5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸机后该换的件都换了,但振动还是大?

查看数: 2813 | 评论数: 40 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-30 19:16

正文摘要:

换了旋翼头主轴大齿传动轴及前向伞齿,虚位很少很顺滑,听声音比以前小多了,可飞完测试震动2900多,不装大小桨900多?起飞后尾巴轻微向左飘要不断修正,这是震动大所致吗?还调整哪里可改决?炸之前随便装上便锁尾 ...

电直小飞 发表于 2016-6-16 19:57
lijikun 发表于 2016-6-16 19:30
楼主找到原因了,是锁尾舵机里电机碳刷磨损了吗?

磨损是实然不锁尾,偶尔失灵打转,主要原因是震动大,主轴装倒了两者同时纠正,正常了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
lijikun 发表于 2016-6-16 19:30
楼主找到原因了,是锁尾舵机里电机碳刷磨损了吗?
Compass 发表于 2016-6-16 19:01
精度太高,虚位太小,真不行~
来自苹果客户端来自苹果客户端
电直小飞 发表于 2016-6-16 16:21
锁尾马达电机碳刷没了这也是锁尾时好时坏的根本原因
CHEN7686 发表于 2016-6-16 14:13
换根传动轴试~
JYG000000 发表于 2016-6-5 10:41
大小浆,尾巴总成都需要检查
电直小飞 发表于 2016-6-3 09:57
只装电机测试一下震动值亚拓的马达,没虚位
电直小飞 发表于 2016-6-3 09:56
我那天有空只装电全油门试一下震动值
电直小飞 发表于 2016-6-3 09:55
感觉不大但用陀螺仪测试有600多
yagerty 发表于 2016-6-3 09:50
电直小飞 发表于 2016-6-3 09:48
都没接传动动轴仅前面大齿主轴电机都震动600多,旋翼头没力加,全加上带尾桨就没装大桨全油门1600,试飞 ...

拆掉旋翼头和十字盘振动大么
电直小飞 发表于 2016-6-3 09:48
yagerty 发表于 2016-6-3 09:38
轴传?  检查下对转齿处伞齿是不是咬合太紧

都没接传动动轴仅前面大齿主轴电机都震动600多,旋翼头没力加,全加上带尾桨就没装大桨全油门1600,试飞后测最大震动值2970能正常飞就震动大心理不舒服

yagerty 发表于 2016-6-3 09:38
电直小飞 发表于 2016-6-3 09:35
调整过,也夹个A470g纸809都试过,也人为松了点无果

轴传?  检查下对转齿处伞齿是不是咬合太紧
电直小飞 发表于 2016-6-3 09:37
能想的法都想了,没有办法了,也换过亚拓的大小齿一样有晃动
电直小飞 发表于 2016-6-3 09:35
yagerty 发表于 2016-6-3 09:33
楼主检查一下齿轮的间隙

调整过,也夹个A470g纸809都试过,也人为松了点无果
yagerty 发表于 2016-6-3 09:33
楼主检查一下齿轮的间隙
kiki_sdj 发表于 2016-6-3 07:51
换度好点的桨试试,我的450练习机,用18块的天姿桨震动很大,试了很多方法没效果,飞到是可以,就拍时间长了空中散架,所以已经又定了副好点的桨再试试
电直小飞 发表于 2016-6-2 22:50
一体分体都试过,都换过进口轴承
dzdc08 发表于 2016-6-2 22:42
电直小飞 发表于 2016-6-2 20:23
我都没有做桨夹平衡的动力了,不装尾传只大齿马达主轴转就有700多震动,马达也检查了没有虚位,大齿换了 ...

如果不是一体化的主轴承座,请检查这里上下咬合均不均衡

电直小飞 发表于 2016-6-2 20:23
dzdc08 发表于 2016-6-2 18:26
大桨加桨夹做一次静、动平行!尾桨带上桨夹也做

我都没有做桨夹平衡的动力了,不装尾传只大齿马达主轴转就有700多震动,马达也检查了没有虚位,大齿换了四种都一样,马达齿也换了,真没办法了

dzdc08 发表于 2016-6-2 18:26
大桨加桨夹做一次静、动平行!尾桨带上桨夹也做
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条