5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

设计航模飞机机身的一点心得

查看数: 1505 | 评论数: 8 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-7-9 00:42

正文摘要:

本帖最后由 pcppcp 于 2019-7-9 16:40 编辑 航模飞机的机身布局好多种,按照发动机的位置可以分为前拉式,腰背推式,尾推式,各种机型都有其特点。这里也不一一讲,只是对其中的腰推和尾推进行讨论。 我曾经做过 ...

pcppcp 发表于 2019-7-10 09:26
taijilaoying 发表于 2019-7-9 20:24
以俺个人的经验:你这个60CM的翼展 配6寸桨 在大油门的情况下 反扭明显

对的,60cm的机配五寸比较理想。这个机85cm,配6寸应该是可以的。参考ARwing使用六寸桨。

欢迎继续阅读楼主其他信息

pcppcp 发表于 2019-7-10 09:24
chinatea01 发表于 2019-7-9 17:07
我觉得先设计一个低翼载的机型,飞熟练了再去折腾这种小翼展的机型。
这个机型从直觉上就感觉很别扭。飞机 ...

多谢大神指点。本来想标新立异,看来还得老老实实的遵循基本的飞机平衡规则。
taijilaoying 发表于 2019-7-9 20:24
以俺个人的经验:你这个60CM的翼展 配6寸桨 在大油门的情况下 反扭明显
chinatea01 发表于 2019-7-9 17:07
我觉得先设计一个低翼载的机型,飞熟练了再去折腾这种小翼展的机型。
这个机型从直觉上就感觉很别扭。飞机设计界有句名言:”凡是看起来漂亮的飞机,就是好飞机“。机身宽大,机翼短小,整个造型给人一种不稳定的感觉。
而从你所描述的情况看,重心没找到才是根本原因。什么反扭、性能,都是在不失速的前提下来说的,当达到必要的速度以获得操纵气流时,才能建立稳定地飞行状态。而你的重心很可能靠后,导致了各种引发不稳定的因素被放大。所以反扭啊、侧风啊、易螺旋啊,种种表现出来的飞行失败的表象被放大到掩盖真实问题的程度。
其实类似的机型很多,你可以找三角翼重心计算器确定好重心,只要配好重心,几乎没什么不能飞的,只有因为气动特性不好而不好飞的。
pcppcp 发表于 2019-7-9 16:41
chinatea01 发表于 2019-7-9 16:38
这心得有点武断。

所以得请大神来解释判断一下啊。

chinatea01 发表于 2019-7-9 16:38
这心得有点武断。
我心飞翔WSH 发表于 2019-7-9 09:08
谢谢分享
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条