5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小车车车黄铜不光亮

查看数: 7708 | 评论数: 38 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-22 14:53

正文摘要:

刚买的小车床,不太会用。想做个斯特林发动机玩玩。可是车的黄铜缸套怎么也车不亮,内径12mm。1620转速和960转速效果一样。主轴也紧过了 我的车床 用的有色金属专用的车刀,说是氮化锰的 这是外圆。用的y ...

兰竹 发表于 2019-3-10 18:25
车床重在磨刀,铣床重在夹装

欢迎继续阅读楼主其他信息

comet 发表于 2019-3-10 17:13
主轴、卡盘、床鞍、刀架、尾座都需要校正并调好间隙,然后才是车刀。这个基本过程必须做好。正所谓:基础不牢,地动山摇。
laozhangfei 发表于 2019-3-9 14:56
和我遇到的问题一样,我也是刚入手小车。
大姆指的小窝 发表于 2019-3-4 21:31

调走刀速度和进刀量,刀尖太小,换圆刀尖
wjjjtb 发表于 2019-1-24 14:01
学习了!谢谢楼上各位
ligh 发表于 2019-1-24 00:09
只能从右往左车,不能往复车,采用数控刀片车刀会好很多
guangming 发表于 2019-1-23 22:57
不能用尖刀。刀后角改变试试。
宏森 发表于 2018-9-20 19:55
你开震动档来车东西肯定是这样啊
comet 发表于 2018-9-17 10:51
齿轮啮合若有问题,是有规律的响声(每周重复)。估计车刀有震动,调好大、小刀架斜铁,拖板斜铁间隙,对刀中心、刀具形状、进给速度。
ufo007sss 发表于 2018-9-11 21:57
我来告诉你吧,你的这台车床有天然的瑕疵!原因就在于你的车床齿轮误差太大!可能是这批齿轮再加工的时候刀具老化或者是别的原因,造成齿轮在咬合传动的时候有偶发无规律的不良震动!要想彻底解决干脆直接改成大功率无刷电机皮带的传动模式!厂家的建议不是没道理,就是因为他们知道产品的缺陷!
老撅杆 发表于 2018-8-12 19:18
allpq 发表于 2017-11-23 14:09
你那主要是震出来的.就是要想法让他不震就成了.先干孔

赞成这个说法。

骷髅精灵 发表于 2018-8-11 19:45
刀尖太小,换圆刀尖,刀角最好是负刀角
comet 发表于 2018-8-10 18:38
大拖板、小拖板、刀架---------各滑动间隙都要调整好。
comet 发表于 2018-7-17 21:06
任何新车床到位之后,必须进行调整。码字难以全面讲清楚,先找本机床大修后的调整部分看看吧。不经过校正的机床是达不到性能要求的,这是你的“工作母机”,要善待它,就该了解它的状态。
沉默亦飞翔 发表于 2018-7-17 17:29
出现这种问题,一般来说肯定是人的问题。你的原因基本是刀尖圆角太小,精车吃刀量太小,走刀速度不匹配,再者你查查刀尖高度是否和主轴高度一致。主轴轴承松这种问题你想都别想
dmy7519 发表于 2018-3-19 05:21
调走刀速度和进刀量
来自安卓客户端来自安卓客户端
fsat_肖 发表于 2018-3-16 20:18
机床差的话,你用低速加工就不振了,就是慢点,同等加工条件下绝对比现在好,想光亮照人,就再拿水磨砂纸加点机油开高转速抛下光
kekokele 发表于 2017-11-28 12:43
钚留名 发表于 2017-11-25 17:59
是双杠加长的,350转(含)时齿轮变速噪音很大,感觉车床都跟着震,厂家说220v电机工作不稳,让我把皮带 ...

变速齿轮噪音跟电机没有关系,千万不要听厂家忽悠换电机加变频器,他这样说就是为了推卸责任。是齿轮精度太低问题,要知道精度高的齿轮是精度低的齿轮价格的几倍甚至十几倍。
家用要求噪音小还是用皮带传动。

zyyz 发表于 2017-11-26 23:12
应该和电机电源没关系吧?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条