5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在造鞍山,号手200比例过程贴,慢更

查看数: 5392 | 评论数: 35 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-11-6 18:32

正文摘要:

号手200比例鞍山

cflnyz 发表于 2020-3-25 17:02
楼主说的电机出轴和轴系同心度问题,我以为实在是太重要了!对我这种不注重细节,要的就是航行姿态和低维护成本的玩家来说,轴系的同心度是唯一的必须一次成功没有修改余地的关键组装步骤。实际中确实每条船最费我精力的步骤就是电机的位置和轴系的同心度,其他的舵啊,防水啊,配重啊都不是问题啊。毕竟RC的最基本前提就是动力啊!PS:我的经验是像真模拟船的电机最佳转速是6k-10krpm的,兼顾了推进效率、扭力、电耗和发热。

欢迎继续阅读楼主其他信息

houjsz 发表于 2020-3-11 19:20
慢慢看楼主更新
究极花生 发表于 2020-3-10 12:44
好漂亮  有无视频 看看 小船适合携带 哈哈
羽龙 发表于 2020-3-6 21:10
楼主,您买的舵是怎么做的,能不能多发点照片,参考一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
zjhydx 发表于 2020-2-19 10:48
不错不错~~~
tq01e10 发表于 2019-6-4 18:22
雪曼猫 发表于 2019-6-4 12:11
低压050马达,某宝买的时候注意什么参数呢?或者可以发我连接吗,谢谢

我现在也不知道参数,原来买的地方没有了。低压版的动力非常有限,
雪曼猫 发表于 2019-6-4 12:11
低压050马达,某宝买的时候注意什么参数呢?或者可以发我连接吗,谢谢
tq01e10 发表于 2019-6-3 23:27
逸雨轩舫 发表于 2019-5-30 17:53
完善中,号手这鞍山硬伤太多,大量位置需要重做

你好,鱼雷文件能分享一下吗?谢谢
霍夫曼 发表于 2019-5-31 15:14
原版“鞍山”级有味道!3D打印的三联装鱼雷发射架,很漂亮
逸雨轩舫 发表于 2019-5-30 17:53

完善中,号手这鞍山硬伤太多,大量位置需要重做
拉拉斯 发表于 2018-11-15 13:57
不错不错。可以考虑塑料人字架。我没用塑拼套材改过RC
qcj 发表于 2018-11-15 09:45
拉拉斯 发表于 2018-11-14 19:14
塑料的轴管人字架,强度够吗?

电机和轴的安装同心度好的话,振动很小,配合原装塑料人字架扩孔,把铜轴套插进去使用没有问题。我好几艘船都这么干过,下水多次,状况良好。当然有条件上铜人字架更结实,相比厚重的塑料件也更逼真些。

tq01e10 发表于 2018-11-14 19:57

铜的轴套直接插人人字架的,强度足够
qcj 发表于 2018-11-12 16:19
鱼雷版的鞍山船型还是很漂亮的,和德系的Z驱有很多相似的地方。祝楼主新船早日下水!
拉拉斯 发表于 2018-11-8 09:23
我也有一盒鞍山,一直放着没搞。想改成鱼雷型。
zmf9610 发表于 2018-11-7 22:28
慢慢看楼主更新
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条