5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电调越做越顺手,又搞了个8S 150A的版本。一次成功,值得庆贺~~

查看数: 26688 | 评论数: 88 | 收藏 14
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-3 18:35

正文摘要:

过年出去玩的路上画了一个大功率的电调,3~8S,150A。昨天回来迫不及待地给搞出来了。因为没加散热,最多能工作在70~80A。 不过折腾就是要付出代价的,电调过于给力,测试的时候把电机给烧了(26V 30A跑了10多秒就 ...

中山战国 发表于 2022-11-23 15:49
大赞楼主啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

快乐BG4GKL 发表于 2019-6-3 13:29
求代码,可以吗?    261914326@qq.com
scu319hy 发表于 2019-1-10 15:29
yxv9 发表于 2018-12-19 12:45
楼主,加不了你好友也发不了消息啊! 我想定制一款 能否帮忙?

好久没上论坛,换电脑把之前设计的东西给删了。但电路,制作过程我都发出来过的。你可以参考着做,应该很容易成功的。
Yanhl 发表于 2019-1-4 10:27
这个太强了,电调也自己搞。
gujingbo 发表于 2018-12-25 08:10
厉害了。动手能力真强
rqa 发表于 2018-12-19 18:10
高手不得了     
yxv9 发表于 2018-12-19 12:45
楼主,加不了你好友也发不了消息啊! 我想定制一款 能否帮忙?
miax 发表于 2018-11-11 19:26
pcb画得真漂亮
来自安卓客户端来自安卓客户端
Bloodsucker 发表于 2018-11-4 01:15
scu319hy 发表于 2017-2-5 02:00
测试电调又损失电源一台.... 搞了个汽车用的无刷电机,结果启动过猛,把我的2000W电源给烧了。电调没事,电 ...

损失惨重
来自安卓客户端来自安卓客户端
流浪诗人 发表于 2018-10-30 17:28
scu319hy 发表于 2017-2-3 19:20
东西很简单,网上到处都是,没什么可开源的,我是只是自己又改了一下驱动电路。
基本电路参考的是XXD电 ...

这个固件的代码去哪里能找到,因为自己本来就是做嵌入式硬件这行的,想自己撸一个
luhaide 发表于 2018-10-28 01:45
如此简单,我只能呵呵,呵呵
yibiejiangtian 发表于 2018-10-25 17:54
可否分享下代码或者是HEX
zlf小飞 发表于 2017-12-17 09:55
scu319hy 发表于 2017-12-16 15:29
这个是fd6288电调的电路,很简单。

指路明灯!谢谢老哥
zlf小飞 发表于 2017-12-14 15:38
多谢!炸的是PMOS管,N+P型!做全N的打算用驱动芯片了
scu319hy 发表于 2017-12-14 15:03
zlf小飞 发表于 2017-12-14 14:24
三极管驱动的也做了!缺点就是在暴力飞行的时候老是炸管子,想搞一个FD6288驱动的电调

我手上的电脑里现在什么都没有,没法给你发图,回头找给你。这个替换很简单,只要按6288的参考电路换掉三极管部分即可,软件是通用的。
另外,炸管是炸的哪部分,是MOS管?三极管驱动一般也是够用的啊。要注意供电的隔离,尤其是MCU部分。

zlf小飞 发表于 2017-12-14 14:24
三极管驱动的也做了!缺点就是在暴力飞行的时候老是炸管子,想搞一个FD6288驱动的电调
scu319hy 发表于 2017-12-14 12:35
zlf小飞 发表于 2017-12-14 10:50
老哥能不能发一份原理图参考下?感激不尽

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1250811
可以参考我这个帖子。基本上是一样的
zlf小飞 发表于 2017-12-14 10:50
老哥能不能发一份原理图参考下?感激不尽
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条