5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的3D打印机建构开始了

查看数: 6137 | 评论数: 58 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-19 15:22

正文摘要:

本帖最后由 AudioCAT 于 2018-3-19 18:19 编辑 这是一个漫长的3D打印机建构计划 之所以称为建构,是因为到现在也没决定选择哪种成熟的结构,边思考边研究吧。 先把成品件抄出实体模型才能进行下一步整体 ...

残月高僧 发表于 2018-9-4 14:35
入坑前观摩,受教了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

AudioCAT 发表于 2018-4-11 03:09
scu319hy 发表于 2018-4-10 17:53
你加油
另外,请教一下,solidworks同步轮和同步皮带怎么玩?我只在toolbox里看到过mxl的同步轮, ...

你想玩动力传动?
我还真不熟悉SolidWorks动力传动怎么玩。你能找到同步轮,那么它的参数比如带节距、带宽、凹槽数、直径、轴径、总长度等都应该是可编辑的,至于同步带,我也不知道有没有

scu319hy 发表于 2018-4-10 17:53
你加油
另外,请教一下,solidworks同步轮和同步皮带怎么玩?我只在toolbox里看到过mxl的同步轮,没有2gt的。同步皮带更是没有。零件的配合怎么弄?
AudioCAT 发表于 2018-4-10 16:00
调平机构手动
AudioCAT 发表于 2018-4-10 15:49
scu319hy 发表于 2018-4-10 15:19
造型漂亮
电机用多了吧?一个轴用两个电机?控制板都不好找啊,难道你要自己做控制板?
除非你要 ...

所有轴双驱加同步带避免丢步

反正现在是虚拟原件用多少个电机都不花钱

scu319hy 发表于 2018-4-10 15:19
造型漂亮
电机用多了吧?一个轴用两个电机?控制板都不好找啊,难道你要自己做控制板?
除非你要求Z轴高速运动, 否则Z轴电机基本上没负载的。独立的双z轴倒是有,可以用来做调平。
说到调平,打印床的调平机构要有,否则打印起来很恼火。
还有,搞成封闭恒温结构吧,开放结构打ABS超过5mm厚就要变形....
xp5885 发表于 2018-3-28 14:29
scu319hy 发表于 2018-3-27 21:23
这下让你说对了,废料我都收起来了,每次打印的底板、支撑之类的也不老少,扔掉有点不划算。看有没有本事再 ...

不错,不错。

scu319hy 发表于 2018-3-27 21:23
AudioCAT 发表于 2018-3-27 20:48
借鸡下蛋哪有自己的鸡下的好
这下让你说对了,废料我都收起来了,每次打印的底板、支撑之类的也不老少,扔掉有点不划算。看有没有本事再给还原,暂时没有好的想法,不知道怎么搞挤出成型。一时半会儿是搞不定的。另外,我不是不想美化这机器。实在能力和材料有限,我这附近连个铝板加工的都找不到。我原本是想搞个全封闭的恒温打印环境的,但PLA打印材料不耐高温。想用ABS打印零件,但ABS不好掌控,没有恒温环境大件打不好,又是一个鸡生蛋还是蛋生鸡的问题。
不管如何将就,你只要让你的机器能打印出第一个零件,后面就可以逐渐改进了。我看网上最早的3D打印机就是木头+扎线带一捆就开打了...你不是正好有加工条件,先弄些木头零件也能顶大事啊。

AudioCAT 发表于 2018-3-27 20:48
scu319hy 发表于 2018-3-27 15:37
可以借鸡下蛋啊,上TB找3D打印服务的店,代打印一些配件。只要能开始打印了,你就可以进入正向循环了。
...

借鸡下蛋哪有自己的鸡下的好

完全不一样,自己打印可以多次随时修正偏差,直至满意为止。
找别人打,什么形状如何收缩、如何变形这些没法了解,做模型都不知如何是好。

不觉得你像机械小白,你的打印机很让人羡慕,空间利用率很高。只是你的设计风格挺有意思,简单粗暴棱角分明方方正正,外形基本不做美化,注重实用。

你是不是该研究研究把打废的PLA如何再变成丝料了

AudioCAT 发表于 2018-3-27 20:31
xp5885 发表于 2018-3-27 14:28
先买一台便宜的母鸡。

现在只有并联臂便宜,不过我比较反感并联臂,除了动作看着挺有科技感。本来非常简单的动作非要为了简化结构而依赖复杂的运算实现,这种方式效果不会好。原来确实打算买台廉价的并联臂,只是觉得以后没地方处理就放弃这种想法了

scu319hy 发表于 2018-3-27 15:37
AudioCAT 发表于 2018-3-27 12:35
你们都有母鸡可以鸡生蛋蛋孵鸡,只要有想法就行,我就只能选成品件,如何不满意都没办法,直到有老母鸡后 ...

可以借鸡下蛋啊,上TB找3D打印服务的店,代打印一些配件。只要能开始打印了,你就可以进入正向循环了。
但实际上3D打印的配件总是令人不太满意,尤其是我这种机械小白,完全不懂设计,瞎折腾,最近都打废了几斤PLA料了。

xp5885 发表于 2018-3-27 14:28
你们都有母鸡可以鸡生蛋蛋孵鸡,只要有想法就行,我就只能选成品件,如何不满意都没办法,直到有老母鸡后 ...

先买一台便宜的母鸡。

xp5885 发表于 2018-3-27 07:14
打印机轴承座,我打算用3D打印 ,强度应该没问题。

你这个 结构 我觉得做小点可以,如果太大,我感觉X ...

你们都有母鸡可以鸡生蛋蛋孵鸡,只要有想法就行,我就只能选成品件,如何不满意都没办法,直到有老母鸡后才能改变

xp5885 发表于 2018-3-27 07:14
AudioCAT 发表于 2018-3-27 02:50
觉得你们做的打印机普遍空间利用率非常高
我是做不到了,成品轴承座都傻大,相互干涉

打印机轴承座,我打算用3D打印 ,强度应该没问题。

你这个 结构 我觉得做小点可以,如果太大,我感觉XY  刚性不够,可能会有一些细微的震动,虽然看不出来,但是打印到零件上面还是有差别

xp5885 发表于 2018-3-26 13:18
scu319hy 发表于 2018-3-26 12:13
机器很漂亮,感觉很结实的样子。请问这机器能达到什么样的精度?我自己搞的机器,打印10x10x10的测试方块 ...

圆孔确实没办法。。XY 有0.1 我就满意了,,圆孔 只能打印后测试,比如画10MM 的孔如果实际打印出来 9.7 MM 那就稍微调大尺寸,比如10.25的样子再打,打印到合适为止。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条