5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人求教关于焊接的一些问题

查看数: 2870 | 评论数: 29 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-8-22 11:23

正文摘要:

在焊黄铜管的时候,发现烙铁老是不能将锡融化,有的时候焊锡丝还会变白碎掉而不是融化。用的是50w的外热式烙铁和三枪63%0.8mm的焊锡丝,请问是出了什么问题。

ff504 发表于 2018-1-22 16:38
白花花的银子

欢迎继续阅读楼主其他信息

haimowang 发表于 2017-8-28 07:10
有条件用银焊,效果更好。
沙漠数码 发表于 2017-8-27 20:38
哇塞 !这么多专业人士,朝圣了。我这个7级工立马下潜。
xiaofancc 发表于 2017-8-23 19:32
烙铁功率不够,换70W以上的,焊丝用含铅的
1121454314 发表于 2017-8-23 18:32
黄铜用烙铁?没搞错吧
innce159 发表于 2017-8-23 17:43
焊锡丝的问题....!
行空者 发表于 2017-8-23 11:51
用喷灯,焊条粘点硼砂
九儿 发表于 2017-8-23 10:41
GAZN 发表于 2017-8-22 18:10
您好,我手里现在有气焊烙铁,说是用火焰温度能到1300度,那我现在是不是买根铜焊丝就可以了

如果有气焊那就简单多了··到修空调那找一截焊丝分分钟搞定

suihao007 发表于 2017-8-23 09:52
cndhd 发表于 2017-8-23 09:09
焊锡丝直接碰烙铁头白渣不化的话,要么是焊锡丝含铅过高(劣质焊锡丝),需要换焊锡丝,要么烙铁头温度不够(烙铁头氧化),试试用松香清洗烙铁头,另外焊接金属件一般需要80W以上烙铁
lijikun 发表于 2017-8-23 08:46
烙铁头沾不上锡是烙铁头烧氧化了,如果烙铁头能沾上锡焊小件焊锡都发渣那就是焊锡不好
一笔长空 发表于 2017-8-23 00:00
您好,我手里现在有气焊烙铁,说是用火焰温度能到1300度,那我现在是不是买根铜焊丝就可以了

应该可以
来自安卓客户端来自安卓客户端
137273711 发表于 2017-8-22 19:46
温度不够!焊锡凝固了!试试把洛铁放在铜版上久一点!再点锡进去
一笔长空 发表于 2017-8-22 17:47
你需要一个防风火机。。

一笔长空 发表于 2017-8-22 17:47
你需要一个防风火机。。
pierre99 发表于 2017-8-22 17:19
用大功率烙铁没问题,当然没有那么牢固。
GAZN 发表于 2017-8-22 17:09
瑜伽你的生活 发表于 2017-8-22 15:20
黄铜管需要用溶金器,就是空调接管的那套工具,烙铁是不行的,且介质也是铜条。不是技术的问题,是知识的问 ...

额我是焊船轴系那个地方,用不着这么复杂吧
瑜伽你的生活 发表于 2017-8-22 15:20
黄铜管需要用溶金器,就是空调接管的那套工具,烙铁是不行的,且介质也是铜条。不是技术的问题,是知识的问题,用错工具了,找个空调维修的给你接上吧,没必要自己置办一套工具
GAZN 发表于 2017-8-22 12:03
九儿 发表于 2017-8-22 11:34
要是被焊接的黄铜体积比较大的话需要事先加热一下···如果不大的话换大功率的电烙铁···你的情况明显是 ...

如果用锡浆加喷枪能不能解决呢
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条