5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

穿越运动图传系统解析............

查看数: 6725 | 评论数: 44 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-24 16:21

正文摘要:

本帖最后由 枫叶天线 于 2016-12-27 10:51 编辑     很抱歉做了标题党,感谢关注的朋友们。有接触穿越一段时间,发现玩穿越和玩固定翼的FPV差别好大好大! 而且论坛的人气也是穿越火热朝天,固定翼一 ...

rqa 发表于 2018-12-20 17:06
学习一下了。        

欢迎继续阅读楼主其他信息

枫叶天线 发表于 2018-12-7 09:03
整圈加是有些影响的,可以目测到天线pcb的边缘是有辐射振子的,如果挡圈比较厚会让性能产生变化。
这款天线的最大增益是高于圆平板的,和狗尾巴棒子天线的极化保持一致,如果拉距这款比蘑菇要远不少
穿越主要问题是遮挡,有遮挡的情况下,垂直极化的天线绕射能力没有圆极化的天线强,可以飞飞看,实践出真知!
ferrari750 发表于 2018-12-6 21:38
天线买到了,我想改短这个出线,侧面加3d打印塑料挡圈,会不会影响信号,这个天线穿越机激烈运动接收信号高于普通右旋小平板吗?

来自苹果客户端来自苹果客户端
ferrari750 发表于 2018-11-30 22:45
现在有什么新款更好的天线吗
枫叶天线 发表于 2017-10-30 14:32

图传系统就几个零件,在故障原因不明的情况下,排除法是最好的选择
用使用正常的设备,逐个替换现有的设备。当然,最简单的从换天线做起

897543670 发表于 2017-10-30 13:21
枫叶天线 发表于 2017-10-30 13:09
用的棒子发射?

蘑菇天线
枫叶天线 发表于 2017-10-30 13:09
897543670 发表于 2017-10-30 12:29
我用的奥姆威600mw图传  飞得不远  就五六十米  又没有遮挡物  为什么画面还时不时出现花屏现象。

用的棒子发射?

897543670 发表于 2017-10-30 12:29
我用的奥姆威600mw图传  飞得不远  就五六十米  又没有遮挡物  为什么画面还时不时出现花屏现象。
枫叶天线 发表于 2017-10-23 09:30
烂尾贴,早前挖坑太深,终于要填上了

月朗星驰 发表于 2017-8-24 21:17
ezk 发表于 2016-12-25 10:54
难道是6天线 360度无死角的这货?

您好,这个天线叫什么名字呀

枫叶天线 发表于 2017-2-16 14:30
chanomatic 发表于 2017-2-16 13:51
下面的图是啥意思

天线的立体辐射图, 三张图代表了三种天线,涵盖中近,中远,和远距离或配aat几种天线
适合不同的应用场合。  用的最多的是14dB的平板,性能折中兼顾大部分应用场合。  另外两种针对特定的模友群体,或者有特殊要求的专业应用。 比如大型旋翼机用来拍电影的时候用。或者xxxxx米的远程fpv

枫叶天线 发表于 2017-2-16 14:26
我叫熙哥 发表于 2017-2-16 13:42
请问,黑羊的天线也是四叶草么?

我都不知道黑羊天线长什么样,不过在淘宝的所谓黑羊和肥鲨90%高仿,出厂免检的   好用与否看运气现在还好点,高仿至少把价钱弄下来了,早前的时候高仿的天线卖正品的价格,绝对的暴利

chanomatic 发表于 2017-2-16 13:51
下面的图是啥意思
我叫熙哥 发表于 2017-2-16 13:42
枫叶天线 发表于 2017-2-16 13:17
是的,本身两种天线的增益都不高,再加上一个极化不同的增益损失,效果更差也就可以理解了。在穿越运动中 ...

请问,黑羊的天线也是四叶草么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
枫叶天线 发表于 2017-2-16 13:17
喷气螺旋桨 发表于 2017-2-16 12:06
帮顶暖贴,我问问,有人说棒子天线做发射和四叶草接收效果不好,有这么回事吗?

是的,本身两种天线的增益都不高,再加上一个极化不同的增益损失,效果更差也就可以理解了。在穿越运动中,蘑菇头做发射有不可替代的优势。

喷气螺旋桨 发表于 2017-2-16 12:06
帮顶暖贴,我问问,有人说棒子天线做发射和四叶草接收效果不好,有这么回事吗?
枫叶天线 发表于 2017-2-16 09:52
dahan 发表于 2017-2-16 09:31
可以让我帮忙测试吗

感谢捧场,不过测试工作早就完成了。  
dahan 发表于 2017-2-16 09:31
可以让我帮忙测试吗
asd3330303 发表于 2017-2-15 15:33
赞~\(≧▽≦)/~,学习很多干货
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条