5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发现了小问题

查看数: 1854 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
pgs
发布时间: 2017-1-15 14:36

正文摘要:

今天天气很不错,便到高中去飞飞机。飞到第5块电时,发现副翼自动往右偏。我立即降落,用第六块电检查一下,悬停了一会副翼还是那个毛病,副翼迅速往右偏(我没打副翼),修正回来过了一会又往右偏。这到底啥毛病,十 ...

pgs 发表于 2017-1-17 12:43
纯净星空 发表于 2017-1-16 22:09
我朋友遇到过一次这种问题,就是遥控器电位器有问题,lz可以连上电脑看看遥控器信号是不是跟摇杆位置对应

如果是遥控器电位器故障,那么在模拟器上会出现同样的情况。但我飞模拟器并没有出现这类情况

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
pgs 发表于 2017-1-17 12:42
空天迷航 发表于 2017-1-17 12:06
如果是突变的话,有几个原因。
1.接收机线接触不良,舵机线接触不良。
2.接收机(线)有毛病。

附近没有干扰类的信号
空天迷航 发表于 2017-1-17 12:06
如果是突变的话,有几个原因。
1.接收机线接触不良,舵机线接触不良。
2.接收机(线)有毛病。
3.传感器过载,震动大陀螺仪傻了。
4.陀螺仪虚焊,可能是温度低或其他原因。
5.遥控设备,附近有没有什么干扰源之类的。
pgs 发表于 2017-1-17 12:04
myv200d01 发表于 2017-1-17 10:58
是k8吗?震动大飞机会往右倒,我亲身经历过

是k8,震动不大。不带大桨200以内,带大桨500左右
myv200d01 发表于 2017-1-17 10:58
是k8吗?震动大飞机会往右倒,我亲身经历过
henkelfa 发表于 2017-1-17 09:49
大桨转速太高有时会出现这种情况,适当下调油门看看。
pgs 发表于 2017-1-17 08:14
我朋友遇到过一次这种问题,就是遥控器电位器有问题,lz可以连上电脑看看遥控器信号是不是跟摇杆位置对应

嗯嗯,我今天检查一下
小丛丛 发表于 2017-1-16 12:22
风王子 发表于 2017-1-15 16:24
好久不见

才有时间,来论坛看看
pgs 发表于 2017-1-16 09:50
teana 发表于 2017-1-15 19:54
如果发生右偏的时候,可以打副翼杆修正回来,就与遥控器及接收机无关,是陀螺仪的问题。检查BEC供电电压( ...

电压会从5.41跳到5.39变化不大
pgs 发表于 2017-1-16 07:58
如果发生右偏的时候,可以打副翼杆修正回来,就与遥控器及接收机无关,是陀螺仪的问题。检查BEC供电电压( ...

多谢
pgs 发表于 2017-1-16 07:57
frr 发表于 2017-1-15 17:36
這個有可能和搖控接收的中立點漂移有關。如果你是用K8傳統接線法。剛通電時十字盤是正的話,動下副翼後十字 ...

多谢指点
新手入魔V977 发表于 2017-1-15 20:10
楼上正解
如果发生右偏的时候,可以打副翼杆修正回来,就与遥控器及接收机无关,是陀螺仪的问题。检查BEC供电电压(地面测试,人为给舵机施加负载,看电压是否有大的跳跃),检查陀螺仪日志(Vbar),看有无错误信息,冷启动后再试飞
frr 发表于 2017-1-15 17:36
這個有可能和搖控接收的中立點漂移有關。如果你是用K8傳統接線法。剛通電時十字盤是正的話,動下副翼後十字盤會歪一邊。這就很有可能和接收或者搖控的中立點漂移的關。可能是搖控的電位器問題。進K8調機軟件界面看看中立點為 O時。是唔是每次通電會漂1左右。
pgs 发表于 2017-1-15 16:52
zmzhsy 发表于 2017-1-15 15:38
卸掉大桨空转看看十字盘是不是平的?

我检查过了,绝对水平
pgs 发表于 2017-1-15 16:51
tedhank 发表于 2017-1-15 16:25
陀螺的问题,干活时间长了,供电不稳定

难道要换陀螺仪。又是一笔不小的费用
tedhank 发表于 2017-1-15 16:25
陀螺的问题,干活时间长了,供电不稳定
风王子 发表于 2017-1-15 16:24
小丛丛 发表于 2017-1-15 15:17
这级别升的也够快的了,都中将了