5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电调常见烧mos管的入门维修---非电子专业也能搞定

查看数: 26860 | 评论数: 56 | 收藏 90
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-19 22:41

正文摘要:

本帖最后由 5420chenchao 于 2017-11-20 08:51 编辑     写在前:本人非电子专业,只是凭着兴趣在电子方面慢慢成长。这个帖子中,提到的一些电子专业方面的知识,可能存在各种纰漏与不足,还望专业人士 ...

中山战国 发表于 2022-11-22 17:38
5420chenchao 发表于 2017-11-20 08:22
如何准确判断mos坏还是ic坏这个问题,我还在慢慢摸索中。因为判断ic,有些门槛,需要具备更多专业知识。 ...

IC损坏的,需要示波器检查

欢迎继续阅读楼主其他信息

qiaoshu 发表于 2021-11-22 21:11
收藏一下这个,很有帮助
lu242100 发表于 2021-5-28 15:19
楼主能留vx. 吗 我想加您好友没权限 我的化骨龙四合一60a貌似是mos坏了 向你请教
来自安卓客户端来自安卓客户端
扑克兔 发表于 2019-10-30 16:11
我有几个问题, 如果一个电调好几个MOS管里,烧了一两个,电机还能转吗, 如果电调上电,没有任何声音,能不能判断不光MOS有坏的肯能,IC也肯定有部分是坏的。  如果上电有自检,但是电机不转,能不能判断,电调的电路部分是好的,可能是接线或者MOS管坏了。
Yliangding 发表于 2018-10-16 19:54
楼主,.我加你,向你学习.
boutd 发表于 2018-9-25 14:32
根据之前修的电调,找到了一种自己成为万能管子的mos管型号:LR7843 电压:30V 电流161A ,是我查了蛮久。
找到的一款可以取代:LR8726 SM3113N FDD6688 FDD8780 AP85U03GH
------  不错啊 不错
496152907 发表于 2018-9-15 11:11
学习了  我是用有刷电调 不知道怎么买MOS管
好大的风 发表于 2018-9-13 19:54
求楼主帮助,电调摔机把上边一个二极管摔碎了,搞不清是开关二极管还是稳压二极管,它们的贴片样子太相像了

dukecheng 发表于 2018-7-23 10:07
霸气范 发表于 2017-11-20 00:26
我有个电调坏了个mos管一直找不到型号

不用找了,确定,n p 管,根据多大电调,多大电流,电压,自己选合适的就行了。

XQ8398 发表于 2018-7-19 00:13
请问楼主,不小心接错正负极的还有救吗?
qx2117 发表于 2018-4-23 01:38
神.................人
dukecheng 发表于 2018-4-15 07:13
还有pn管电调,坏的九成以上p管。
dukecheng 发表于 2018-4-14 07:40
scu319hy 发表于 2018-4-11 12:40
MOS管的驱动很重要,专业的驱动电路可以最大限度得发挥出MOS管的能力。同样的MOS管,我用专业的驱动芯片 ...

标161A呢!才二十A,太差了吧。
boutd 发表于 2018-4-12 14:41
够精细 不错
scu319hy 发表于 2018-4-11 12:40
dukecheng 发表于 2018-4-11 09:22
我也买过几百个7843的管子,也发现这个问题,标161a太虚了,超过10安就开始发热了。40安电调两个并了也很 ...

MOS管的驱动很重要,专业的驱动电路可以最大限度得发挥出MOS管的能力。同样的MOS管,我用专业的驱动芯片持续10A几乎没有温度,而我自己DIY的驱动电路就会明显变热,如果用5V的IO口驱动就直接冒烟。7843这种如果驱动给力,20A应该问题不大,但可能会比较热。

dukecheng 发表于 2018-4-11 09:22
scu319hy 发表于 2017-11-23 13:06
目前市面TO252的管子再怎么搞也上不了百A的。IRLR7843的文档非常有欺骗性,它在数据表里写的最大电流是MOS ...

我也买过几百个7843的管子,也发现这个问题,标161a太虚了,超过10安就开始发热了。40安电调两个并了也很容易发热。而好 赢铂金那种irf6635的管子标32安电流,60安的就两并,也没事。就是贵一些。

yizhuang 发表于 2018-4-7 02:57
mark  学习。
sdxgy 发表于 2018-4-6 19:11
  谢谢分享    
sxlfr 发表于 2018-4-6 14:46
5420chenchao 发表于 2017-11-21 09:49
只要能帮的上,都会尽力的哟。

我的云台控制板上的mos管坏了,买了mos管回来看了看东西太小了,没有敢换。请问,可以帮忙换一下吗?

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条