5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

试飞失败,求助!!

查看数: 4660 | 评论数: 70 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-25 11:16

正文摘要:

参考AR WING的图纸,做了个KT板飞机,今早试飞,飞很多次,摔一身泥,以失败告终,请高手指教。1,翼展89cm,总长51cm,装好所有东西总重量670克左右。 2,每次抛出去,都是左右摇摆后日地球。感觉没有飞,就我手抛 ...

ken_mao 发表于 2019-2-21 19:45
微巍信号 发表于 2019-2-16 23:47
是不是重心有问题,电池后移,副翼微微上翘,把电机垫高就是安装桨的那端垫高一点点,反扭再把电池向反方向 ...

谢谢啊,回深圳了,要找地方试!今年湖南天气真差,天天下雨,都没什么机会试!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
微巍信号 发表于 2019-2-16 23:47
是不是重心有问题,电池后移,副翼微微上翘,把电机垫高就是安装桨的那端垫高一点点,反扭再把电池向反方向稍微移一点点或调整副翼,飞翼机型府仰非常敏感,操控摇杆时幅度要小
唐山悟空 发表于 2019-2-3 22:32
ken_mao 发表于 2019-2-3 19:22
技术还是不行,纸飞机倒是容易飞,就是风一大就控制不住!
下午焊好电机线,把电机下面垫了三片0.3厚垫片 ...

不知道你之前飞过啥,新人的话还是建议多飞飞冲浪者这样的基础机型,把基本功练好
ken_mao 发表于 2019-2-3 19:59
260Y2C 发表于 2019-2-3 19:27
你把垂直小翼加大,稳定性会提高。

垂尾现在已经加长加宽了3-4公分,上上面的图是旧的,明天再试,不行的话就加大垂尾!
260Y2C 发表于 2019-2-3 19:27
下午焊好电机线,把电机下面垫了三片0.3厚垫片 ...

你把垂直小翼加大,稳定性会提高。
唐山悟空 发表于 2019-2-3 17:18
电机向正后安装,前后重心配好,别的就交给技术吧

下午焊好电机线,把电机下面垫了三片0.3厚垫片,右边也垫了二片,感觉已快成功,但机身还是往左旋转,最后一次试飞一抛出我立马右拉一点副翼,飞了几十米,觉得反扭确实是个问题,明天再试!
抛的方式按你教的,确实管用!
唐山悟空 发表于 2019-2-3 17:18
ken_mao 发表于 2019-2-3 15:48
我现在也是哪里草深就往哪去!请教下后推角的问题,人站在机后,如果要设置推角,风是要往左边还是右边吹 ...

电机向正后安装,前后重心配好,别的就交给技术吧
ken_mao 发表于 2019-2-3 15:48
唐山悟空 发表于 2019-2-3 09:52
我刚入模那会也是自己瞎研究,找个有杂草不至于摔坏飞机的地方扔,找找感觉

我现在也是哪里草深就往哪去!请教下后推角的问题,人站在机后,如果要设置推角,风是要往左边还是右边吹?
唐山悟空 发表于 2019-2-3 09:52
ken_mao 发表于 2019-2-3 09:50
就是找不到老手帮忙!

我刚入模那会也是自己瞎研究,找个有杂草不至于摔坏飞机的地方扔,找找感觉
ken_mao 发表于 2019-2-3 09:50
唐山悟空 发表于 2019-2-3 08:18
扔出去要赶紧调整副翼,修正反扭,新机试飞要求手疾眼快,判断准确,处理及时

就是找不到老手帮忙!
ken_mao 发表于 2019-2-3 08:26
微巍信号 发表于 2019-2-2 22:09
自制飞翼试飞过,但不是很成功,建议高速电机配小桨。左右摇摆是反扭过大,日地球是副翼上翘不足(过量上翘易 ...

我这已经是6寸桨了,还会有这么大的反扭么?如果是反扭的问题,怎么样设置电机角度?
假设我站在机尾往前看,现电机是顺时针转,桨旋转形成的圆形面是应朝向左边还是右边?
唐山悟空 发表于 2019-2-3 08:18
ken_mao 发表于 2019-2-2 21:38
好的,用劲抛,角度不用太大,油门2/3,明天接好电机线再试。
那6040桨不用考虑反扭吧?

扔出去要赶紧调整副翼,修正反扭,新机试飞要求手疾眼快,判断准确,处理及时
遗落的忧伤 发表于 2019-2-2 22:55
能飞就证明重心没问题了,若滑翔的时候容易下栽,那是两个舵面上翘不够,可以微调后再试。若推油就抬头,那是推角太低,电机适当装高一点或者电机尾部下垂一点,来抵消抬头的问题。话说飞翼对翼型和重量的要求很高,s翼的曲度  弦长还有翼形厚度决定了飞翼正常巡航速度时的姿态,单靠改变副翼上翘的角度,可以解决能不能飞的问题,但好不好飞还得再做的上面下功夫。
来自苹果客户端来自苹果客户端
微巍信号 发表于 2019-2-2 22:09
自制飞翼试飞过,但不是很成功,建议高速电机配小桨。左右摇摆是反扭过大,日地球是副翼上翘不足(过量上翘易放生)。KT板和耐摔板的重心点差别很大
ken_mao 发表于 2019-2-2 21:38
唐山悟空 发表于 2019-2-2 21:15
扔的劲要大,油门2/3

好的,用劲抛,角度不用太大,油门2/3,明天接好电机线再试。
那6040桨不用考虑反扭吧?
唐山悟空 发表于 2019-2-2 21:15
ken_mao 发表于 2019-2-2 20:50
我换了个2212  kv2200的电机,配6040桨,电机没装角度,试了三天,今天又在老家试,飞了二三十米,抛出去 ...

扔的劲要大,油门2/3
ken_mao 发表于 2019-2-2 20:57
今天试飞,电机线还脱焊了,修理店都关门了,又没带烙铁,香蕉头上有锡,用防风火机烧下不知能不能焊起来?有人试过这样弄吗?
ken_mao 发表于 2019-2-2 20:50
唐山悟空 发表于 2019-2-1 20:27
动力不足吧,不用在意电机角度,扔的时候角度不要太大,注意电机反扭

我换了个2212  kv2200的电机,配6040桨,电机没装角度,试了三天,今天又在老家试,飞了二三十米,抛出去达不到那种平飞或上冲的状态,感觉就是姿态不稳,左右扭,要么上冲太快要么下栽得太快,来不及遥控修正就栽地上了。
是不是动力太强,速度快更容易失控?
是不是不应该全油门抛?
都6040桨了,还要考虑反扭的问题么?
我上几楼那个电机上扬和下压的角度,应该是按上扬还是下压来装?
舵面是应该摆平还是上翘一点点来抛?
求支招!先谢谢了
老早了 发表于 2019-2-2 12:35
conan_007 发表于 2019-1-25 13:24
飞翼一般用高kv小桨,反扭小就好办,推力线不用刻意的角度,我之前都用五寸桨,六寸应该也行,应该要高一 ...

小浆的速度太快,这垂尾太小会不会飘?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条