5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

设计一款折叠固定翼

查看数: 4806 | 评论数: 32 | 收藏 17
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-2 23:05

正文摘要:

pcppcp 发表于 2017-5-10 22:06
楼主的创意不错。

欢迎继续阅读楼主其他信息

tjcdq 发表于 2017-5-10 18:53

谢谢楼主,邮件已经收到了。我会抽时间仔细学习的。
再次表示感谢!

慢慢飞上天 发表于 2017-5-10 11:52
慢慢飞上天 发表于 2017-5-10 11:48
个人觉得折叠的定位精度远高于快拆,准备时间也更短

看了图纸,优化建议快拆最好加上保护装置,防止意外打开
来自安卓客户端来自安卓客户端
慢慢飞上天 发表于 2017-5-10 11:48
个人觉得折叠的定位精度远高于快拆,准备时间也更短
来自安卓客户端来自安卓客户端
油电混合11 发表于 2017-5-5 22:38
很明显:比快拆规矩了很多呀这个可以有
东方龙人 发表于 2017-5-5 16:34
不错
驭风者 发表于 2017-5-5 10:31
我也设计过一款相同布局的,但是没有做折叠,楼主这个设计很好!建议申请专利
紫石英 发表于 2017-5-4 13:56
不错,下面那个蛋蛋是干什么的?
大头斯基 发表于 2017-5-4 13:41
折叠对于快速部署来说,是比快拆更为实用的,快拆的万一掉了两颗螺丝咋办
648926778 发表于 2017-5-3 19:18
刘灰机 发表于 2017-5-3 17:21
,我们之前也做过拆装、自动折叠的固定翼,我可以分享给楼主

qq:648926778
想了解的话,给你发邮箱便是了

刘灰机 发表于 2017-5-3 17:21
,我们之前也做过拆装、自动折叠的固定翼,我可以分享给楼主
刘灰机 发表于 2017-5-3 17:20
楼主可以私信联系方式交流一波,感觉这样的折叠方式再加上少许优化,还是很不错的,折叠后的便携性也很赞
连平人 发表于 2017-5-3 12:51
有一点小想法就是主翼的合叶应该装在主翼的下面,向下折叠,这样飞起来主翼折叠处合叶也可以和卡扣一起分担压力
jiaduobao28 发表于 2017-5-3 12:47
很吊,不过这只是个示意图,具体的工程图可能要复杂的多,然后楼主就放弃了
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-5-3 11:12
plaaf杰 发表于 2017-5-2 23:22
实际上,折叠不如快拆

完全赞同!

tjcdq 发表于 2017-5-3 11:00
648926778 发表于 2017-5-3 10:41
您好,
我从事军品舰船的生产设计工作,所以设计之初的目标遍是设计一款能在甲板或舰桥上由单兵快速打开 ...

好的,谢谢楼主了!
希望我们能够共同研究,一起完善。

648926778 发表于 2017-5-3 10:41
tjcdq 发表于 2017-5-3 10:06
楼主的设计非常好。
不要受楼上议论的影响,折叠是折叠,快拆是快拆,两码事。
折叠是解决翼展过大,不易 ...

您好,
我从事军品舰船的生产设计工作,所以设计之初的目标遍是设计一款能在甲板或舰桥上由单兵快速打开的固定翼飞行器。
楼上几位说的也不错,但是考虑到使用情景,快拆要把所有零件摆在地上一件一件地拼起来并不合适。
设计软件是soildworks
这个设计也只是工作之余画的,您要是感兴趣,我发过去便是。
谢谢

Dragonboy 发表于 2017-5-3 10:16
不错的设计,楼上说的有道理。建模用的应该是solidWorks
tjcdq 发表于 2017-5-3 10:14
又仔细看了图纸,补充一下:
能不能考虑做成电动折叠的?我记得,有一个大学生杯比赛中的项目,做的就是电动的折叠机翼。
我用的软件是CATIA。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条