5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY精品(0~35V)可调直流稳压电源

查看数: 10313 | 评论数: 23 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-28 22:12

正文摘要:

本帖最后由 hsp2008 于 2017-3-28 22:24 编辑 DIY精品(0~35V)可调直流稳压电源         好久没发帖了,这几天刚好做了个0~35V可调直流电源,觉得还比较满意,自誉为“精品电 ...

szduke 发表于 2022-6-24 09:28
我还以为是自己设计呢,,原来是自己组装。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

cycloneman 发表于 2020-1-20 20:09
2020年,放假了!

上来看看
496152907 发表于 2019-4-9 16:46
厉害!!!!
hsp2008 发表于 2018-2-19 19:47
cycloneman 发表于 2018-2-17 08:40
稳压电源有这么难制作吗?

不难,要可调实用才好用

cycloneman 发表于 2018-2-17 08:40
稳压电源有这么难制作吗?
vwgolf_wh 发表于 2018-2-4 13:54
厉害!!!!
小峰@莲 发表于 2018-1-31 02:00
精密可调电位器
来自安卓客户端来自安卓客户端
hist24571 发表于 2017-3-29 17:01
IGV 发表于 2017-3-29 16:37
我还有个“安泰信”1510的,就是0到15V连读可调的10A电流。
你要住的近就送你,几乎全新!
放在床下十多 ...

谢谢了,可惜太大,用不上!
来自苹果客户端来自苹果客户端
IGV 发表于 2017-3-29 16:37
hist24571 发表于 2017-3-29 16:12
可否推荐个,大神!谢谢

我还有个“安泰信”1510的,就是0到15V连读可调的10A电流。
你要住的近就送你,几乎全新!
放在床下十多年了,包装都还在。就是太重!邮寄费太高。
IGV 发表于 2017-3-29 12:41
有空你上网查一下LM723的datasheet就知道了,但一定要是正品,市埸上假货多。
现在一般用LM2595之类的芯 ...

可否推荐个,大神!谢谢
有空你上网查一下LM723的datasheet就知道了,但一定要是正品,市埸上假货多。
现在一般用LM2595之类的芯 ...

国内这做工........我真是不敢买呀!就算是芯片是正版的,也不保证其他部件稳定性!
hist24571 发表于 2017-3-29 16:10
hsp2008 发表于 2017-3-29 12:26
是什么视频眼镜要5A电流?没这么大吧?5A的电源体积会增大很多。我有5V5A的开关电源,差不多有我这个可调 ...

一般说sony这个眼镜最大就不超过1A,但是我想保底整个3A的电源,最好是线性稳压模块,带过流保护的,不知道大神有何推荐的!谢谢!
hist24571 发表于 2017-3-29 00:22
大神这么多!有大神可以为小弟推荐个5.5v带超压保护,并且持续5a供电的模块吗?我是要给我sony眼镜供电用的 ...

现在一般用LM2595之类的芯片,负载纹波要好许多。
hsp2008 发表于 2017-3-29 12:32
IGV 发表于 2017-3-28 23:30
我以前玩无线电短波电台,大多数都用13.8V的电压的,当然也有24V或48V的,但很少;主要需求是大电流,我 ...

前不久我正好修复了一台老式专业通讯电源,体积不算大,有13.8V和24V2组输出,内置7A12V电瓶;有时间发图片你看看

hsp2008 发表于 2017-3-29 12:26
大神这么多!有大神可以为小弟推荐个5.5v带超压保护,并且持续5a供电的模块吗?我是要给我sony眼镜供电用的 ...

是什么视频眼镜要5A电流?没这么大吧?5A的电源体积会增大很多。我有5V5A的开关电源,差不多有我这个可调稳压电源的一半大小

mo782028056 发表于 2017-3-29 08:53

大神这么多!有大神可以为小弟推荐个5.5v带超压保护,并且持续5a供电的模块吗?我是要给我sony眼镜供电用的
IGV 发表于 2017-3-28 23:30
hsp2008 发表于 2017-3-28 22:56
好东西!电子爱好者必备利器啊,,你这就是太笨重了点,电路不错,电压范围还小了点,我这个可以 ...

我以前玩无线电短波电台,大多数都用13.8V的电压的,当然也有24V或48V的,但很少;主要需求是大电流,我这个算小的了,别人有60A的,一个人都很难搬动。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条