海豚状飞行姿态,初步判断重心偏后,并且飞这么远,电池自然也很重,自稳性能差。根据飞控显示的天地线,内部计算的左倾接近90°,并且低头几度,如果飞控根据这个倾角来反应,飞控应该只会向右打满副翼,向上打升降;而对照视频中地面参照物,大胖实际在螺旋,飞控的反馈操作会加剧左旋。

guofenren 发表于 2016-12-15 09:08
sonybug 发表于 2016-5-13 20:06
此次飛行目的是測試自製 433 moxom rectangle發射天線
算是失敗,原廠天線不加功放就可50km了.
這趟的距離 ...

与我的如出一辙,我当时空速地速都60+,飞着飞着就螺旋了,已发好友申请,望通过。或告之其它交流方式,谢谢。

payne_pan 发表于 2016-6-10 23:19
我刚遇到过切apm rtl 立马坠机的事情,
apm + 小胖子

找到飞机发现是电机松动了
我的推测是:
切之前电机顶着飞机,松动也不影响。
切rtl 时,电机要停转一下,这时候,电机歪了,然后再歪着转动,就坠机了。
石头真的会浮 发表于 2016-6-10 12:00
向日葵人生 发表于 2016-5-22 09:17
不太懂,帮顶下
song200105 发表于 2016-5-21 22:55
会不会就是一阵妖风刮失速了 切回手动还没修正就失控了 飞控又无法自己改出导致的炸鸡?
黑石头小贩 发表于 2016-5-21 06:21
关注中,最好能找出原因。我的两套设备全是果子家的。
yl65264614 发表于 2016-5-19 10:49

你这炸鸡过程和我的双子星如出一辙,而且也是我遇到的使用果子飞控切RTH模式就直接螺旋的第三人。不知道为什么飞机开始飞行时切RTH模式一点问题都没,但飞半小时以上就会出问题,一般都是回家路上就不正常了,我双子星的最后3次飞行一直有这问题,换了新舵机,内部连接线,第三次直接飞丢,预计还是飞控问题,而且是工作一段时间后出问题。

xiaoyi1225 发表于 2016-5-19 09:17
第一繁体字看的好累,第二,天线牛逼
18874824982 发表于 2016-5-19 08:54
溜达
sonybug 发表于 2016-5-18 21:19
這就是手賤,繼續保持RTH一個小時就飛回來了,
就是沒耐心,嫌飛太慢,開手動降高度想要到多那10KM的順風層,

時間就是金錢,想省時間就得花錢.

xb12758951 发表于 2016-5-18 14:21
其实来回切换模式。舵机没有什么压力的。主要是飞控。其实如果你不如切手动。自动返航就回来了。跟我以前一样。明明自动返航飞的好好的。非要去切其他模式。导致炸鸡
来自苹果客户端来自苹果客户端
xb12758951 发表于 2016-5-18 14:19
不像是螺旋。螺旋整个机子旋转的很快的。这个明显是副翼失效。但是也不应该啊。如果左边副翼失效或者右边失效。另外一边可以勉强纠正。我觉得可能是飞控抽风了。舵机还是比较小的几率坏。因为看视频。飞控没有去纠正飞行姿态。如果你有数传就好了。能看看当时的数据。判断到底是飞控没有输出信号纠正飞机。还是飞控输出了信号给舵机。但是舵机不工作。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sonybug 发表于 2016-5-17 23:18
audiwxy 发表于 2016-5-17 19:31
最后进入RTH之后,就不能再切手动了么?

是的,因為高度下降,433收不到訊號了.這是預期的結果.
沒料到的是飛控接管後的螺旋.
(飛控有設定max roll 35度,但顯然飛控並沒有或無法遵守)

sonybug 发表于 2016-5-17 23:15
audi ,謝謝你認真的看過影片,
整個加油門往下衝的過程中(為了降高度取得更多順風)
訊號在0-10之間時(畫面右上角)舵面操控若有似無,
影片中猛的頓一下修正偏轉就是重新獲得訊號後趕快修正偏轉,但不久又沒訊號,於是又傾向另一邊.
沒訊號偏轉可理解,因為飛控的RTH航向和手動時的航向不同.

依經驗這樣拉扯的情況不會維持太久,沒訊號後就飛控接管了.轉向至回家方位然後回正.
只是這次沒訊號後,沒法自行回正.
只是這次完全沒訊號後,居然繼續偏轉

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条