5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己打印了一个小机架

查看数: 2915 | 评论数: 19 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-27 13:41

正文摘要:

飞行家族06 发表于 2020-3-8 21:03
精度不错啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

fshwg 发表于 2019-2-2 15:45
小鸡鸡对重量很敏感,ABS比PLA轻,ABS比PLA耐撞,ABS难打印,(翘边)用固体胶抹工作台有效,小鸡鸡吃头发。
我心飞翔WSH 发表于 2019-1-30 22:06
。。。
葡萄干面包 发表于 2019-1-30 16:26
dangerxue 发表于 2019-1-28 07:15
再减最多也就两三克了,3d打印不完美,比不上注塑。算啦

其实减重有个很简单的办法,所有钢螺丝换成铝的和尼龙的,能减不少重量
dangerxue 发表于 2019-1-30 09:44
Jetkite 发表于 2019-1-30 08:39
什么材料打印的?飞行时候电机温度上去不会让材料变软吗?我之前只打印过图传支架,结果那温度都让支架变形 ...

打印材料pla,虽然60℃就有点变软了。但电机底座达不到这么高的温度,还有主动散热没关系的。图传支架的话不要直接接触芯片是没问题的,我也打印过的,开放设计,保证通风,和图传接触通过尼龙螺丝没任何问题。
dangerxue 发表于 2019-1-30 09:40

硬度可以,刚性大于ABS塑料,设计好结构避免切片面受力即可。
Jetkite 发表于 2019-1-30 08:39
什么材料打印的?飞行时候电机温度上去不会让材料变软吗?我之前只打印过图传支架,结果那温度都让支架变形了…
来自安卓客户端来自安卓客户端
496152907 发表于 2019-1-29 17:34
打印的硬度如何?
windhuait 发表于 2019-1-29 11:54
打印的硬度如何?
jsntjack 发表于 2019-1-28 21:30
dangerxue 发表于 2019-1-28 16:22
fshwg 发表于 2019-1-28 12:54
机脚撞一次就断,护圈,撞两次就没歌唱。不信啊,飞两次就看到了。想法很好,无奈3D打印不给力。设计一般, ...

感谢指点,不过防护圈是防桨伤及无辜,起落架是用来降落,都不是用来防炸鸡的。
起落架末端有5mm是插进电机座和碳管连接部分的,整体最厚实就是这一部分。用力掰也是其他地方先坏。
全装备一米高扔了几次了,没见摔坏。
就算摔坏了,从打印一套就好了。
您多虑了,如果你有好设计可以分享下。
fshwg 发表于 2019-1-28 12:54
机脚撞一次就断,护圈,撞两次就没歌唱。不信啊,飞两次就看到了。想法很好,无奈3D打印不给力。设计一般,机脚处链接是败笔。
dangerxue 发表于 2019-1-28 11:27
tedeum 发表于 2019-1-28 09:21
精度不错啊,我打的小螺丝孔都是糊的

钻头和丝锥辅助下,我2mm的螺丝孔,是开的1.8mm的,完了2mm丝锥攻一下
gorillazone 发表于 2019-1-28 10:04
打印件+碳棒
来自苹果客户端来自苹果客户端
tedeum 发表于 2019-1-28 09:21
精度不错啊,我打的小螺丝孔都是糊的
dangerxue 发表于 2019-1-28 07:15
zmzhsy 发表于 2019-1-27 17:47
设计的不错,感觉还有减重的空间

再减最多也就两三克了,3d打印不完美,比不上注塑。算啦
bobby123 发表于 2019-1-27 18:18
zmzhsy 发表于 2019-1-27 17:47
设计的不错,感觉还有减重的空间
juskin 发表于 2019-1-27 15:28