5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新旧两代次旗舰对比 T12Z vs T18SZ

查看数: 7754 | 评论数: 33 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-5 22:34

正文摘要:

本帖最后由 sky520 于 2017-2-5 17:44 编辑 手上的T12Z其实用的很顺手,无奈玩模型就是一个折腾,喜新厌旧是天性,再看到T18SZ的回传加上Komsmik以及Jlog可以直接的看到转速,电流,电压,容量消耗等数据,还是按 ...

fly_way 发表于 2017-4-5 19:18
感谢分享。
大饱眼福的感觉。

欢迎继续阅读楼主其他信息

riddic 发表于 2017-2-13 22:44
liyu8988 发表于 2017-2-5 23:29
我也纠结了很久xg14还是14sg,毕竟jr xg14的价格太诱人了。但是买不到接收机实在蛋疼,我就买了14sg限量 ...

不用后悔了 调价了 我没的纠结了

sky520 发表于 2017-2-8 19:09
gaoshan890219 发表于 2017-2-8 05:32
摇杆可能一样但是开关绝逼不一样,12z 用的是18mz那种湖蓝色塑料开关18sz我没拆但是手感和14sg 一样 14sg ...

那有可能我买到了假的T12Z,我的12Z和18SZ的开关都是一样的,手感也一样。
可以动的东西,手感唯一有差别的是:
1. 就像帖子里面写的摇杆的弹簧硬度不同
2. 两个背后的可调滑竿,T18SZ确实没有12Z手感好,但是飞直机完全永不到也就无所谓。

Anyway,目前我觉得换的挺值得,T12Z我又很大的可能会继续留着收藏了。

gaoshan890219 发表于 2017-2-8 12:32
sky520 发表于 2017-2-8 00:25
本来就是同一个级别不同时代的产品,都是比同时代手控旗舰略低一级的次旗舰,怎么没可比性?另外本帖只是 ...

摇杆可能一样但是开关绝逼不一样,12z 用的是18mz那种湖蓝色塑料开关18sz我没拆但是手感和14sg 一样 14sg用的是黑色塑料的那种开关,我们单位不玩模型的人也会觉得,12z开关声音清脆,手感清晰!12z 以前定位应该是非触摸屏的顶级吧,我觉得12fg和18sz可以算不同时期,但是定位差不多的遥控器。电路板更新换代肯定继承度高,不过futaba 10c 和12z的某些开关和一些用料还是不一样的!所以我觉得一种顶级,一种亲民!10c我也有两台照片不在手机里,就不贴图了!

来自安卓客户端来自安卓客户端
sky520 发表于 2017-2-8 00:25
gaoshan890219 发表于 2017-2-7 16:09
12Z和18SZ没可比性、不是一个级别的~2台我都有 要说用料还是12Z扎实

本来就是同一个级别不同时代的产品,都是比同时代手控旗舰略低一级的次旗舰,怎么没可比性?另外本帖只是简单对比而已。要说用料,拿10多年前的产品和现在的产品比也不合适。
最关键的开关和摇杆,两台都是一样的。而且当年T12Z的价格比现在的T18SZ高的多,当年只比T14MZ便宜一丢丢而已。

sky520 发表于 2017-2-7 23:10
zhangpengsir 发表于 2017-2-7 14:19
18sz的直升机混控模式很齐全的!

多谢解惑。
gaoshan890219 发表于 2017-2-7 23:09
12Z和18SZ没可比性、不是一个级别的~2台我都有 要说用料还是12Z扎实
zhangpengsir 发表于 2017-2-7 21:19
18sz的直升机混控模式很齐全的!
sky520 发表于 2017-2-7 21:05
牛魔王 发表于 2017-2-7 10:10
12MZ不输于旗舰18,一个单片机一个win,各有利弊,但是软件程序是一样的,sz系列属于低端控,软件和Mz不同 ...

还没来得及研究18SZ的具体软件和混控功能,据说是和18MZ差不多。18SZ应该不会比12Z的软件差吧。
我只飞直机,其实平时飞无副翼,只用H1的十字盘,都不需要强大软件了。只是架子上的仙女SY E12以后估计还是会飞一下,所以还需要用到Futaba强大的直升机120度十字盘混控功能。

欧洲有T18sz sport版本,便宜300欧元,但是不带直升软件和功能,专门给多轴和固定翼用。所以我推测18SZ的直升机功能应该没有被阉割,不然一个H1十字盘混控敢卖300欧?

牛魔王 发表于 2017-2-7 17:10
12MZ不输于旗舰18,一个单片机一个win,各有利弊,但是软件程序是一样的,sz系列属于低端控,软件和Mz不同的,这是最本质区别,在我看来18和前面的14还是8没有太大区别,弄个彩屏就来骗钱,不厚道
瑞夫 发表于 2017-2-7 14:39
有过14MZ,出了,因为真的是科技在不断进步了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
riddic 发表于 2017-2-7 13:45
amphibia 发表于 2017-2-6 00:32
可能我理解有点歧义。JRamericas跟厂家进了货?还是你跟JRA进了货?
顺带问问,JR有没有跟futaba bls272 ...

是JRA跟厂家进了货。和bls272相近的定义如果是要同时满足宽幅电压、无刷、xbus编程设置三个条件的话应该就是NXB8925了,纸面性能比272好,但价格不便宜。能接受空心杯电机的话,有NX8935宽压可编程;DS8717HV、DS8917HV高压及DS8717、DS8917普通电压不能用xbus设定但更便宜。

小鬆鬆 发表于 2017-2-7 08:06
刚开始搞这控以为油门杆有问题呢,现在也慢慢习惯了,日后飞精细动作再改吧
zhangpengsir 发表于 2017-2-6 18:58
sky520 发表于 2017-2-6 17:06
基本上只要有校准程序,其实都可以自己改长短行程,如果不飞暴力3D,长行程操作会更细腻些。

...

确实啊,我只飞悬停航线,很柔和的那种,行程短了,确实很不适应!

sky520 发表于 2017-2-6 17:06
zhangpengsir 发表于 2017-2-6 01:06
原来18sz可以改油门/螺距长行程,学习了,感谢楼主!

基本上只要有校准程序,其实都可以自己改长短行程,如果不飞暴力3D,长行程操作会更细腻些。

sky520 发表于 2017-2-6 16:57
amphibia 发表于 2017-2-6 03:27
因此18sz只能贴树脂膜,不建议贴钢化玻璃膜。我都试过。钢化玻璃膜会严重影响触屏效果。建议尽快贴,避免 ...

多谢建议,已经贴上了

amphibia 发表于 2017-2-6 10:27
sonyex678 发表于 2017-2-6 10:24
触摸屏不灵是因为是电阻触摸屏,需要挤压才能感应,手机上市电容触摸,电阻的可靠些,防止误触~

因此18sz只能贴树脂膜,不建议贴钢化玻璃膜。我都试过。钢化玻璃膜会严重影响触屏效果。建议尽快贴,避免磨花。在欧洲如果不方便买,买一个6寸最便宜的手机屏幕塑料膜,自己回家用刻刀裁也行。

sonyex678 发表于 2017-2-6 10:24
触摸屏不灵是因为是电阻触摸屏,需要挤压才能感应,手机上市电容触摸,电阻的可靠些,防止误触~
东方龙人 发表于 2017-2-6 09:21

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条