5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尾舵机的减震非常重要吗?

查看数: 3264 | 评论数: 52 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-28 00:11

正文摘要:

本帖最后由 AudioCAT 于 2018-1-28 00:37 编辑 看到9257舵机附带的减震胶圈和内套管,似乎尾舵机怕震。在论坛也翻了不少装机帖子,好像较少谈到舵机避震。 问题是我的舵机安装孔距设计并不认真,加上衬套和胶圈 ...

jy263208 发表于 2018-2-19 23:28
AudioCAT 发表于 2018-2-19 22:48
要知道减震的原理,要知道说明书作者的用意。这种方式减震要求舵机不能与固定座接触,也不能与螺丝接触, ...

楼主分析的很详细,很是佩服。

欢迎继续阅读楼主其他信息

jy263208 发表于 2018-2-19 13:12

hekun0120 发表于 2018-1-30 23:35
AudioCAT 发表于 2018-1-30 22:36
听你说完,感觉自己瞬间懂了很多,非常非常感谢!
因为以前并不了解电直,虽然来论坛较早,纯属冲着对飞 ...

按道理飞越富丽除了侧板电机座,其他都要升级冰人,尾轴可以用飞越的。转动的部件有同心度问题,精度好坏差距一点点反应到震动上可以很大。尾总成,十字盘,大齿座,都升级冰人,旋翼头闲鱼买个7075,因为7075停产了,这个旋翼头超级耐炸,用来练习绝对神器。

AudioCAT 发表于 2018-1-30 22:36
hekun0120 发表于 2018-1-30 20:34
450保有量最大毫无疑问的,现在流行的是380级别的练习机,比如x3或者亚拓470还有sab380这样的级别。你把 ...

听你说完,感觉自己瞬间懂了很多,非常非常感谢!
因为以前并不了解电直,虽然来论坛较早,纯属冲着对飞机的爱好来的,并没有计划买电直,所以重点看那些飞机结构、飞行原理那类帖子。等到自己买飞机的时候,却发现啥都不懂,因为自己并不是想把飞行技术练到什么程度,只因从小喜欢技术,喜欢精密机械,爱好广泛,唯独没有电直在手,觉得该买个玩玩了。可是又不知道是否能玩好,就决定选个小些的。飞机到手,来论坛就比较勤了,了解的也逐渐多了,特别是你介绍的这些,让我明白飞越富丽这类仿制机属于什么级别,还好,终究不是玩具类,可配件精度确实是问题,特别像我这类近乎强迫症的爱好者,好东西都能挑出毛病,何况本来就出自不认真做事工厂的配件,在我眼里肯定是过不了关的。
飞机还远没到能飞的地步,因炸机带来的偏见还不存在。
我现在买配件也花了很多钱,屋里快成杂货铺了,其中一半的配件买来就是废品。比如我感觉原配控制组精度不够,想升级,干脆升级成全金属的。因为知道国人做事不认真,其中尾控制滑套拿两个,到手却发现两个滑套都是坏的,金属尾控制臂也是坏的,坏的还非常严重根本无法修复。为了修复这些全新的废品,再买配件,买就要多买,比如垫圈轴承什么的,主要在飞越和富丽两家选,到手也是大部分废品。东拼西凑加改造,总算拼凑出一套能用的控制组,成本远远超过好几套亚拓配件价格。
现在我知道如何分类了,知道对我这种要求的人该选哪类,不该选哪类

hekun0120 发表于 2018-1-30 20:34
AudioCAT 发表于 2018-1-29 22:10
你说的这个我也发现了,找配件有时被链接到闲鱼,那里出飞越450的确实特别多,当时还以为是450社会拥有量 ...

450保有量最大毫无疑问的,现在流行的是380级别的练习机,比如x3或者亚拓470还有sab380这样的级别。你把帖子翻到500页往后看就知道了,450在几年前是很流行的。450质量问题主要是飞越富丽嘉迪一类的仿制版本,要想好飞就买冰人,价格和亚拓差不多但维护修理费用和杂牌差不多可能会贵一点,其次是亚拓,精度高,但是不耐炸而且配件贵,建议闲鱼收个2手7075的450旋翼头。直升机安装本来就很讲究的,加上配件精度不行问题更突出。还有就是450小机比较灵活,不好驾驭自然炸的多,自然会认为有问题。

Hawk208 发表于 2018-1-30 07:32
翻翻78年前的旧贴,这些问题说了很多遍了。。。
别说飞跃,YT, Outrage, ElyQ,Avant Aurora,那家没有问题
AudioCAT 发表于 2018-1-29 22:10
hekun0120 发表于 2018-1-29 21:12
直升机不比别的,机械精度和陀螺仪相互干扰,飞行效果和配置关系很大。斜盘舵机至少要伟创809,锁尾至少2 ...

你说的这个我也发现了,找配件有时被链接到闲鱼,那里出飞越450的确实特别多,当时还以为是450社会拥有量很大的缘故
其实我的450也是问题一大堆,为何未见别人普遍说450问题? 我想,可能许多问题并不被人注意到,但飞的时候却注定体现在性能中。
别人装机一般只需2-6小时,我装机却计划那么长时间,要一个月以上,因为要检查并处理自己认为所有零件存在的问题,我陆续发的和将要发的帖子,内容都是直接或间接说450存在的质量问题

funison 发表于 2018-1-29 21:14
这微距。。。晒镜头的么?
hekun0120 发表于 2018-1-29 21:12
AudioCAT 发表于 2018-1-29 00:01
之前哪知道还有更好的舵机
现在都清楚了就先将就用吧,毕竟刚入道

直升机不比别的,机械精度和陀螺仪相互干扰,飞行效果和配置关系很大。斜盘舵机至少要伟创809,锁尾至少250以上的kst或gdw,售后有点保证,斜盘舵机一致性,不能太便宜。即使这些都换了,飞行效果也不会多大改善,除非机械部件换冰人,电子设备+精度机械部件才能达到好效果。很多人买了450,越炸越不行,越修越恼火,然后你就看到在闲鱼上,就是这个原因。

AudioCAT 发表于 2018-1-29 21:03
强哥vw 发表于 2018-1-29 14:00
铜衬套不应当这样装滴,要反过来装

根本不是专用的衬套,是以电子行业铜铆钉代用的,怎么装都不会最理想。加衬套的作用是避免螺丝把胶圈压得太扁降低减震效果吧。我已把衬套翻遍敲平,原来那样如果反装,螺丝只能勉强上两扣
强哥vw 发表于 2018-1-29 14:00
铜衬套不应当这样装滴,要反过来装
AudioCAT 发表于 2018-1-29 12:49
zhangmingyin 发表于 2018-1-29 09:55
螺丝胶不见空气才有效为什么叫厌氧胶呢就是这个原理打到螺丝里面很快就干了放外面没用的浪费了

因为拆过一次非常好拆,就是说螺丝胶没起作用,所以这次就尽量多打胶。螺纹孔和螺丝都打满,照片显示是拧紧螺丝挤出来的,后来都擦掉了

AudioCAT 发表于 2018-1-29 12:44
fanzhenbo 发表于 2018-1-29 10:06
需要平衡减震和精度的关系啊,就像滤波一样的,弱了用处不大,大了连有效信号一起滤了。

我也担心减震能力太好会吸收掉舵机快速微细的动作

fanzhenbo 发表于 2018-1-29 10:06
需要平衡减震和精度的关系啊,就像滤波一样的,弱了用处不大,大了连有效信号一起滤了。
zhangmingyin 发表于 2018-1-29 09:55
AudioCAT 发表于 2018-1-29 00:39
不会的,肯定能拆下来,现在还没搞明白为什么螺丝胶在尾舵机就无效了
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ...

螺丝胶不见空气才有效为什么叫厌氧胶呢就是这个原理打到螺丝里面很快就干了放外面没用的浪费了
来自安卓客户端来自安卓客户端
程思锦 发表于 2018-1-29 09:42
AudioCAT 发表于 2018-1-29 00:04
谢谢!你这一说我就不太反感9257了,前些天总想换,一想到自己还不知道能飞啥样呢就..就...先用着吧

我用的是塑料齿轮的飞越9257也是配合着小姨子感觉很不错的力量速度都不错的
来自苹果客户端来自苹果客户端
AKI_1 发表于 2018-1-29 01:34
AudioCAT 发表于 2018-1-28 20:49
是啊,看到许多朋友都是硬性连接直接安装的
机体震动对陀螺仪工作肯定有影响,隔振可以避免陀螺仪误判去 ...

这个应该也和机体级别有关的,毕竟不同级别陀螺仪敏感度差别不小
来自苹果客户端来自苹果客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条