5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有关打印喷头的疑问

查看数: 4270 | 评论数: 38 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-5 20:30

正文摘要:

本帖最后由 AudioCAT 于 2018-3-5 20:33 编辑 3D打印机的喷头到底有多少种类? 各有什么优缺点? 这个E3D V6版还能理解。喷头外有铝块,铝块内镶加热器和感温元件,上端为防止丝料提前溶化加了散热片。 ...

安然 发表于 2018-3-11 15:06
AudioCAT 发表于 2018-3-11 14:13
真发现有短的喉管,但不是通用的,都是品牌成品机配件

其实E3D长也无所谓,关键是成品送料器 ...

反正送丝齿轮到加热棒的距离如果太长,必定不能打柔性材料,

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
AudioCAT 发表于 2018-3-11 14:13
安然 发表于 2018-3-9 22:17
是的,不能打柔性材料

真发现有短的喉管,但不是通用的,都是品牌成品机配件

其实E3D长也无所谓,关键是成品送料器的送丝轮没有靠下部的,都在中上部位,距离喉管入丝口都很远,加上喉管长度,到喷嘴距离更远。对于推送方式的送料,柔性材料在这一段极易弯曲。看来,要想满意,只有自己设计了

安然 发表于 2018-3-9 22:17
AudioCAT 发表于 2018-3-9 19:49
E3D的V6喷头设计不就是那么长吗,跟什么挤出机配合都是那么长的脖子,难道E3D V6都不能用柔性材料?

是的,不能打柔性材料
AudioCAT 发表于 2018-3-9 19:49
安然 发表于 2018-3-8 23:09
这几个挤出机我真心觉得不合理,首先,给模型散热的风扇装哪里,别和我说不需要,模型必须要有风扇冷却, ...

E3D的V6喷头设计不就是那么长吗,跟什么挤出机配合都是那么长的脖子,难道E3D V6都不能用柔性材料?

AudioCAT 发表于 2018-3-9 19:44
这几个挤出机我真心觉得不合理,首先,给模型散热的风扇装哪里,别和我说不需要,模型必须要有风扇冷却, ...

我最喜欢的是这款,可是就像你说的吹模型的风扇很难装,可能要设计个复杂的风道才能把风扇装在光轴上部,问题是光轴都找不到合理的位置。我打算用CoreXY结构。
你啥都会你老婆当然开心了,可以啥都不用学
我老婆是整天琢磨怎么超过我

scu319hy 发表于 2018-3-9 11:26

其实最后一个挤出机构当散热器的还是不错的。前面两个只是复用E3D的配件而已。E3D的散热器是过大了,它那个散热器在正常打印时几乎都不用开风扇,但不能停,一停就堵。
另外,那种PEEK的喉管应该是用不上散热的。只要喉管导热差就不用散热。不过模型散热肯定是需要的。把你的喷头发出来给大家学习学习呗~~ 我最近打算开始改造喷头了,前面用E3D顶着测试结构已经差不多了。十分需要吸取高手的经验

47183000 发表于 2018-3-9 00:13
AudioCAT 发表于 2018-3-8 05:23
不用看都知道是没玩过3D打印机的,何止是没玩过,之前已经说了真的是连零件都没摸过
就因为不 ...

推荐你去一个QQ群  那里你可以学到很多  不懂就可以问   很多人会帮你解答   
乐积群 :399919453

AudioCAT 发表于 2018-3-8 22:04
还有下面几款,都不错,至少与我要求的结构相近。
距离有打印机还远呢,有什么好思路都打不了,只能选看 ...

这几个挤出机我真心觉得不合理,首先,给模型散热的风扇装哪里,别和我说不需要,模型必须要有风扇冷却,没有为什么,3d打印界的法则就是这样,另外,长长的喉管加上长长的散热,有那个必要吗,不在喉管上套散热的设计,同样不会堵头,至少我自己设计的挤出机,喉管就40mm长,没有散热片,就一个风扇,半年没堵过一次,最后,它这喉管长的离谱,同样打不了柔性材料,尽管它是近程挤出机。
安然 发表于 2018-3-8 23:02
你老婆还会3 d建模啊,厉害,我老婆什么都不会,他说只要有我就行,我什么都会
scu319hy 发表于 2018-3-8 21:10
AudioCAT 发表于 2018-3-8 20:51
看好这类送料器,带减速齿轮,并且齿轮外露,觉得设计不错

但是...

有了打印机,自己打印呗,想要什么就打印一个。消磨时间的好工具~~~
另外,悄悄的告诉你,有一种35电机,带两个耳朵,孔距和42电机是一样的.
还有,42电机也有薄型的电机,只有一圈转子,力量比较小,但比较轻。
AudioCAT 发表于 2018-3-8 20:22
scu319hy 发表于 2018-3-8 20:13
配什么喉管主要看加热块上的螺纹,散热器的螺纹,以及喉管的内孔径。只要能装到一起就行,其它没什么讲究 ...

对!
反正手里工具齐全,改装扩孔很简单,手里没实物就是不行

scu319hy 发表于 2018-3-8 20:13
AudioCAT 发表于 2018-3-8 19:56
真是越看越乱,这款着重强调可直接插进特富龙管,这样的喷头如何配喉管? 真不知道喷头到底有多少种了{:1_6 ...

配什么喉管主要看加热块上的螺纹,散热器的螺纹,以及喉管的内孔径。只要能装到一起就行,其它没什么讲究。
实在不行买个E3D V6套装回来自己改造吧。喷头直通简单,钻头扩下孔就成了。喉管单买一根4mm内孔的就行。
终究还是自己买了实物研究才行,想要一点学费不花还是不容易啊

scu319hy 发表于 2018-3-8 20:07
AudioCAT 发表于 2018-3-8 19:38
你想让我用这东西来做框架? 那可不行,我肯定用欧标铝型材。
当然用中纤板或胶合板并用CNC加工,创 ...

我觉得值得一试啊。弄个封闭的箱体,贴个木皮,看着也赏心悦目啊。以前网上那些用层板做外壳的3D打印机是比较LOW,但以音箱的工艺来做3D打印机的还没有吧?
如果你觉得密度板不好,也可以考虑用铝板啊。铝型材只是我们这些没有加工能力的人才选的框架材料。厚铝板加工出几个面拼合在一起,铁定比铝型材来得结实,精确。

AudioCAT 发表于 2018-3-8 19:44
安然 发表于 2018-3-8 10:31
...谁都希望自己的机器是全能的,最好能打金属,啊哈哈哈 ...

真的,确实难说以后不打柔性件,听说我计划做3D打印机,我老婆已经开始设计个性摆件、饰物啥的3D模型了

安然 发表于 2018-3-8 10:31
如果打印机的 结构设计的合理,X轴电机扭力足够大,就肯定能扛住挤出机的惯性,这样的情况下,绝对是选进程挤出机了。远程的挤出机,不光要拖一个长长的特氟龙管,还不能打柔性材料,你能保证以后绝对不会打柔性材料吗,世事难料,谁都希望自己的机器是全能的,最好能打金属,啊哈哈哈。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条