5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 赚点积分|DIY之动龙门双伺服电机简易解决方案 [打印本页]

作者: micse    时间: 2016-8-13 22:36
标题: 赚点积分|DIY之动龙门双伺服电机简易解决方案
大家一直都很困惑动龙门双伺服电机的驱动解放方法,故此分享一下一个简单的解决方案,欢迎大家讨论,当然,不喜也可以随便拍砖。
1、相同的伺服电机2个(不是套)_算是废话吧;
2、功率至少2倍于单个伺服电机的驱动器一个:
3、大家应该可以明白了,也就是用一个伺服驱动器去带动2个伺服电机(并联方案);
4、其中一个电机编码器不用,(不要问我为什么,自己想);
5、测试一下,一切ok,DIY之终极解决方案(当然有更好的,不是我们DIY所可以做到的了)。
欢迎无德厂家盗用次方法,本人绝不追究法律责任,但是请我喝场酒总可以吧,呵呵……

作者: johnny_cl    时间: 2016-8-14 00:22
另一个电机无法检测位置不能正常转换磁极,不妥不妥

作者: micse    时间: 2016-8-14 02:18
看仔细,另外一个电机,只做驱动,不接编码器。

作者: akun924    时间: 2019-4-17 16:01
伺服不接编码器,只做驱动也不行,没有编码器监控就会乱转
作者: 天工君    时间: 2019-4-17 19:43
一个电机编码器信号反馈后,两个电机用不行么?
作者: 洪福    时间: 2019-4-17 20:45
哪有那么麻烦,一条同步带两个同步轮不就解决了?
作者: dhi    时间: 2019-4-17 21:00
一个伺服驱动接两个电机,不行吧!

作者: menggang    时间: 2019-4-17 21:16
也就是一台400W驱动器并联上2台200W电机(其中一台有编码器)。楼主实验成功了,有时间我也试试。三菱伺服估计会首先报错驱动与电机不配套。。咋办?
作者: 愚公仁者    时间: 2019-4-19 05:26
看看汇川的解决方案
(, 下载次数: 7)

作者: wzh0751    时间: 2019-5-6 12:07
有一拖二的伺服驱动器 买现成的啊
作者: wzh0751    时间: 2019-5-6 12:09
我的做法是 两套驱动器同时接到控制器的输出点上,目前看来同步性还是不够,准备换一拖二的电机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3