5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铝板雕刻机开造

查看数: 7185 | 评论数: 38 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-16 09:52

正文摘要:

本帖最后由 回收舱 于 2016-11-17 18:25 编辑 y轴20的光轴,x轴20,Z轴16,整机采用16MM 6061铝板 加工范围300X250X170(龙门高)mm,  先上3D给大家看看,机器已经在组装了。绝不烂尾。!

回收舱 发表于 2017-2-22 15:41
回收舱 发表于 2017-2-19 19:32
用PM出了个刀路,加工个零件总厚度材料是15.5mm,工件厚度14mm,用了一个多小时。发个照片给大家看看,用的 ...

附上加工视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

回收舱 发表于 2017-1-24 11:27
uban 发表于 2017-1-23 21:27
楼主是向侧板施加了20N的力吗,看形变量为多少,

最大形变量0.003mm

uban 发表于 2017-1-23 21:27
回收舱 发表于 2017-1-6 09:42
这个是加了背板的静力分析,帮忙看看可以不?施加的是20N的力。

楼主是向侧板施加了20N的力吗,看形变量为多少,

回收舱 发表于 2016-12-14 14:02
谢谢你的回复,看了一下,失步是干扰造成的,USB断开时PC USB控制器开启了自动关闭功能,把这个功能关闭后就好了。非常感谢

akun924 发表于 2016-12-13 21:45
回收舱 发表于 2016-12-12 08:21
各位大侠,小弟的机器昨天做了一次长运行测试,发现有干扰失步,断开主轴后测试各轴运行正常(主轴用的是45 ...

直流电机干扰很好解决,加电容就立竿见影,具体接法你在百度里搜串激电机电容接法。另外说一下楼主这个控制板抗干扰应该不好,直流电机的干扰很轻微几乎都可忽略。一般情况下很多垃圾板子都不怕直流电机干扰就怕变频器,等你遇到了变频器你才知道什么叫头痛。

回收舱 发表于 2016-12-12 08:21
各位大侠,小弟的机器昨天做了一次长运行测试,发现有干扰失步,断开主轴后测试各轴运行正常(主轴用的是450W的直流电机)。大家都遇到过吗?有什么解决方案啊?

uban 发表于 2016-12-8 20:13
回收舱 发表于 2016-12-8 13:30
主要是用来加工铝板,第一台机,主轴是450W,先试试看看,如果实在不行,再换1.5KW+变频器。您能详细说说 ...

要加工铝板的话,电主轴采用高转速高进给低切削量的方法,这也是雕刻机常用的加工铝材的方法(受限于雕刻机刚性)。而无动力主轴采用低转速低进给高切削量的方法,铣床普遍采用此方法,加工效率较高但表面光洁度不如电主轴。楼主你的主轴在转速达不到上万,同时也只能装夹小直径的铣刀,铣刀线速度低,加工铝板效率会很低。同时机架刚性也有待提高,不过可以先尝试铣一下铝看看效果,等出现问题在做分析

回收舱 发表于 2016-12-8 13:30
uban 发表于 2016-12-8 10:53
还有很多地方可以改进。不知道楼主的用途是什么,如果就是雕刻木头塑料什么的,这样的机架完全够用了,如 ...

主要是用来加工铝板,第一台机,主轴是450W,先试试看看,如果实在不行,再换1.5KW+变频器。您能详细说说还有那些要改进的地方?

回收舱 发表于 2016-12-8 13:28
uban 发表于 2016-12-8 10:57
楼主你的JJ在3维图中是有设计背板的,但在实际制作的时候好像把这部分省去了,没有背板就相当于整个X轴就单 ...

原始设计中的确是有背板的,背板加工厂加工的时候弄报废了。先用着,后续再加上,现在拖链和防尘都还没做呢。谢谢你的提醒。

uban 发表于 2016-12-8 10:57
楼主你的JJ在3维图中是有设计背板的,但在实际制作的时候好像把这部分省去了,没有背板就相当于整个X轴就单由2根光轴支撑,你加了背板之后整个动龙虎门部分就不会轻易的扭曲形变,这点你可以用软件受力模拟分析一下。

uban 发表于 2016-12-8 10:53
回收舱 发表于 2016-12-6 11:29
没有哪位大侠给看看吗?

还有很多地方可以改进。不知道楼主的用途是什么,如果就是雕刻木头塑料什么的,这样的机架完全够用了,如果要雕刻铝的话,机架强度还欠佳,主轴功率也欠佳

回收舱 发表于 2016-12-6 11:29
回收舱 发表于 2016-12-4 12:58
机器装起来了,先找个泡沫试试运行是否正常,拍了段视频,顺便给大家也听听声音是不是在正常范围,先谢谢大 ...

没有哪位大侠给看看吗?
回收舱 发表于 2016-12-4 12:58

机器装起来了,先找个泡沫试试运行是否正常,拍了段视频,顺便给大家也听听声音是不是在正常范围,先谢谢大家了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
TDDSD 发表于 2016-11-30 13:27
jhb52 发表于 2016-11-29 08:00
6600驱动器就是便宜,细分小会导致声音大点,有点震动。既然已经装折腾得差不多了,先用起来再说吧。

晕死。早几天刚买了3个6600,比6560还贵几块钱

回收舱 发表于 2016-11-29 08:11
6600驱动器就是便宜,细分小会导致声音大点,有点震动。既然已经装折腾得差不多了,先用起来再说吧。

谢谢你的耐心解答,组装好以后录个视频,给大家看看,听听声音是不是正常
回收舱 发表于 2016-11-28 16:50
谢谢您的回复,我也查了一下TB6600 的资料怎么写的最多16细分。另外除了细分还有什么问题?

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条