5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【Yang_FPV】穿越机QAV250一次性精装成功经验分享2019/8/14

查看数: 2786 | 评论数: 23 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-14 09:29

正文摘要:

本帖最后由 喜羊羊yy 于 2019-11-26 11:31 编辑 首先入手所有配件: 主要有:熊猫5804MV2,F4V3,cyclone20A电调,2205.2300KV电机1550ma3s45C格式,Beerotor二代等等一堆

喜羊羊yy 发表于 2019-8-26 11:13
dukecheng 发表于 2019-8-14 10:02
图传天线转了个圈干嘛?嫌功率过大距离太远吗?5.8g的高频,一个圈子都是很大的磁阻了。

我电话问了熊猫技术,天线延长线这样绕一圈没有影响

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
17615009178 发表于 2019-8-17 10:24
配置够老的了
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 18:02
飞行小组 发表于 2019-8-14 17:55
是的炸鸡产生的力很大的。熊猫原装的转接线是软的 你可以看一下

嗯,我先上原装天线吧
飞行小组 发表于 2019-8-14 17:55
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 16:20
你的意思是不是说天线太硬了,晃动的话会把图传接口焊盘弄掉?

是的炸鸡产生的力很大的。熊猫原装的转接线是软的 你可以看一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 17:18
Myth 发表于 2019-8-14 15:01
提醒的好个屁,天线用的是同轴线,你随便弯都不会有事。顶多是信号衰减随着同轴线大一点。另外导线绕圈会 ...

哈哈,大佬来了,你的意思就是我天线这样绕一圈没啥问题吧?
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 16:21
Flameout 发表于 2019-8-14 15:03
除了图传和摄像头,其它都是好几年前的老东西,不过挺多帖子都是那时候的。。。现在设备都换代了,主流四合 ...

嗯,确实,可能还有部分人认为分体电调炸鸡成本低的原因吧
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 16:20
飞行小组 发表于 2019-8-14 15:02
提醒一下 这样直接硬连接图传天线容易翻车。

你的意思是不是说天线太硬了,晃动的话会把图传接口焊盘弄掉?
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 16:10

怎么连更好?求告知
Flameout 发表于 2019-8-14 15:03
除了图传和摄像头,其它都是好几年前的老东西,不过挺多帖子都是那时候的。。。现在设备都换代了,主流四合一电调或者AIO飞控,2306或2207马达,至少4S电池。还有马达线绕过机臂容易炸破皮,直接剪短焊上电调反而更加稳当。。。2205铝轴容易炸弯,钢轴会更好。。。
当然最好找到组织,看看大神们的机是什么样的,论坛里的精华帖都太老了。。。
Myth 发表于 2019-8-14 15:01
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 10:03
提醒的太好了,我去拆开这个圈,那有点长怎么能短些呢?

提醒的好个屁,天线用的是同轴线,你随便弯都不会有事。顶多是信号衰减随着同轴线大一点。另外导线绕圈会产生电感,电感对交流信号产生的阻碍叫阻抗,和磁阻有个屁关系。磁阻是含有永磁体的磁路中的参量。
cfttz 发表于 2019-8-14 13:07

不错的帖子恭喜入坑,机架就不说了,v2图传的焊盘炸了容易掉可以考虑换熊猫新款的,电调可以换更高点的,电池可以上4s动力会好一些
dabin007 发表于 2019-8-14 12:42
电机线别绕到下面,剪断包好放上面,要不一炸就断
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 11:43
1121454314 发表于 2019-8-14 11:32
电机线不剪容易炸破皮,别问我怎么知道的
经典250机架呀,想当年第一架穿越就是这个,满满的回忆{ ...

那我就用胶带裹一下儿吧
1121454314 发表于 2019-8-14 11:32
电机线不剪容易炸破皮,别问我怎么知道的
经典250机架呀,想当年第一架穿越就是这个,满满的回忆
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 10:12
HYH520 发表于 2019-8-14 10:10
为什么不剪线,为什么不剪线

剪了,现在长度我是考虑到修理三层塔时候可以分层拿下来,线太短就不好分开下来维修
HYH520 发表于 2019-8-14 10:10
为什么不剪线,为什么不剪线
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 10:07
dukecheng 发表于 2019-8-14 10:05
要不换个短了的,要不转大角度的Z子。

知道了,谢谢
dukecheng 发表于 2019-8-14 10:05
喜羊羊yy 发表于 2019-8-14 10:03
提醒的太好了,我去拆开这个圈,那有点长怎么能短些呢?

要不换个短了的,要不转大角度的Z子。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条