5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

磁座钻嫁接飞机钻,预告磁性表座攻丝机

楼主

DIY的乐趣很难体会,其中的艰辛更不是一两句话的事情。一个机器画图我只要一两天,材料和加工一直困扰着我,真找不到愿意给你干活的,要么那个价格。。。。。。言归正传,之前有个报废的磁座钻,一直想不到干什么用,最近做机器的时候发现打孔是个大问题,我住六楼,还没电梯,总不能为了一个孔,把几十上百斤的铁疙瘩上下搬吧?因此把磁性底座利用起来提上了议事日程,找关系单位要了一个东城的FF13B飞机钻,装到磁性底座上,这样磁座钻的基本功能就实现了。
磁座钻架子

线切割的安装板,安装完基本就这样,后面装了一个NSK 的15MM导轨,120长,行程差不多70

线切割的板子划线,打孔,攻丝

电机接线

底板装滑块,调平

装上飞机钻

装上转轴

组装看看,发现传动杆和飞机钻屁股有干涉,影响了行程,开始画图的时候没画屁股,**

总装

左右分别是磁座钻原滑块上下止点,以后把导轨用个活动板装一下,可以上下调节安装高度。
还差传动杆和转轴的链接块以及行程控制手柄,以及弹簧,未完待续。。。。
另外,预告一下磁性表座攻丝机,意图使用一个100KG吸力的磁性表座,按下图制作,理论上有问题没?

评分

kekokele + 2 希望继续分享你的作品和经验。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
这东西需要有个金属板吸住才能用吧?

废物利用的佳作,大工件钻孔利器,吸到工件上直接钻
如果你借鉴拾柴大师的电动车电机改的直驱电机效果更好,能大幅降低噪音,提高精度。

续昨天,看图说话

还差一根转轴,暂时用12的光轴代替,我目前 的工具对光轴是毫无办法,只能等朋友帮我车好了再说,基本完工,没有烂尾,就这样!

kekokele 发表于 2017-10-29 12:15
废物利用的佳作,大工件钻孔利器,吸到工件上直接钻
如果你借鉴拾柴大师的电动车电机改的直驱电机 ...

那个以后再改,现在必须先的有打孔的工具。我就搞不懂了,图片上看着不大,但是至少有50斤以上  ,一个人提很是费力